Салат на зиму из баклажанов и кабачков: видео-рецепт. Салат на зиму из кабачков и баклажанов рецепт
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Овощи с каждым днем становятся все дешевле. Самое время делать заготовки на зиму.
Приготовьте баклажаны и кабачки в томатном соке и, поверьте, вы не пожалеете. Если есть возможность, используйте домашние сочные, сладкие помидоры. Так заготовка будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачки 500 г;
- баклажаны 500 г;
- помидоры 1,2-1,5 кг;
- перец сладкий 1-2 шт.;
- чеснок 5-7 зубков;
- перец чили по вкусу;
- соль 25 г;
- сахар 80 г;
- масло растительное 80 г;
- уксус столовый 25 мл.
Выход: 5 банок емкостью 450 г
Процесс приготовления
Помидоры хорошо промойте. Пересмотрите каждый плод и удалите бракованные овощи. Нарежьте крупными ломтиками.
Измельчите томаты любым подходящим кухонным девайсом: мясорубкой, блендером, кухонным комбайном или соковыжималкой. Перелейте в кастрюлю, в которой будете готовить заготовку. Насыпьте сахарный песок, соль и налейте масло без запаха. Отправьте на средний огонь. Перемешайте и подождите, чтобы смесь закипела. Готовьте пару минут, чтобы сок немного побулькал.
А пока подготовьте остальные овощи. Промойте молодые кабачки и баклажаны. Для данной заготовки подойдут и более зрелые овощи. В таком случае, удалите с кабачков кожуру и семена. С баклажан удалите кожицу. Нарежьте овощи полукольцами шириной до 5 мм.
Очистите чеснок, нарежьте его пластинками или брусочками. Оденьте одноразовые перчатки и разрежьте горький перец. Удалите семена, нарежьте небольшими кусочками. Количество горького перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте крупными кусочками.
В кастрюлю добавьте нарезанный кабачок, баклажаны и сладкий перец. Перемешайте. Сделайте большой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После того, как содержимое кастрюли будет хорошо булькать, сделайте умеренный огонь и варите 20 минут. Время от времени перемешивайте.
Добавьте пластинки чеснока и горького перца. Перемешайте и варите после кипения 4-5 минут.
Подлейте уксус столовый. Размешайте до равномерного распределения. После закипания готовьте еще несколько минут.
Одновременно промойте содой банки с крышками. Хорошо сполосните. Простерилизуйте. В горячие банки распределите кабачково-баклажановую массу.
Накройте стерильной крышкой и закройте закаточной машинкой. Переверните крышкой вниз и хорошо укутайте. Оставьте под одеялом на 1-2 дня. Баклажаны и кабачки в томатном соке на зиму готовы. Для хранения переместите в кладовку или погреб. Вкусных вам заготовок!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
zagotovki-nazimu.ru
Рецепт Салат на зиму из баклажанов и кабачков: видео-рецепт
Сегодня хочу поделится с вами вкусным салатом моей мамы, все соседи и коллеги влюбились в этот рецепт. Вам тоже советую попробовать приготовить его дома.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/13 ингредиентов- баклажан 2 шт
- кабачок 1 шт
- лук 2 шт
- чеснок 4 зубчика
- помидор 3 шт
- болгарский перец
- острый перец по вкусу
- соль 1.5 ч.л.
- черный перец 0.5 ч.л.
- перец горошком 4 шт
- лавровый лист
- растительное масло 70 мл.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 1 минуту, после сливаем воду и снимаем кожицу.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Баклажаны, кабачок и болгарский перец нарезаем не сильно мелко.
Помидоры, чеснок и кусочек острого перца измельчаем в блендере.
На разогретом растительном масле обжариваем овощи в такой последовательности: лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, кабачок. Каждый овощ обжариваем по пять минут.
Заливаем томатами, солим, перчим, кладем черный перец горошком, премешиваем хорошо, кладем лавровый лист, накрываем и тушим на самом слабом огне 30 минут.
Банки хорошо моем и обдаем кипятком дважды, раскладываем салат по банкам в горячем виде, после остывания убираем в холодильник.
Если вы будете закрывать салат на зиму, банки стерилизуйте.
Ключевые слова:
ID: 104328foodman.club