Как приготовить Салат: баклажаны с огурцами и помидорами на зиму. Салат из баклажанов и огурцов на зиму рецепты
Как приготовить Салат Баклажаны с огурцами и помидорами на зиму
Салат из баклажан и огурцов на зиму содержит идеальное сочетание всех ингредиентов. Этот салат чем-то похож на салат «Лечо». Обязательно приготовьте его для своей семьи, я вас уверяю, вы будете его консервировать каждый год.
Он идеально подходит к любому гарниру. Прекрасный выход для хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1400 грамм
- Баклажаны — 1500 грамм
- Огурцы — 650 грамм
- Перец сладкий — 710 грамм
- Лук — 240 грамм
- Соль — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 95 грамм
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 70 мл
Приготовление:
Баклажаны выбирайте небольшого размера, так как они более сочные; в них меньше семян и мало горечи. Все овощи хорошо помойте.
Баклажаны освободите от хвостика, нарежьте на кусочки небольшого размера. Посолите, через 7 минут промойте баклажаны холодной водой. Эта процедура необходима для удаления лишней горечи.
Нарежьте огурцы и перец.
Помидоры измельчите блендером.
Перелейте томатный сок в казан, поставьте на медленный огонь.
Нарежьте лук на полукольца. Добавьте его в измельченные помидоры, которые к этому времени уже закипели.
Через четыре минуты отправьте к луку остальные нарезанные овощи.
Перемешайте, доведите до кипения.
Накройте казан крышкой и тушите 20 минут помешивая время от времени.
Добавьте соль, сахарный песок, уксус, растительное масло. Масло используйте очищенное, так как при длительном хранении неочищенное растительное масло горчит. Размешайте и варите еще 4 минуты.
Банки простерилизуйте в духовке. Хорошо вымытые холодные банки отправьте в холодную духовку. Нагревайте их до горячего состояния. После чего не ставьте их холодную поверхность, иначе они лопнут. Лучше ставить на деревянную поверхность.
Заполните их горячим салатом и закатайте стерилизованными крышками; переверните и укутайте пледом до полного остывания.
Приятного аппетита!
С этим рецептом читают:
Баклажаны по корейски на зиму
prosteishierecepty.ru
Салат из баклажанов и огурцов на зиму, рецепт с фото
Хотим поделиться с вами еще одним удачным рецептом заготовки на зиму. Салат из баклажанов и огурцов обладает интересным и небанальным вкусом, где свежесть огурцов весьма удачно сочетается с ароматом болгарского перца и необычным вкусом баклажан. А если все это еще приготовить в томатном соусе, то вкус у салата по истине получается великолепным!
Консервированный салат из баклажанов и огурцов на зиму несомненно разбавит любое, даже обыденное меню, особенно в холодное время, когда так не хватает свежих овощей. Этот салат можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясу или курице, в любом случае он будет востребован!
Время приготовления – 1,5 ч.