Огурцы с яблоками на зиму. Рецепты на зиму салат из огурцов с яблоками
Салат из огурцов и яблок
Салат из огурцов и яблок на зиму.
Рецепт приготовления вкусного салата на зиму из огурчиков и яблок.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 100 гр растительного масла
- 1 кг яблок
- 50 гр сахарного песка
- 50 гр зелени эстрагона
- 40 гр соли
- 50 гр свежей зелени укропа
- 700 гр фруктового уксуса.
Способ приготовления
- Огурцы, яблоки и зелень хорошо вымыть.
- Огурцы нарезать кружками.
- У яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками.
- Зелень измельчить.
- Соединить измельчённую зелень с яблоками и огурцами, добавить соль, сахарный песок, растительное масло и уксус.
- Перемешать.
- Когда из полученной смеси появится сок, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
- Разлить в стерилизованные банки.
- Закатать.
Салат из огурцов и яблок на зиму
- Перевернуть банки до полного остывания.
- Салат из огурцов и яблок на зиму готов.
Загрузка...
ju-jul.ru
Салат из огурцов и яблок с тархуном (эстрагоном), рецепт на зиму
Вкусный салат из огурцов и яблок хочу предложить сегодня для вас. Особый пикантный аромат этой заготовке будет придавать тархун (эстрагон).
Время приготовления огурцов с яблоками на зиму: 2 часа.
Ингредиенты для рецепта салат из огурцов и яблок с тархуном :
огурцы 1 кг;
кислые яблоки 400 г;
репчатый лук 1 шт.;
лимон 0,5 шт.;
чеснок 0,5 головки;
тархун 70 г;
укроп 30 г;
петрушка 30 г;
растительное масло 70 мл;
соль 1 ст. л.;
сахар 2 ст. л.;
яблочный уксус 50 мл.
Рецепт приготовления салата из огурцов и яблок с тархуном :
Сполосните тархун и другую зелень. Для приготовления еды используйте тархун с тонкими листиками - это признак того, что зелень выросла не в парнике. У огородного тархуна намного больше аромат, в отличие от парниковой зелени.
Для этого салата берите небольшие кислые яблоки, можно чуть недозрелые. Удалите семена и нарезайте яблоки на дольки. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их соком половинки лимона. Нарезайте репчатый лук полукольцами, вместе с яблоками пересыпьте в миску.
Огурчики предварительно замочите в холодной воде на 2-3 часа. Нарезайте огурцы на небольшие бруски.
Добавьте огурцы к яблокам, перемешайте. Теперь всыпьте сахар и соль, налейте яблочный уксус и растительное масло.
Измельчённый тархун, укроп и петрушку, а также дольки чеснока добавляйте в салат. Слишком много тархуна не стоит класть в огурцы, иначе они будут горчить.
Тщательно перемешайте салат из огурцов и яблок и оставьте на 1-2 часа. Необходимо, чтобы огурцы и яблоки пустили сок, а соль и сахар хорошо способствуют этому.
В подготовленные баночки, вымытые и простерилизованные, выкладывайте плотно салат, прикройте крышками.
Установите банки с огуречно-яблочным салатом в кастрюлю, и стерилизуйте 20 минут (для 0,5 л).
Закатывайте крышками банки с салатом и укутывайте их полотенцем.
Храните салат из огурцов и яблок на зиму в прохладном месте. Если желаете попробовать салат, дайте ему настояться хотя бы несколько дней.
Автор рецепта приготовления Эльби
kulinarnij-sayt.ru
Огурцы с яблоками на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Огурцы с яблоками на зиму - одна из самых популярных заготовок в нашей семье, она всегда должна присутствовать зимой на праздничном столе, иначе я получаю полные разочарования глаза, не нашедшие любимой закуски. Но так же, как из огурцов, так и из яблок, засоленных по данному рецепту, можно приготовить отличный нежный салат. Обязательно сделайте хотя бы парочку баночек такой заготовки, чтобы и в холодное время года угощения на вашем столе были как можно более разнообразными.
Ингредиенты для приготовления огурцов с яблоками на зиму
Основные
- Яблоко зеленое 1 штука
- Огурцы 6–8 штук (в зависимости от размера)
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лист лавровый 2 штуки
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Гвоздика цельная 3 штуки
- Зонтик укропа 1 штука
Для рассола из расчета на 1 литровую банку
- Соль 1,5 чайные ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Уксус 3 чайные ложки
-
Основные ингредиенты
Огурец, Яблоко
-
Порционность
1 порция
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Банка стерилизованная стеклянная объемом 1 литр, стерилизованная крышка, ключ консервный, кухонное полотенце, нож кухонный, доска разделочная, щеточка для мытья овощей, кастрюля, половник, кухонные прихватки для горячего.
Приготовление огурцов с яблоками на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем яблоки с огурцами.
Первым делом очень тщательно с помощью специальной щеточки или губки промойте яблоко и огурцы. Это очень важно, так как ни овощи, ни фрукт мы чистить не будем.После мытья огурцы обсушите и оставьте в целом виде, даже не срезая кончики. Яблочко же нарежьте небольшими кубиками, удалив веточку и сердцевину с семенами.Шаг 2: Консервируем огурцы с яблоками на зиму.
Сразу же поставьте воду в кастрюле кипятиться.Между тем на дно банки уложите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, цельную гвоздику, а так же очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Следующим слоем уложите кусочки яблока. Затем зонтик ароматного укропа и в самую последнюю очередь поместите в банку огурцы, уложив их очень плотно друг к другу.Залейте в банку только что закипевшую воду. Подождите 15-20 минут, затем слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите опять, после чего вновь повторите эту процедуру еще разок.После того, как мы дважды заливали огурцы с яблоками водой, и уже вновь вылили ее в кастрюлю, жидкость нужно опять довести до кипения, но в этот раз добавив к ней соль и сахарный песок.Возвращаем воду, ставшую рассолом, в банку с огурцами и яблоками, добавляем прямо туда же 3 чайные ложки уксуса. Важно: обратите внимание, что тара должна быть заполнена по самое горлышко, чтобы воздуха в конце осталось как можно меньше.Наполненную банку плотно закройте крышкой и закатайте. Оберните кухонным полотенцем, переверните вверх тормашками и оставьте остывать на несколько часов. И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.
Шаг 3: Подаем консервированные огурцы с яблоками.
Готовые огурцы с яблоками я открываю только зимой и только по праздниками, иначе они уходят уж очень быстро и незаметно. Обычно я просто нарезаю все ломтиками и красиво выкладываю, но вы вполне можете приготовить из таких огурчиков салат или соус. В любом случае, обязательно попробуйте законсервировать огурцы с яблоками, очень вкусно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В данном рецепте даны ингредиенты с расчетом на одну литровую банку.
– Те, кто не любят острые соленья, могут добавить веточки вишни вместе с листиками и листья китайского лимонника вместо чеснока, душистого перца, лаврового листа, укропа и гвоздики.
– Лучше выбирайте для заготовки некрупные огурцы и яблоки.
www.tvcook.ru