Азиатская кухня. Японские салаты в домашних условиях рецепты с фото
Японская кухня, 493 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лапша соба 110 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Зеленый лук 4 стебля
Бобовые проростки ¼ стакана
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Лапша соба 110 г Соевый соус 2 столовые ложки Лук репчатый 1 головка Зеленый лук 4 стебля Бобовые проростки ¼ стакана Свежий красный перец ½ штуки Куриная грудка 1 штука Растительное масло 2 столовые ложки Зеленый перец ½ штуки Яйцо куриное 2 штуки Маринованный имбирь 25 г Кунжутные семечки 1 чайная ложка eda.ru Японская кухня, японские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (264 рецепта японской кухни)Японские рисовые шарики с сыром 5.0Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. ...далее Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018 Салат "Киото" 5.0Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. ...далее Добавил: Наталья Лебедева 31.10.2018 Омлет "Тамаго" 5.0Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. ...далее Добавил: Наталья Лебедева 10.12.2018 Японский картофельный салат 4.1Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. ...далее Добавил: Catalonia 10.12.2012 Васаби 3.6Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. ...далее Добавил: Алиса 22.08.2013 Дораяки "Котик" 5.0Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017 Японские мочи на палочках 5.0Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017 Оякодон 4.9Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017 Гохан (варёный рис) 5.0Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. ...далее Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2017 Карааге 4.2Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017 Якисоба с курицей 5.0Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017 Японские жареные пельмешки "Гедза" 4.7«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! ...далее Добавил: Вика Василенко 31.10.2017 Соус "Якинику"Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. ...далее Добавил: Елена Alex 21.04.2017 Рисовые лепешки японские 3.0Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016 Карри с рисом по-японски 4.5Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед. ...далее Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014 Курица "Терияки" 4.2Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица "Терияки". Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017 Рагу по-японски "Никудзяга" 4.0Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017 Кацудон 4.8Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом. ...далее Добавил: Владимир Иванов 02.03.2010 Нори с соусом 3.7Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом. ...далее Добавил: Deemmaq 24.05.2010 Мисо суп 4.7Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. ...далее Добавил: Lisiu 30.10.2012 Свинина по-японски 4.8Добавил: Chepel 31.05.2010 Мясные суши 3.3Рецепт приготовления суши из мяса. ...далее Добавил: Natalia 30.11.2012 Морской коктейль 3.6Морепродукты - это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками. ...далее Добавил: Deemmaq 31.07.2018 Плов по-японски 4.6Рецепт приготовления плова в японских традициях. ...далее Добавил: Cherry 27.09.2013 Тофу в кляре 4.1Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! ...далее Добавил: Valery 13.12.2013 Салат из водорослей 3.6Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня. ...далее Добавил: Cooking 30.09.2012 Якитори из курицы 4.5Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса. ...далее Добавил: Natalia 28.12.2011 Гюдон 3.5Национальное Японское блюдо. ...далее Добавил: Merkul 19.05.2011 Куриные "Кацу" 4.4Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом. ...далее Добавил: Janna 26.04.2013 Жареная курица в японском стиле 4.6Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка. ...далее Добавил: Саша Кружко 30.09.2010 Жареные креветки с луком 4.0Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом. ...далее Добавил: Саша Кружко 17.01.2014 "Тякин сибори" японский десерт 3.9В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт. ...далее Добавил: Alteredego 26.12.2011 Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня 5.0Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из вишни и ревеня. Вишня в этом рецепте может быть заменена другими сушеными фруктами, например, изюмом. ...далее Добавил: Саша Кружко 25.11.2010 povar.ru Рецепты блюд японской кухниЯпонская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами. Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно. Лучшие рецепты кухниРецептов: 477
Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи... читать далее Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину. Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты. В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова. Приятного... читать далее
Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб ХОККАЙДО.Хлеб потрясающий и Вас приятно удивит его структура.Хоккайдо получается удивительно нежным и таким воздушным как облако.Эта воздушность получается благодаря специальной технологии с применением тенгджонг.Для хлеба используются обычные простые продукты,но результат... читать далее
Приготовить кляр. Разбираем тилапию на филе, удаляем кости. Маринуем рыбу. Нарезать авокадо соломкой. Сделать соус на основе горчицы с майонезом. Завернуть в нори рыбу с авокадо, опустить в кляр и пожарить. Подробно, как готовить, смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита! читать далее
О-о-очень воздушный, легкий, невесомый с пористой и нежной структурой - Японский "Хлопковый" чизкейк, просто тает во рту! Когда его режешь слышно как он "шипит" от воздушности. Для начала, подготовим форму, диаметром 18 или 20 см. Оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите дно и бока пергаментной бумагой. В кастрюлю налить горячую... читать далее
1. Сварить рис «для ролл» (смотри инструкцию) Приготовление: - Взвесить точно рис! - Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду! - Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду. - Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут. - Снять с плиты, открыть крышку... читать далее
Приготовление: 1. Сварить рис для ролл (смотри инструкцию) Приготовление: - Взвесить точно рис! - Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду! - Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду. - Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут. - Снять с плиты,... читать далее
Подготовим рис как для суши и роллов: Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем. Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем... читать далее 1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности. 2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать. 3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного... читать далее
1. Приготовить рассыпчатый(!) (а не клейстер) рис. 2. Готовый и остывший рис основательно смешать с порцией в 1-2 ложки икры мойвы с копчёным лососем. 3. Обернуть циновку целлофановым пакетом, 4. На циновку положить сверху лист Нори глянцевой стороной вниз 5. Смесь риса выложить и равномерно распределить по поверхности Нори (от дальнего края... читать далее
Огурец положить на доску, по бокам огурца расположить палочки, разрезать огурец под углом 45 градусов, до конца разрезать не дадут палочки. Перевернуть на 180 градусов и проделать то же самое. Вот такой получается огурец, когда его разрежешь. Присолить и убрать на 20 минут Остальной огурец разрезать на две половинки, убрать середину и нарезать... читать далее
1. Смешайте воду и маринад терияки. Положите курицу, накройте тарелку пищевой пленкой и положите в холодильник на пол часа. 2. Обмакните курицу в бумажных полотенцах. Обжаривайте по 1 минуты с каждой стороны на среднем огне. 3. Уменьшите огонь до 3 и влейте маринад. Готовьте соус до загустения. Это обычно занимает 20 минут. Можно добавить примерно... читать далее
Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи! читать далее
Готовим дома роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях. читать далее
В этом видео я рассказываю о том,как правильно выбрать рис для суши и как правильно приготовить рис для суши разными способами.Все пропорции и игредиенты указаны в видео.В конце видео смотрите ,какую красоту можно приготовить из риса для суши. :) Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :) читать далее
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо -СУШИ-ТОРТ.Это блюдо для тех,кто очень любит суши и роллы,да и вообще любит японскую кухню.Блюдо очень вкусное,презентабельное и лёгкое в приготовлении.Суши-торт -украшение любого праздничного стола. Готовьте суши-торт и фурор от гостей и родных Вам обеспечен. читать далее
Подготовить ингредиенты для роллов "Калифорния". Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить. Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры. Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками. Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный... читать далее
Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец. Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях: Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой. Авокадо очистить от кожуры. Нарезать авокадо... читать далее
Свиную вырезку перекрутить через мясорубку для создания фарша. Фарши посолить, поперчить, добавить специю для мяса. Сформировать две котлеты и жарить на растительном масле на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Достать готовую котлету на тарелку, сверху положить сыр и накрыть крышкой или еще одной тарелкой, чтобы сыр растаял на горячей... читать далее www.koolinar.ru Японская кухня, японские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (264 рецепта японской кухни) / страница 2Говядина с лапшой и фасолью 5.0Рекомендую приготовить на обед говядину с лапшой, фасолью, соевым соусом и арахисом. Таким сытным и вкусным блюдом можно запросто накормить взрослого мужчину, ведь здесь много растительного и животного белка. ...далее Добавил: Саша Кружко 20.09.2018 Гэммайтя 3.7Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса ...далее Добавил: Alteredego 30.04.2014 Омусоба - Японский омлет 4.4Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). ...далее Добавил: Deemmaq 01.12.2010 Сентя 4.7Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро. ...далее Добавил: Alteredego 28.04.2014 Ошиташи - Отварной шпинат 4.8Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. ...далее Добавил: Deemmaq 01.12.2010 Саке 4.6Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома! ...далее Добавил: Alteredego 05.11.2011 Гёдза 4.8Рецепт приготовления японских жареных пельменей. ...далее Добавил: Alteredego 28.12.2011 Шашлык из морских гребешков 4.0Морской гребешок - очень полезный продукт! Готовятся гребешки очень быстро, - буквально 5-7 минут. Думаю, что иногда можно побаловать себя этим деликатесом и предлагаю приготовить из него шашлычки. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее Добавил: Koch 04.07.2018 Сладкие роллы 4.6Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении. ...далее Добавил: Jess 28.05.2012 Роллы в темпуре 5.0Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо - роллы в темпуре. Это очень легко - я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать. ...далее Добавил: Galate 25.10.2013 Нигири 4.3Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится. ...далее Добавил: Denys 11.02.2014 Треска с имбирем и зеленым луком 4.5Быстрый рецепт приготовления жареного филе трески по-азиатски с имбирем, соевым соусом, рисовым уксусом и зеленым луком. ...далее Добавил: Koch 23.12.2010 Омлет для суши 5.0Классический рецепт омлета для суши известен также под названием "Тамаго". Используется он широко в японской кухне и служит одним из ингредиентов суши, роллов и темаки. ...далее Добавил: Алиса 29.05.2014 Суши с кунжутом 2.0Суши с кунжутом я делаю дома с большим удовольствием. Где-то вычитала, что кунжут ужасно полезный, с тех пор стараюсь употреблять его во всех видах. А уж делать с ним суши сам бог велел! Вот рецепт! ...далее Добавил: Galate 30.09.2014 Рыба с оливками и помидорами 5.0Рецепт приготовления японского блюда из филе люциана с чесноком, луком, помидорами, оливками и орегано. ...далее Добавил: Koch 10.12.2010 Соус "Сукияки" 5.0В Японии соус "Сукияки" — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно. ...далее Добавил: Ксения Синцева 23.11.2015 Курица с японской лапшой 5.0Рецепт приготовления куриных котлет с японской лапшой, кинзой, петрушкой и имбирем. ...далее Добавил: Koch 27.12.2010 Тесто для спринг роллов 5.0Сейчас многие научились готовить роллы и суши дома. Но не все ингредиенты можно достать в магазинах. Например, я расскажу, как приготовить тесто для спринг роллов. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 29.02.2016 Нигири с лососем 4.5Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем. ...далее Добавил: Elleo 27.12.2011 Лапша из рисовой муки 3.4Это блюдо японской кухни очень пришлось по вкусу и у наших хозяек. Простое приготовление побрадует даже самых ленивых поваров! Так что иметь в запасе лапшу из рисовой муки советую всем без исключения! ...далее Добавил: Екатерина Макарова 27.07.2016 Лосось с кресс-салатом 3.5Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом. ...далее Добавил: Koch 03.01.2011 Жареные грибы с треской 4.8Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. ...далее Добавил: Koch 06.01.2011 Сашими из тунца 3.3Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня. ...далее Добавил: Elleo 27.12.2011 Рисовое желе 4.8Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный. ...далее Добавил: Koch 18.01.2011 Коричневый рис с овощами и тофу 3.8Рецепт приготовления азиатского блюда из коричневого риса с тофу, фасолью, зеленым луком, болгарским перцем, морковью и имбирем. ...далее Добавил: Koch 24.01.2011 Шпинат по-азиатски 4.0Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла. ...далее Добавил: Koch 27.12.2011 Голубцы по-азиатски 4.8Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря. ...далее Добавил: Koch 31.01.2011 Салат по-восточному 4.7Рецепт салат по-восточному - приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин. ...далее Добавил: Cuoco 04.02.2011 Яйца по-восточному 5.0Рецепт яйца по-восточному - приготовление блюда из куриных яиц с чесноком, корицей и соевым соусом. ...далее Добавил: Cuoco 08.02.2011 Рулеты с курицей, яблоком и луком 2.6Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили. ...далее Добавил: Cuoco 27.09.2013 Рыба с устричным соусом 5.0Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком. ...далее Добавил: Cuoco 28.03.2011 Рыбное жаркое по-азиатски 4.5Рецепт приготовления рыбного жаркого с соевым соусом, куриным бульоном, сельдереем и болгарским перцем. ...далее Добавил: Cuoco 04.04.2011 Рыбное филе по-азиатски 3.0Рецепт филе из рыбы по-азиатски - приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком. ...далее Добавил: Cuoco 14.02.2011 povar.ru Японская кухня, японские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (264 рецепта японской кухни) / страница 3Жареный лосось с клубничной сальсой 3.6Рецепт жареный лосось - приготовление лосося обжаренного на гриле с салатом сальса из клубники огурца и сладкого перца под медовым соусом. ...далее Добавил: Cuoco 17.02.2011 Омурайсу 4.8Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau) ...далее Добавил: Artem 08.04.2011 Японский рис с говядиной и сыром 3.2Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной. ...далее Добавил: Povarfan 27.06.2011 Роллы с виноградными листьями 3.5Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится. ...далее Добавил: Kristinka 26.12.2011 Хрустящие мешочки с креветками 4.5Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед. ...далее Добавил: Alteredego 03.11.2011 Мугитя 4.5Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в недалеком прошло? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность. ...далее Добавил: Alteredego 30.09.2012 Тамаго яки 4.1Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни. ...далее Добавил: Alteredego 29.12.2011 Короккэ 4.8Рецепт японских картофельных крокетов. ...далее Добавил: Alteredego 08.02.2012 Куриное филе в соусе "Терияки" 3.9Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса. ...далее Добавил: MayaMalikova 22.04.2013 Суп Японские мотивы 4.3Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте. ...далее Добавил: MayaMalikova 20.03.2012 Ролл "Пикантро" 3.9Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. ...далее Добавил: Mopsik 08.04.2012 Роллы "Филадельфия" 4.7Простой рецепт приготовления суши роллов Филадельфия. ...далее Добавил: Jess 27.11.2012 Горячие роллы 4.5Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом. ...далее Добавил: Jess 29.11.2012 Роллы "Калифорния" 4.9Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы. ...далее Добавил: Jess 04.01.2013 Соус Терияки 3.6Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. ...далее Добавил: Jess 22.04.2013 Рис с морепродуктами по-японски 4.6Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. ...далее Добавил: Jess 24.04.2013 Прозрачный суп с мидиями 3.3Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда. ...далее Добавил: Jess 29.04.2014 Роллы с огурцом 4.6Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса. ...далее Добавил: Jess 04.06.2012 Японский салат из огурцов 4.1Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов :) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика. ...далее Добавил: Aelita 30.10.2012 Овощной мисо-суп 4.7Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами! ...далее Добавил: Наталья 29.04.2014 Роллы с тунцом и огурцом 4.7Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи! ...далее Добавил: Aelita 23.11.2012 Суши с лососем 3.6Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях! ...далее Добавил: Борис 02.10.2012 Футомаки с омлетом и шиитаке 4.5Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :) ...далее Добавил: Vaso 30.10.2012 Японский омлет с соевым соусом 4.8Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! ...далее Добавил: Aelita 30.10.2012 Маринованный дайкон 4.0Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем! ...далее Добавил: Mamamaksa 09.11.2012 Ромашка из дайкона 4.7Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить. ...далее Добавил: Павел 09.11.2012 Роллы с авокадо, лососем и огурцом 4.9Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо. ...далее Добавил: Борис 17.12.2012 Японские котлеты с сыром 4.9Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! ...далее Добавил: Catalonia 03.01.2013 Салат "Чука" 4.1Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты. ...далее Добавил: Montovini 16.01.2013 Роллы с креветками 4.6Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ...далее Добавил: Gertruda 07.04.2013 Суши с угрем 5.0Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! ...далее Добавил: Арина Вольская 21.04.2013 Суп кимчи 4.6Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;) ...далее Добавил: Kurzyupa 13.01.2014 Суп с грибами шиитаке 3.4Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп. ...далее Добавил: Vikulia 25.08.2013 Мисо-суп с шиитаке 4.0Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный. ...далее Добавил: Vikulia 23.08.2013 Лапша с шиитаке 5.0Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй. ...далее Добавил: Vikulia 30.08.2013 Маринованные шиитаке 3.4Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи. ...далее Добавил: Vikulia 24.04.2014 Курица по-японски 2.7Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго. ...далее Добавил: Kovaliova 08.10.2013 Печень по-японски 4.3Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее! ...далее Добавил: Арина Вольская 25.11.2013 Говядина по-японски 3.8Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус. ...далее Добавил: Dashuta 11.01.2014 povar.ru Азиатская кухня, азиатские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (876 рецептов азиатской кухни)Самса "Арабская" 5.0Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. ...далее Добавил: Вика Василенко 12.10.2018 Паровые пирожки 5.0Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! ...далее Добавил: Вика Василенко 05.11.2018 Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.0Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016 Салат с копченой курицей и корейской морковью 5.0Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее Добавил: Вика Василенко 29.05.2016 Камди-ча 5.0Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017 Курочка генерала Цо 5.0Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! ...далее Добавил: Вика Василенко 02.06.2017 Кади-ча 4.8Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее Добавил: Вика Василенко 11.07.2017 Японские рисовые шарики с сыром 5.0Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. ...далее Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018 Салат "Киото" 5.0Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. ...далее Добавил: Наталья Лебедева 31.10.2018 Омлет "Тамаго" 5.0Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. ...далее Добавил: Наталья Лебедева 10.12.2018 Японский картофельный салат 4.1Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. ...далее Добавил: Catalonia 10.12.2012 Васаби 3.6Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. ...далее Добавил: Алиса 22.08.2013 Кимчи по-корейски 4.1Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее Добавил: Маргарита 11.02.2017 Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017 Дораяки "Котик" 5.0Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017 Свекла по-корейски на зиму 4.4Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее Добавил: Вика Василенко 03.07.2017 Жареные креветки с медом и чесноком 5.0Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017 Курица "Терияки" за 15 минут 4.6Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! ...далее Добавил: Вика Василенко 10.08.2017 Кабачки по-корейски 4.1Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. ...далее Добавил: Aelita 06.08.2012 Тьок 5.0Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017 Чар сиу 5.0Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017 Баурсаки классические 4.5Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017 Кхау Пхат Кай 5.0"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017 Кхау Пхат 4.3"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017 Бан Ми 5.0Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее Добавил: Вика Василенко 29.03.2017 "Соба Меши" в итальянском стиле 4.3Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017 Японские мочи на палочках 5.0Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017 Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.4Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017 Ве-ча 4.6Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! ...далее Добавил: Вика Василенко 22.05.2017 Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017 Мясо по-дунгански 4.5Всем, кто любит мясо с овощами придется по вкусу этот простой, но очень вкусный рецепт. Угощайтесь! ...далее Добавил: Лариса Трямкина 27.11.2018 Стир-фрай из свинины 4.2Стир-фрай - это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне. ...далее Добавил: Зоя Шунина 26.11.2018 Утка в воке 3.4Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! ...далее Добавил: Dashuta 19.05.2015 Сыроедческая морковка по-корейски 3.9Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015 Рисовая лапша с курицей 3.5Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016 Фунчоза с курицей и овощами 4.0Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2016 Оякодон 4.9Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017 Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017 Гохан (варёный рис) 5.0Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. ...далее Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2017 povar.ru |
Великолепная двацатка рецептов: