Салат Красная шапочка с гранатом. Салат красная шапочка с гранатом рецепт с фото
Салат Красная Шапочка с говядиной пошаговый рецепт с фото
Салат «Красная Шапочка» с говядиной выкладывается по слоям и обязательно требует настаивания в холодильнике перед подачей на стол. Поэтому лучше всего готовить его накануне праздника. Впрочем, очень даже неплохо готовить салат «Красная Шапочка» с говядиной и для повседневного питания – он очень вкусный и сытный и может несколько дней храниться в холодильнике. Однако даже в случае «повседневного» варианта не следует пренебрегать выкладыванием по слоям.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания, остывания и настаивания): 30-40 минут
Ингредиенты
- Говядина – 150-200 г
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 50-100 г
- Гранат – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить говядину, картофель и морковь. Лучше всего варить говядину вместе с картофелем и морковью. Это пойдет только на пользу и мясу и овощам. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, и убавить огонь. Очистить картофель и морковь и положить в кастрюлю к говядине. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Когда морковь и картофель будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Когда мясо тоже будет легко протыкаться вилкой, его тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.
-
Пока варятся говядина, картофель и морковь, отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Пока говядина, овощи и яйца варятся, подготовить лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в небольшую миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Дождаться, пока все отваренные ингредиенты остынут.
-
1-й слой – лук. Выложить половину подготовленного лука ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – картофель с майонезом. Картофель нарезать мелкими кубиками, примерно треть от общего количества смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх лука.
-
3-й слой – говядина. Говядину порезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля ровным слоем.
-
4-й слой – морковь с майонезом. Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и выложить поверх говядины.
-
5-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, смешать с майонезом и выложить поверх моркови.
-
6-й слой – лук. Оставшийся лук выложить поверх яиц.
-
7-й слой – картофель с майонезом. Оставшийся картофель смешать с майонезом и выложить поверх яиц.
-
8-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать поверх картофеля.
-
9-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить зернышки поверх сыра.
-
Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.
-
Салат «Красная Шапочка» с говядиной готов!
Салат «Красная Шапочка»
Пищевая ценность:- Калории: 255 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 18,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат Красная шапочка с гранатом: рецепт с фото
Салат Красная шапочка готовится из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме, за исключением граната – его не всегда можно сразу найти в ближайшем магазине. Но благодаря именно зернам граната, вкус этого салата становится очень необычным и вкусным. Приготовив такой салатик хоть однажды, вы обязательно запомните его и сохраните у себя, чтобы не забыть. Из-за зерен граната, наш салат становится красивым, ярким и праздничным на вид. Красные зернышки сверху салата напоминают красную шапочку, от чего и такое название у этого блюда. В приготовлении салата совсем нет ничего сложного, и любой желающий с легкостью сможет его приготовить.
Ингредиенты:
- картофель – 2 средних клубня.
- морковка – 1 штука.
- сыр твердых сортов – 100-120 грамм.
- колбаса вареная, ветчина или курица отварная – 180-200 грамм.
- яйца куриные – 3 штуки.
- майонез по вкусу.
- гранат для украшения.
Салат Красная шапочка с гранатом способ приготовления:
Перед тем, как приступить к измельчению и нарезке продуктов для салата, сначала нужно их подготовить. А именно, картошку, морковку и яйца нужно отварить. Если вы используете куриное мясо, то его тоже нужно предварительно отварить в подсоленной воде со специями.
Когда овощи сварятся, дайте им немного остыть и очистите от кожуры, а затем нарежьте картофель и морковь на небольшие кубики.
Затем вареные яйца, которые уже немножко остыли, очистить от скорлупы и также нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на терке, желательно на мелкой стороне.
Половину граната очистить и достать зерна. Зерна граната нам нужны для украшения готового салатика. Складываем их на блюдце и пока отставляем.
Куриное мясо или колбасу нарезаем небольшими кубиками.
В глубокую миску перекладываем нарезанные картофель, морковь, колбасу (или курицу), яйца и натертый сыр. Затем добавляем майонез и немного солим. Хорошо смешиваем ингредиенты.
На тарелку для подачи салата, кладем кольцо, в котором и будем формировать салатик.
А в кольцо насыпаем салат, и немного его придавливаем, чтобы он держал форму. Сверху обильно посыпаем салат гранатовыми зернами и убираем кольцо.
Готовить салат «Красная шапочка» можно к любому празднику, так как он станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Делать его можно не только в кулинарном кольце, но и просто на блюде в виде горочки или шапочки. Попробуйте приготовить такой салат и оцените его вид и вкус сами, думаю, он вам обязательно понравится. А еще очень вкусным получается салат с гранатом, курицей и черносливом. Его также можно оформить в виде красной шапочки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Супруненко.
Другие рецепты с сайта:
Салат Красная шапочка с гранатом
Если Вам хочется удивить гостей чем-то необычным, потратив при этом немного денег и сил, то для Вас существует такой салат, как салат Красная шапочка с гранатом. Есть несколько способов приготовления такого салата.
Салат Красная шапочка с гранатом, орехами и сыром
Состав:
- Лук – 1 головка
- Картофель – 4 шт.
- Любое отварное мясо – 400 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр – 300 г
- Майонез – 300 г
- Соль
Приготовление:
Перед началом приготовления салата Красная шапочка с гранатом все его составляющие нужно предварительно подготовить: лук очищаем, картофель варим в мундирах, мясо, яйца, морковь также варим и очищаем, затем даем остыть. Мясо и лук мелко шинкуем на маленькие кусочки, овощи и сыр трем на крупной терке, яйца нарезаем, а грецкие орехи измельчаем в блендере.
Все ингредиенты не смешиваем, салат готовим слоями. Слои можно располагать по-разному, как Вам захочется, вот один из вариантов расположения слоев:
- 1-й слой – лук,
- 2-ой слой – тертый картофель,
- 3-ий слой – мясо,
- 4-ый слой – раздробленные орехи,
- 5-ый слой – порезанные яйца,
- 6-ой слой – морковь,
- 7-ой слой – тертый сыр,
- 8-ой слой – майонез.
Сверху посыпаем зернами граната, затем салат ставим в холодильник хотя бы на час для того, чтобы он, как следует, пропитался. Подаем на стол, разрезаем ножом и выкладываем на тарелки.
Салат Красная шапочка с гранатом, свеклой и колбасой
Состав:
- Картофель – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Колбаса вареная – 150 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Перед началом работы, как и в первом способе, нужно все овощи отварить, потом натираем их на крупной терке, мелко нарезаем лук, колбасу (либо мелко шинкуем, либо трем на крупной терке). Укладываем следующие слои:
- 1-ый слой – картофель,
- 2-ой слой – колбаса,
- 3-ий слой – 1 луковица,
- 4-ый слой – майонез,
- 5-ый слой – половина граната,
- 6-ой слой – морковь,
- 7-ой слой – свекла,
- 8-ой слой – сметана,
- 9-ый слой – картофель,
- 10-ый слой – колбаса вареная,
- 11-ый слой – оставшийся лук,
- 12-ый слой – майонез, либо сметана,
- 13-ый слой – верх салата покрывают зернами граната.
Салат Красная шапочка с гранатом и сладким яблоком
Состав:
- Отварное мясо – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Яйцо – 4 шт.
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Орехи грецкие
- Майонез или сметана
Приготовление:
- Для такого способа приготовления салата Красная шапочка с гранатом лук замаринуйте в уксусе и оставьте на 15-20 мин.
- Отварное мясо нарезаем на мелкие кусочки и укладываем на блюдо, а сверху укладываем маринованный лук, все остальные слои кладем любым способом, который Вам больше всего нравится, только с добавлением сладкого яблока.
- При смазывании слоев салата можно использовать только майонез или только сметану, можно вообще просто их смешать в одинаковых пропорциях или попеременно смазывать слои то майонезом, то сметаной.
Салат Красная шапочка с гранатом, чесноком и черносливом
Состав:
- Чернослив – 200 г
- Куриное филе – 250 г
- Сыр – 400 г
- Чеснок – 2-3 дольки
- Орехи грецкие – 200 г
- Морковь – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Салат укладываем в тарелку следующими слоями.
- 1-ый слой – сыр,
- 2-ой слой – сырая тертая морковь,
- Сверху каждый слой промазываем майонезом.
- 3-ий слой – чернослив, который заранее ошпариваем кипятком, слой выравниваем ложкой и промазываем майонезом.
- 4-ый слой – нашинкованное мелко куриное филе.
- Снова промазываем майонезом.
- Сверху салата выкладываем зерна граната.
Такой салат при приготовлении занимает мало времени и сил, все продукты доступны по цене.
Салат красная шапочка с гранатом – очень оригинальный, простой и сытный, подойдет и как салат на каждый день, и на праздничный стол, также этот салат можно сделать фирменным, если Вы добавите какой-нибудь дополнительный ингредиент, который будет улучшать вкусовые качества блюда. При приготовлении салата часто используют копчености, которые также хорошо подходят в этот салат.
Приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru – Аленка
ladyspecial.ru
Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом — Рецепт-салата.ру
Салат Красная шапочка с курицей и гранатом. Очень вкусный салат со сказочным названием, и не менее сказочным вкусом и нежностью. Рецепт салата пользуется огромной популярностью, особенно во время больших праздников, таких ка новый год, день рождения и др. И это не удивительно, ведь салат и правда очень красив.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (желательно гриль или копченая) — 300 г
- Гранат — 1 шт (средний, без косточек)
- Картофель — 2 шт
- Яйца (куриные) — 2 шт
- Сыр (твердый) — 120 г
- Грецкие орехи (очищенные) — 150 г
- Морковь — 2 шт (средних размеров)
- Лук (репчатый) — 1 шт
- Зелень (например укроп)
Приготовление:
- Морковь и картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками(средних размеров).
- Яйца отварить, остудить в холодной воде (будут легче чиститься), почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр также натереть натереть на крупной терке.
- Мелко нарезать грецкие орешки (можно натереть на мелкой терке), немного оставить для украшения (как на фото).
- Очистить гранат.
- Мелко нарезать куриную грудку.
- Лук нарезать кольцами.
- Уложить салат слоями, смазывая каждый майонезом.
- 1 слой — лук (перед укладкой, обдать кипятком), также можно обойтись и без лука.
- 2 слой — картофель.
- 3 слой — курица.
- 4 слой — грецкие орешки.
- 5 слой — морковь.
- 6 слой — яйца.
- 7 слой — твердый сыр.
- Сверху украсить салат зернами граната и зеленью.
- Выложить по кругу грецкие орешки.
Салат Красная шапочка готов!
Приятного аппетита!
Показать больше