Сытный салат с фасолью консервированной. Салат с консервированной фасолью рецепт с фото пошагово
Салат с фасолью консервированной рецепт с фото пошагово 🍓
Известно, что фасолевые салаты имеют массу преимуществ перед другими – они быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и, за счет входящих в состав белков, прекрасно насыщают. Кушать их могут даже худеющие люди, поскольку бобы являются диетическим продуктом и не способствуют набору веса.
Как приготовить салат с фасолью
Прекрасным вариантом обеда или сытного перекуса являются фасолевые салаты. При этом бобы можно сочетать не только с болгарским перцем, помидорами или другими овощами, но также сыром, ветчиной, говядиной, куриной грудкой, сухариками, гренками, зеленью, грибами. Какой салат можно приготовить из фасоли? Существует масса рецептов, предполагающих подачу закуски в горячем или холодном виде. При этом некоторые блюда лучше готовить из красного сорта бобов, а другие – из белых.
Салат с консервированной фасолью – рецепт с фото
Простые салаты с фасолью – прекрасный вариант разнообразить меню своей семьи, при этом за счет содержания в них огромного количества минералов и витаминов такие блюда относятся к категории здоровой пищи. Комбинируя основной ингредиент со свежей зеленью и овощами, вы поможете своему кишечнику переварить пищу. Использовать для приготовления салатиков можно маринованные, отварные или консервированные бобы. При этом последние значительно ускоряют процесс готовки. Любой рецепт салата из консервированной фасоли можно дополнить специями на свой вкус.
Салат с фасолью и сухариками
Блюда с сухариками следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе хрустящий ингредиент размякнет и станет невкусным. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, можно использовать как покупные сухари, приправленные разными специями и ароматизаторами, так и домашний продукт. Если вы являетесь противников пищевой химии, просто поджарьте на сковороде предварительно нарезанный кубиками/соломкой хлеб (подойдет любой с плотной структурой). Как приготовить вкусный салат из фасоли с сухариками?
- майонез – 2 ст. л.;
- половина луковицы;
- консервированная фасоль без томатного соуса – 1 б.;
- сухарики – 70 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- специи;
- масло оливковое.
- Бобы из банки откиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой.
- Чеснок продавите, лук измельчите полукольцами, после обжарьте на масле 3 минуты.
- Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, приправьте. Последними добавьте сухарики и сразу подавайте блюдо к столу.
Салат с красной фасолью консервированной
Блюда из красной фасоли не только сытные, но, кроме того, они благотворно влияют на процесс пищеварения, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Их рекомендуют кушать диабетикам, поскольку это помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Салат из красной фасоли с грибами и гренками можно дополнить такими специями: имбирь, мускатный орех, чили, кумин. Как сделать вкусное, сытное, питательное блюдо на обед?
- салатные листья – 200 г;
- фасоль консервированная красная – 1 б.;
- шампиньоны консервированные – 200 г;
- гренки/сухарики – 100 г;
- майонез нежирный – 100 мл;
- пармезан – 50 г;
- чесночные зубки – 2 шт.
- Хорошенько промойте салатные листья, порвите их не слишком крупно.
- Слейте жидкость из банки с бобами, добавьте продукт к салатным листьям.
- То же самое проделайте с грибочками.
- Смешайте продавленный чеснок с майонезом, посолите соус. Заправьте им блюдо.
- Присыпьте салатик гренками, поджарив кусочки ржаного хлеба в масле. Сверху притрусите ингредиенты тертым сыром.
Салат с фасолью и курицей
Блюдо с консервированной фасолью и курятиной – отличный вариант обеда в холодный сезон, когда остро ощущается нехватка овощей и организм испытывает постоянную потребность пополнять энергетический запас. Салат из курицы и фасоли надолго насыщает и имеет очень приятный, гармоничный вкус. Он подходит для рациона худеющих людей, поскольку не содержит жиров, которые могли бы откладываться на талии лишними сантиметрами. Как приготовить салат с фасолью консервированной?
- салатные листья – 100 г;
- томаты свежие – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- грудка куриная – 0,4 кг;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- майонез с низким процентом жирности – 3 ст. л.
- Сыр потрите, помидоры порежьте мелко.
- Курицу разделите на небольшие кусочки, протушите под крышкой 20 минут, добавив немного воды. После откройте сковороду и дождитесь, когда вся жидкость испарится.
- Соедините в одной посуде порванные салатные листья, кусочки мяса, томатов, консервированные бобы, майонез.
- Перемешав компоненты, сверху выложите сухарики/гренки, после чего можете угощать семью вкусной закуской.
Салат из фасоли и кукурузы
Для приготовления летних салатов, как правило, используют свежие овощи, однако и зимой можно баловать своих родных вкусными закусками. Салат из фасоли и кукурузы получается сытным и питательным, поэтому он может служить даже основным блюдом на ужин, заменив традиционный набор из мяса и гарнира. Освежить его вкус помогут специи: куркума, французская горчица, уксус. Ниже детально и с фото описано, как готовят фасолевый салат с консервированной кукурузой.
- луковица;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- уксус – ½ ст.;
- кукуруза в банке – 0,4 кг;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- куркума – ¼ ч. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
- перец, соль.
- Слейте из банок с кукурузой, бобами жидкость, смешайте компоненты.
- В отдельной кастрюле соедините сахар, уксус, нашинкованный мелко лук, горчицу, перец. Прокипятите продукты на протяжении 5 минут.
- Смешайте кукурузную муку с водой, влейте к остальным приправам, снова прокипятите компоненты.
- Вылейте готовый соус к кукурузно-фасолевой смеси, перемешайте, прикройте крышкой и дайте блюду настояться пару часов.
Салат из белой фасоли
За счет своего нейтрального вкуса, консервированная фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, другими бобами, крупами, картофелем и прочими продуктами. Энергетическая ценность данного ингредиента высока, благодаря чему салат с белой фасолью отличается не только прекрасным вкусом, но и питательностью. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, придется потратить всего 15 минут. Как сделать салат с фасолью консервированной?
- майонез легкий – 2 ст. л.;
- фасоль белая – 1 б.
- куриное филе отваренное – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- зелень свежая;
- соленые огурчики – 2 шт.
- Лук порубите очень мелко, куриное филе разберите на небольшие кусочки, огурцы лучше измельчить соломкой средней длины.
- Смешайте подготовленные компоненты, добавьте продавленные чесночные зубки, бобы, заправьте блюдо майонезом.
- Перед подачей, присыпьте верхушку порубленной мелко зеленью.
Салат из консервированной фасоли с колбасой
Классический рецепт предполагает наличие в закуске колбасы, красных или белых бобов и куриных яиц. Тем не менее, чтобы сделать вкус блюда более ярким и свежим, в салат из фасоли с колбасой добавляют лук, огурчики, отварную морковь и другие продукты. Такую закуску можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ниже подробно и с фото описано приготовление салата с фасолью консервированной.
- майонез – 3 ст. л.;
- морковь вареная;
- копченая колбаса/ветчина – 150 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- луковица средняя;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
- Очищенные овощи (кроме чеснока) измельчите кубиками, поджарьте на масле.
- Яйца отварите, остудите, потрите крупно.
- Колбасу следует нарезать соломкой, поместить вместе с яйцами в глубокую тарелку.
- Сюда же добавьте бобы (без маринада), продавленный чеснок, овощную поджарку.
- Закуску заправьте майонезом, по желанию присыпьте зеленью.
Салат из капусты и фасоли консервированной
Такое блюдо из консервированной фасоли придется по вкусу детям и взрослым. Кроме основных компонентов, в него допускается добавлять разные другие овощи, специи, заправки. Последней может выступать майонез (причем лучше использовать домашний), бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Салат из капусты и фасоли консервированной выходит очень нежным, пикантным и легким.
- зелень;
- луковица крупная;
- белая фасоль в банке – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- цветная капуста – 0,3 кг;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Отварите, разделите на соцветия капусту в слегка подсоленной воде.
- Луковые кубики поджарьте на масле до прозрачности.
- Продавите чесночные зубки.
- Все компоненты соедините, добавьте специй по вкусу, масла, хорошенько перемешайте ложкой.
- Подавайте постный салат с фасолью консервированной к картофелю или любой каше.
Салат из шампиньонов с фасолью
Он станет прекрасным, сытным и одновременно легким ужином для вашей семьи. Салат с фасолью и грибами понравится женщинам, следящим за своей фигурой, поскольку при низком содержании калорий, он прекрасно насыщает и содержит витамины А, В, Р. При использовании консервированного продукта, вы сократите время приготовления ужина до 10 минут. Ниже подробно описан процесс приготовления блюда.
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- морковь – 0,7 кг;
- шампиньоны маринованные – 300 г;
- специи;
- майонез нежирный – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- фасоль в банке – 0,3 кг;
- луковица.
- Очищенный лук измельчите посредством блендера/мясорубки.
- Морковь натрите, поджарьте вместе с луком на огне средней интенсивности. Приправьте овощи, дайте остыть.
- Слейте маринад из банок с грибами, бобами. Поместите компоненты в салатницу, туда же отправьте поджаренные овощи.
- Сверху притрусите продукты сырной стружкой, полейте майонезом.
Салат из консервированной фасоли с огурцом
Закуска готовится очень быстро – это один из главных ее плюсов, кроме приятного вкуса и аппетитного вида. Салат с фасолью и огурцами можно заправлять не майонезом, а сметаной, тогда он получится менее калорийным и подойдет для диетического меню. Обязательно побалуйте таким салатиком свою семью, потратив 15 минут своего времени и используя минимальный набор продуктов.
- зеленый лук – 50 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сметана 15% – 30 мл;
- специи;
- фасоль красная – 1 б.
- Очистите огурчики, порежьте мелкой соломкой.
- Измельчите укроп, зеленый лук.
- Из банки с бобами слейте жидкость, промойте продукт под проточной водой, используя дуршлаг/сито.
- Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, приправьте, перемешайте.
Салат из консервированной фасоли в томатном соусе
Если женщины предпочитают готовить легкие овощные салатики, то для мужчин больше подходят сытные закуски. Чтобы приготовить питательное блюдо, стоит добавить в салат из фасоли в томатном соусе мясной компонент, к примеру, ветчину, куриное филе или колбасу. Компромиссом может стать закуска с тунцом, которая получится сытной и одновременно низкокалорийной. Ниже описано приготовление салата с фасолью консервированной и сырокопченой колбаской.
- фасоль в томате – ½ б.;
- петрушка;
- томаты сорта черри – 100 г;
- чесночный зубок;
- сметана – 3 ст. л.;
- сырокопченая колбаса – 150 г;
- луковица крупная;
- специи;
- уксус – 1 ч. л.
- Слейте из банки томатный соус в отдельную тару.
- Колбасу/ветчину нарежьте тонкими колечками, томаты – дольками. При этом, если у них плотная кожица, предварительно ее стоит снять.
- Очищенный лук порубите мелкими кубиками, измельчите петрушку.
- Смешайте все продукты, добавьте специи.
- Отдельно приготовьте соус, смешав томат из бобов со сметаной, уксусом и сахаром (1 ч. л.). Сюда же поместите продавленный чеснок. Хорошенько взбейте смесь венчиком, после влейте к остальным ингредиентам.