Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром. Салат с фасолью и кукурузой и сухариками рецепт
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Незатейливый салат с фасолью, кукурузой и сухариками – быстрый в приготовлении и очень простой. К тому же салат очень экономный для бюджета, нужно всего лишь иметь пакетик отварной фасоли в морозилке и баночку консервированной кукурузы. Сухарики можно использовать готовые, те, что продаются в пакетиках. Или сделать самостоятельно. Салат с фасолью в этом исполнении замечательно подходит на постный стол. Но его можно заправить майонезом, и ниже я об этом напишу.
Ингредиенты
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками – рецепт приготовления блюда
1. Для салата нам понадобится вареная фасоль. Советую сварить сразу килограмм фасоли, охладить, расфасовать в пакеты и положить в морозилку. Из такого полуфабриката можно быстро, не затрачивая время на варку, приготовить салат, паштет, добавить фасоль в суп или борщ. Можно воспользоваться консервированной фасолью.
2. Теперь нужно сделать сухарики. Вчерашний хлеб нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковородке немного масла, высыпаем в него кубики и обжариваем, помешивая, до хрустящего состояния и золотистого цвета.
3. Выкладываем сухарики в глубокий салатник. Добавляем измельченный чеснок. Затем сюда же высыпаем кукурузу и фасоль. Соль, перец добавляем по вкусу. Не забываем про нарезанную зелень. Поливаем салат лимонным соком, перемешиваем и подаем к столу.
Не постный вариант салата – сухарики подсушиваем в духовке (вместо обжаривания в масле) и заправляем салат майонезом. Так даже вкуснее.
Похожие рецепты:
Салат с фасолью и крабовыми палочками — тут.Паштет из фасоли с крабовыми палочками — тут.Винегрет с квашеной капустой — тут.Паштет из фасоли с оливками — тут.Рулет из лаваша с начинкой из фасоли — тут.
Интересное на блоге
postrjapushki.ru
рецепт с секретами быстрого приготовления
Очень сытный и простой салат с фасолью и кукурузой выручит всегда. Готовится очень быстро, а вкус легко меняется в зависимости вкуса сухариков. Для приготовления этого салата фасоль и кукурузу можно отварить заранее и заморозить, тогда приготовление салата займет всего несколько минут.
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат с красной фасолью и кукурузой. Фасоль и кукурузу предварительно отварим и остудим. При желании их можно заменить на консервированные. Сухарики подойдут как покупные, например, кириешки, так и домашние. Сама использую сухарики из белого и ржаного хлеба.
Морковь натираем тонкой соломкой.
Лук шинкуем мелкими кубиками.
В раскаленном масле обжариваем лук и морковь до готовности и даем немного остыть.
В чаше соединяем все эти подготовленные ингредиенты.
Всыпаем сухари и перемешиваем.
Заправляем майонезом по вкусу. Солить не обязательно, если только чуть чуть, в ингредиентах и так достаточно соли. Даем блюду несколько минут настояться.
Перекладываем салат с фасолью, кукурузой и сухариками в салатник, для украшения выдавливаем тоненькие полоски майонеза и подаем на стол. Блюдо получилось с приятной хрусткостью, сочное благодаря кукурузе, сытное за счет питательных бобов.
Совет! Этот салат в моем меню является «дежурным»: для его приготовления я заранее отвариваю фасоль и кукурузу и замораживаю впрок, так как люблю домашние продукты. Это максимально сокращает время готовки.
Как отварить красную фасоль, чтобы она не разварилась
Предварительно бобы замочим в холодной воде примерно на 8 часов, пока они раза в два не увеличатся в объеме. В процессе замачивания, воду следует несколько раз сменить. Этот шаг лучше не пропускать, так как он поможет избавиться от неприятных побочных эффектов, которые свойственны бобам. Затем помещаем фасоль в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим до готовности примерно один час. Чтобы красная фасоль при варке не разварилась и сохранила цвет, нужно следовать простым правилам:
- варим на медленном огне;
- варим при открытой крышке кастрюли, что позволит сохранить цвет;
- периодически подливаем воду, чтобы она полностью покрывала бобы;
- можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла, что избавит от сильного пенообразования;
- в процессе варки бобы не тревожим перемешиванием;
- солим в самом конце.
Как варить кукурузу
Для этого выберем молодые початки с зернышками молочного цвета и следуем подробно описанному рецепту: Как вкусно сварить кукурузу в кастрюле.
dom-eda.com
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром: рецепт с фото пошагово
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром – блюдо одновременно сытное, вкусное, а также простое в приготовлении. Его вполне можно подать на обед или ужин, не дополняя еще чем-либо, к примеру, гарниром или мясным блюдом. Свежая зелень необходима в салате для более яркого внешнего вида, а также для приятного «хруста». В принципе, свежая зелень в виде петрушки, укропа, базилика или листьев «Айсберга» будет уместна в любом салате.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. вареной фасоли;
- 2-3 листа салата;
- 70 г твердого сыра;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 1-2 ломтика хлеба;
- 1/5 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 3 веточки свежего укропа;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, отберите нужное количество. Фасоль лучше сварить заранее, так как это может отнять достаточно много времени. А чтобы еще больше сократить время варки, замочите фасоль на несколько часов в прохладной воде.
2. Свежую зелень помойте и обсушите полотенцем, затем мелко нарубите и переложите в салатник.