Салат из огурцов, лука и болгарского перца на зиму. Салат из огурцов на зиму рецепты с перцем
Как сделать дома салат из огурцов и сладкого перца на зиму
Ох уж эти огурчики — их урожай в этом году настолько велик, что мне приходилось искать рецепты все новых и новых закусок в банках на зиму.
Сегодня мы будем готовить салат из огурцов и сладкого перца на зиму, который, несомненно, понравится вам и вашим домочадцам.
В огурчиках содержится большое количество огуречного сока, который впоследствии и становится рассолом для салатов, поэтому закуска выйдет очень вкусной!
Салат на зиму из огурцов и сладкого перца
Для приготовления этой закуски мне потребуется:
- Огурцы – 3 кг;
- Сладкий перец – 2 кг;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Соль – 3 стол. ложки;
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Чеснок – ½ головки;
- Подсолнечное масло – ½ стакана;
- Столовый уксус –1/3 стакана.
Как правильно приготовить салат из огурцов и сладкого перца
Перед тем, как приступить к нарезке овощей, их надо помыть и слегка обсушить. Затем огурчики нарезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками.
Сладкий перец очистить от семян и тоже, разрезав пополам, нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.
Все нарезанные овощи смешать в одном большом тазу. Добавить соль.
Сахар тоже не будет лишним, он только дополнит вкус салата из огурцов и сладкого перца.
Подсолнечное масло разбавит огуречный сок.
Столовый уксус не даст нашему готовому салату скиснуть и испортиться.
Перемешать салат и оставить его часа на четыре, чтобы огурцы вдоволь смогли выделить свой сок.
Затем уже можно готовить банки. Их достаточно просто хорошо помыть. Чеснок почистить и нарезать кружочками.
На дно каждой банки положить несколько кружочков чеснока.
Разложить салат по банкам до самых краев.
Выделившимся рассолом залить банки доверху.
Накрыть банки крышками и поставить их стерилизоваться на 20 минут.
Затем крышки плотно закрутить и дать салату полностью остыть.
Немного потраченного времени и восхитительный салат на зиму из огурцов и сладкого перца готов!
Из указанного количества овощей у меня получилось пять 800-граммовых банок.
lady-mari.ru
Салат из огурцов с болгарским перцем
Салат из огурцов с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из огурцов с видео.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 2 стручка болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то соломкой).
- Репчатый лук очистить, нарезать соломкой или полукольцами.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, вымыть, нарезать тонкими полосками.
- Острый перец и чеснок очистить, мелко нарезать.
- Подготовленные овощи соединить, добавить зелень укропа, сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достать овощи из холодильника, разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды (банки 500 мл).
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Салат из огурцов с болгарским перцем
- Салат из огурцов с болгарским перцем готов.
Загрузка...
ju-jul.ru
Салат из огурцов с перцем и луком на зиму
Бывают времена, когда нам очень хочется пряной пищи. В такие моменты правильным решением будет не побежать в магазин, а посмотреть в своих запасах, не найдется ли там что-нибудь вкусненькое. Если найдете там баночку салата из огурцов с перцем и луком на зиму, считайте, вы спасены. Заготовляется он без особого труда. И даже несмотря на необходимость стерилизации, овощи остаются хрустящими, а не вареными. Компоненты салата дополняют друг друга. Такая закуска всегда выручит вас, если к вам пришли нежданные гости.
Ингредиенты для огуречного салата:
- огурцы – 2 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский сладкий перец – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- зелень укропа – 1 пуч.;
- уксус столовый (9%) – 30 мл;
- соль кухонная – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- перчик черный молотый – 1/4 ч. л.
Приготовление салата из огурцов и перца
Репчатый лук и болгарский перчик избавляем от ненужных шелухи и сердцевины. Огурчикам отрезаем хвостики и тонко нарезаем, как на обычный салат. Перец шинкуем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
В подходящую посудину складываем нарезанные огурцы, а затем добавляем измельченный лук и пластинки сладкого перца. Далее кладем рубленую зелень укропа, кухонную соль, сахар-песок, рафинированное масло, уксус и молотый перчик. Если вы хотите закуску поострее, то можно добавить половинку стручка острого перца.
Салат перемешиваем и даем ему настояться и пустить сок на протяжении двух часов.
После этого распределяем салат по чистым, сухим баночкам. Не забываем и про сок – его мы тоже отправляем в банки, ни в коем случае не выливаем.
Слегка накрываем крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюле. Полулитровые банки стерилизуем не больше 20 минут, а литровые около получаса.
Готовый салат снимаем и закатываем крышками. Подаем охлажденным.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму – фото рецепт без стерилизации
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму – это действительно вкусная и полезная закуска, приготовить которую в домашних условиях очень просто. Из всех овощей не обязательно использовать только огурцы и перец, вы можете добавлять и свои ингредиенты, если пожелаете.
Если говорить о достоинствах такого овощного ассорти, то нельзя не упомянуть о том, что закрывают его без дополнительной стерилизации. Это позволяет сохранить свежий вкус перца с огурчиками, а также оставить их такими же хрустящими. Кроме того, ни для кого не секрет, что в данных продуктах содержится большое количество витаминов А, С, Е, РР, К, а также витамины группы В. Так уж повелось, что зимой наш организм особенно остро нуждается в поддержке извне в виде витаминов и микроэлементов, а приготовив такой витаминный салат из огурцов и болгарского перца вы обеспечите ему регулярную поддержку полезными веществами. Благодаря этому в холодное время года у вас обязательно снизится риск заболевания простудными и вирусными заболеваниями, а также произойдет общее укрепление иммунной системы.
Оставив в покое пользу, приносимую овощным салатом из свежих продуктов, невозможно умолчать и о том, что он выступит в качестве очень вкусной закуски, которую можно подать и к праздничному столу. Кому же не хочется в разгар зимы отведать вкусных свежих овощей? Конечно, их вполне свободно можно купить в магазине, но зимой цены на них значительно возрастают. Другое дело – собрать огурцы и перец со своей грядки и приготовить из них вкусную закуску на зиму.
Если вы хотя бы единожды готовили любой салат, наверняка вы знаете, насколько это простое занятие. С приготовлением закуски из огурцов и болгарского перца дело обстоит не иначе. Мы предлагаем вам запастись требуемыми ингредиентами, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и начать готовку салата на зиму прямо сейчас. В домашних условиях сделать это невероятно просто, можете убедиться в этом, приготовив угощение вместе с нами.
nazimu.info
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Кто сказал, что салаты должны быть непременно из свежих овощей? Что же делать тогда зимой, когда огурцы-помидоры-перцы и стоят недешево, и вкуса особого не имеют? Правильно, надо готовить летом и осенью вкусные салаты и закрывать их в баночки. Тогда на вашем столе круглый год будет отличная закуска – вкусная, полезная и очень аппетитная!
Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!
Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Хотите, поделюсь рецептом?
Ингредиенты:
- 1,2 кг огурцов;
- 120 г репчатого лука;
- 180 г сладкого красного или желтого болгарского перца;
- 80 г зелени петрушки;
- 50 г чеснока;
- 30 г корня хрена;
- 150 мл 9% уксуса;
- 90 г соли;
- 90 г сахара;
- 25-30 горошин черного перца.
Приготовление:
Количество репчатого лука и сладкого болгарского перца приведено уже почищенных – ведь количество отходов предугадать практически невозможно. Поэтому не забудьте взвесить их после обработки, а не до.
Из такого количества продуктов получится приблизительно 3 л готового салата из огурцов и болгарского перца.
Для этой консервации старайтесь выбирать примерно одинаковые по размеру огурцы: хоть мы и будем их потом резать, кусочки тоже должны смотреться аккуратно и не быть слишком разными. Предпочтение лучше отдать небольшим огурчикам, чтобы в них не было крупных семечек. Идеальный вариант – до 10 см. Огурцы моем (очень тщательно, вымывая грязь возле пупырышек), срезаем оба кончика.
Перцы выбираем красного или желтого цвета, без повреждений кожицы. Зеленый перец не будет так контрастно смотреться в баночке.
Перцы моем. Затем разрезаем, удаляем семена и перегородки, ополаскиваем.
Лук и чеснок чистим и моем.
Зелень петрушки должна быть свежая и красивая: в банке могут быть заметны любые изъяны. Моем зелень холодной водой.
Корень хрена выдерживаем около получаса в прохладной воде (так он легче чистится). Затем чистим, вырезая все темные места.
Готовим банки и крышки. Этот вид консервации удобно раскладывать в банки объемом 0,5 литра и больше (в маленьких баночках его будет слишком мало). Обязательно тщательно моем и крышки, и банки, а затем стерилизуем. Способ стерилизации выбирайте сами – в духовке или на пару. Главное, постарайтесь подгадать так, чтобы закончить стерилизацию непосредственно перед закладыванием всех ингредиентов в банки, а не раньше. Теперь поочередно нарезаем все ингредиенты:
огурцы – кружками толщиной примерно 0,5 см;
лук – полукольцами 3-5 мм;
перец – полосками 3-5 мм;
зелень петрушки – кусками длиной 4-5 см;
корень хрена – тонкими дольками длиной 3 см, толщиной 3-5 мм;
крупные дольки чеснока – пополам.
Первыми в банку отправляем корень хрена и дольки чеснока. Второй слой, уже побольше – огурцы. После них в банке должно остаться свободного пространства меньше половины. Третий слой – перцы. На них сверху выкладываем зелень петрушки. И замыкает все это великолепие лук.
Зелень будет немного пружинить, смело приминайте ее луком. Не переживайте, если лук будет немного «торчать» из банки — когда зальем рассолом, то все осядет.
Теперь готовим заливку. На 1 0,5-литровую банку идет 200-250 мл заливки. Значит, на наше количество ингредиентов потребуется примерно 1,5 л заливки. Заливки лучше приготовить чуть больше – если она останется, ничего страшного.
Воду доводим до кипения. В кипящую воду кладем сахар, соль и перец. Размешиваем, снимаем пену. Огонь отключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Заливка готова. И сразу заливаем банки, до самого верха.
Банки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде: 0,5 литровые — 15 минут, литровые – 20 минут, 2-х литровые – 25 минут, 3-х литровые – 30 минут.
Затем банки герметично укупориваем – закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем и отставляем до полного остывания. Храним салат из огурцов и болгарского перца при комнатной температуре.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
5 (100%) 1 voteЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!