Салат с рисом на зиму? Рецепты салатов на зиму с рисом домашняя заготовка
Закуска с рисом на зиму
Закуска с рисом на зиму. Салат на зиму из овощей с рисом. Овощная закуска с рисом на зиму.
Замечательная универсальная заготовка на зиму. Можно использовать как заправку для супа,как закуску или как гарнир.
- помидоры — 1 кг
- морковь — 0,3 кг
- перец болгарский — 0,3 кг
- лук репка — 0,3 кг
- рис сухой круглый — 0,5 стакана
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло растительное — 0,5-1 стакан
- сахар — 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец красный острый молотый
Сначала нужно промыть рис и замочить в холодной воде.
Из помидор нам нужна только мякоть,без шкурки.
Можно ошпарить помидоры кипятком,снять кожицу и затем измельчить помидоры блендером.
Второй способ — помидоры разрезать пополам и натереть на терке,шкурка останется.
Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать большими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло,добавить к нему лук и немного обжарить.
Затем к луку добавить морковь,тоже немного обжарить и уже потом добавить болгарский перец и ещё немного обжарить всё вместе,помешивая.
Когда овощи обжарятся сверху на них выложить измельченные помидоры,добавить измельченный чеснок,положить соль,сахар и острый перец по вкусу.
С риса слить воду и добавить к овощам,всё перемешать.
Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-45 минут.
Как только рис проварится, закуска с рисом готова.
Горячую закуску сразу же переложить в сухие простерилизованные банки и закрыть сухими прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить такую закуску с рисом на зиму лучше в холодильнике.
Чтобы хранить заготовку при более высокой температуре можно в конце приготовления закуски добавить 9% уксус 2-3 ст.л.
Также вкусные заготовки на зиму:
Салат с фасолью на зиму
Рецепт вкусного лечо на зиму
Загрузка...