Свекла консервированная с луком на зиму. Салат из свеклы с луком на зиму рецепты
Салат из свеклы с луком на зиму: рецепт с фото
Учитывая, что польские границы не далеко от наших границ, то традиции переходят от одного человека к другому. У всех нас есть родственники в соседних странах, поэтому рецепты могу передаваться из уст в уста. Вот так, наверное, и пришел к нам этот салат из свеклы с луком на зиму, рецепт с фото которого я вам и предлагаю. Он очень колоритный сам по себе, а его вкус довольно необычный. Не всегда наши хозяйки практикуют квашение свеклы, а вот в данном рецепте главное мариновка этого корнеплода. Все привыкли готовить маринованную капусту, но надо почаще пробовать что-то новенькое и экспериментировать, чтобы найти хороший и вкусный рецепт.
Необходимые продукты:- свекла – 1 кг;- уксус – 75-80 мл;- горошины черного перца – 3-4 шт.;- сахарный песок – 50 грамм;- соль – ½ столов. л.;- лавровые листочки – 3-4 шт.;- лук белый репчатый – 200-300 грамм;- чеснок – 1-2 головки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления зимнего салата свеклу вымойте и бланшируйте в воде в течение 15-20 минуток. За это время она немного отварится, но в то же время будет оставаться хрустящей. Остудите и залейте опять холодной водой. Пускай так постоит минут 10, а затем с легкостью очищайте кожуру.
Натирайте ее на металлической терочке.
Выдавливайте к свекле чесночные зубчики через пресс. Размешивайте и укладывайте в глубокую эмалированную посуду.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полуколечками.
Добавляйте к свекле.
Приготовьте маринад. В уксусе растворить соль и сахар.