Салат с мясом и грибами. Салат с грибами и мясом рецепт с фото
Салат с отварным мясом и грибами
Как приготовить слоеный салат с вареным мясом и консервированными грибами
1. Куриные яйца необходимо отворить в подсоленной воде. Когда они остынут, нужно их почистить и нарезать средними кусочками. Выложить кусочки яиц на блюдо.
2. Огурцы отжать от лишнего сока. Порезать их мелкими кубиками. Отправить кусочки огурцов на блюдо.
3. Следующим слоем должен стать мелко порезанный репчатый лук. Чтобы его было удобно резать, нож нужно смочить водой, слез тогда можно избежать.
4. Мясо нужно заранее отварить. Порезать его средними кусочками, выложить на тарелку.
5. Сверху промазать майонезом.
6. Картофель нужно отварить в кожуре. Затем, остудить, почистить и порезать средними кусочками. Выложить его следующим слоем на тарелку.
7. Сваренную предварительно морковь, нужно крупно натереть. Выложить на тарелку.
8. Сверху снова промазать все майонезом.
9. Консервированные грибы аккуратно разложить по всей поверхности майонезной шапочки.
10. Мясной слоеный салат с грибами готов.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Салат с мясом и грибами: фото рецепт
Далеко не каждая хозяйка отважится приготовить салат с мясом и грибами. Он получается очень сытным и не дешевым, поэтому его можно сделать в небольших количествах - раз году, в новогоднюю ночь, такую роскошь может позволить себе каждый. Но, можно выбрать и более простой вариант, посмотрите салат с курицей и жареными грибами. Получается он таким же вкусным и сытным. Мясной же салат станет отличной прелюдией к основному блюду, которое может быть как мясным, так и вегетарианским. Салат с мясом и грибами - фото рецепт.
Для приготовления такого салата вам потребуются следующие ингредиенты:- мясо – 500 г.;- шампиньоны консервированные – 1 банка;- яйца – 2 шт.;- картофель – 1 шт.;- морковь – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата с шампиньонами и мясом можете взять тушеное, жареное или вареное говяжье или свиное мясо. Остудите его и нарежьте на некрупные кусочки. Мяса не должно быть слишком много, чтобы салат не напоминал основное блюдо, иначе гости потеряют всякий интерес к другим вкусностям.
Отварите морковь, очистите от кожицы и порежьте на мелкие кусочки квадратной формы.