Пошаговый рецепт салата «Анкл бенс» из баклажанов на зиму. Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму
Анкл Бенс из баклажанов на зиму: 5 рецептов
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – актуальная заготовка на зиму, приготовив которую можно все холодное время года наслаждаться ее пикантным вкусом, а также сэкономить семейный бюджет и быть уверенным в качестве употребляемых продуктов.
Секреты приготовления закуски Анкл Бенс
Чтобы сделать закуску «Анкл Бенс» на зиму нужно вооружиться определенными знаниями и ознакомиться с множеством тонкостей, так как незначительные отступления от рецепта и правильной технологии могут стать причиной порчи или даже полной потери всей партии запасов на зиму.
- Качество готовых заготовок будет зависеть от примененных для ее изготовления продуктов, поэтому лучше не экономить на овощах, включая в салаты переспелые и порченые плоды.
- Чтобы добиться аппетитного вкуса, баклажаны перед приготовлением следует почистить и минимум на 30 минут залить прохладной соленой водой. Соль нужно добавить из расчета 20 г на 1 столовую ложку. Эта процедура удалит из овощей соланин, который наделяет баклажаны горечью.
- При приготовлении салата «Анкл Бенс» нужно отдавать предпочтение вместительным сотейникам либо кастрюлям, имеющим толстое дно. Посуда должна иметь эмалированные покрытия или быть изготовленной из нержавеющей стали.
Способов и рецептов консервирования салата большое количество. Баклажаны можно сочетать с различными овощами и всевозможными специями. С опытом хозяйки смогут изготавливать блюда по собственным авторским рецептам, но сначала следует запомнить основные классические способы закруток, один из которых можно посмотреть здесь:
Салат Анкл Бенс из баклажан и помидоров
Приготовленный салат «Анкл Бенс» из спелых даров лета и осени, наполненный солнцем и теплом по этому рецепту, будет зимой украшать не только праздничные столы, но и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 500 г перца болгарского;
- 1 кг томатов;
- 300 г моркови;
- 500 г лука;
- 4 зуб.чеснока;
- 0,25 л подсолнечного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 15 г соли.
Технология изготовления салата по рецепту:
- С вымытых баклажанов снять кожуру и разрезать их пополам вдоль.
- Развести соль в количестве одной столовой ложки в кипятке и опустить в раствор подготовленные овощи на 4 минуты для бланшировки. После чего достать их, воспользовавшись дуршлагом, и промыть, а затем порезать в виде небольших кубиков размером не больше 1 см.
- Вымыть томаты, надрезать кожицу на стороне, противоположной плодоножке. Опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть и после остывания порезать кубиками, заранее удалив уплотнение вокруг плодоножки.
- Морковь почистить и крупно натереть. Перцы освободить от семян, перегородок нашинковать соломкой. Лук очистить и нарубить четвертинками колец. Чеснок измельчить, воспользовавшись прессом.
- Отправить на сковороду лук с маслом и, обжарив, прибавить морковь, перец и держать на огне на протяжении 5 минут. Соединить получившуюся массу с помидорами и положить в глубокую емкость и, включив слабый огонь, тушить 10 минут.
- По истечении времени добавить баклажаны и держать на огне четверть часа. После чего заправить солью, уксусом, чесноком и поварить еще 10 минут.
- Взяв стерилизованные банки, наполнить их готовой закуской, герметично закупорить и после остывания убрать на хранение в прохладное место.
Простой рецепт Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой
Этот интересный рецепт салата «Анкл Бенс» поможет разнообразить зимнее меню. Томатная паста в сочетании с тушенными до мягкого состояния овощами создаст интересную кулинарную композицию, что долго не задержится в погребе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 500 г лука;
- 200 г томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 15 г соли;
- 2 ст. л. уксуса.
Технология изготовления салата по рецепту:
- Залить соленой водой баклажаны и отставить на 30 минут. По истечении времени промыть и порезать в виде небольших тонких кружков, лук освободить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами.
- Обжарить по отдельности баклажаны до прозрачного состояния, а лук – до золотистого цвета.
- Водой развести пасту, заправить солью и, поставив на плиту, вскипятить.
- Сложить в кастрюлю подготовленные овощи, влить масло и томатный состав.
- Прибавить уксус и отправить на огонь на полчаса для тушения блюда.
- Наполнить готовым салатом стерилизованные емкости и, герметично накрыв крышкой, закупорить. Оставить до остывания, предварительно перевернув емкости.
Острый Анкл Бенс из баклажанов
Овощная закуска, приготовленная по представленному рецепту, непременно порадует зимой. Это настоящая находка для любителей острых блюд. Попробовав один раз салат «Анкл Бенс», его не спутаешь уже ни с каким другим, поскольку он имеет индивидуальный аппетитный вкус и пикантный аромат.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 350 г острого перца;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 250 мл сока из помидоров;
- 10 г соли;
- 250 г зелени (укроп, петрушка).
Технология изготовления салата по рецепту:
- Баклажаны замочить в подсоленной воде и порезать кружочками, у перцев срезать хвостики и изъять семена через сформировавшееся отверстие, после чего нашинковать колечками.
- Обжарить по отдельности баклажаны, лук, перцем.
- Стерилизованные банки объемом 0,5 л наполнить слоями: баклажаны, лук, перец и измельченная зелень.
- В отдельной емкости соединить масло, сок из помидоров и уксус, заправить солью. Полученный состав поставить кипятить на 5 минут. Затем разлить горячую массу по емкостям.
- Накрыть баночки крышками и отправить стерилизовать на водяной бане на протяжении 15 минут.
- Закупорить банки, перевернуть и, накрыв теплым пледом, оставить, чтобы остывали.
- Спустя 24 часа убрать салат на хранение.
Анкл Бенс из баклажан на зиму: рецепт с томатным соком
Салаты из овощей, сделанные хозяйками на зиму, никогда не станут лишними. Главное, ознакомиться с рецептом, а также разобраться в принципах консервирования, и тогда получится сотворить такой кулинарный шедевр, как Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой. Эту аппетитную закрутку можно применять как гарнир к основным блюдам, так и как независимую закуску.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 сладких перцев;
- 5 зуб. чеснока;
- 200 г сока томатного;
- 10 мл масла подсолнечного;
- 10 мл уксуса;
- 1 ч. л. соли.
Технология изготовления салата по рецепту:
- Баклажаны нарезать в виде мелких кубиков. После чего разместить их в глубокой емкости и залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа, это поможет убрать горечь из баклажан. По истечении времени воду слить, а нарезанные овощи обсушить, применяя бумажные полотенца.
- Для приготовления маринада налить стакан сока из томатов в отдельную посуду, внести сахар, масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов. Поставить на плиту, включив средний огонь, и вскипятить.
- Очищенную морковь натереть, используя терку, перец нашинковать тоненькими брусочками.
- Соединить подготовленные овощи с томатным соком.
- Освободить лук от шелухи и нарезать половинками колечек, которые вместе с баклажанами отправить в салат.
- Поварить все составляющие салата в течение 10 минут, затем прибавить чеснок, предварительно измельчив его, уксус и поварить еще 2–3 минуты, постоянно перемешивая содержимое. После чего снимаем с огня и сразу распределяем по баночкам.
- Закупорить крышками. Как остынет, отправить в прохладное помещение.
Как приготовить на зиму Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке
Еще один рецепт салат Анкл Бенс, который можно сделать, воспользовавшись мультиваркой. Этот кухонный прибор способен обеспечить правильный процесс тушения овощных продуктов без пригорания, а также поможет придать идеальные вкусовые свойства питательной закуски.
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов;
- 0,5 г помидоров;
- 200 г перца болгарского;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 2,/3 ст. воды;
- 75 г томатной пасты;
- 1/3 ст. масла подсолнечного;
- 50 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 ст. л. уксуса.
Технология изготовления салата по рецепту:
- В чашу налить воду и масло, прибавить пасту, после чего посолить, подсластить.
- Подогреть полученную массу до кипения, включив режим «Варка на пару».
- Добавить порезанные овощи и, выставив режим «Тушение», держать 45 минут.
- Заправить уксусом и, разложив по баночкам, закупорить и закутать. Как остынет – отправить на хранение.
Правила хранения салата Анкл Бенс, приготовленного из баклажанов
Чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион нужно не только знать рецепт и правильно приготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого следует расположить банки вдали от прямых лучей солнца, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на деревянных полках, находящихся на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, следует обработать полки, применив раствор марганца.
Хранить салат «Анкл Бенс» рекомендуется не более одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной влажности воздуха 75%.
Заключение
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов — популярная, возбуждающая аппетит заготовка, сохраняющая в своем составе весь вкус и аромат прошедшего лета. Важно лишь знать рецепты и все тонкости приготовления и тогда можно наслаждаться аппетитной закуской до самой весны.
«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
Шаг 2Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 3Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 4Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 5За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Шаг 7Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
webspoon.ru
Салат "Анкл Бенс" из баклажанов на зиму
Удивительный салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму! Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свои зимние заготовки.
Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!
Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.
Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.
Выход: 2 банки по 450 мл.
Ингредиенты:
- 0,5 кг баклажанов
- 110 г морковки (1 шт)
- 100 г репчатого лука (1 шт)
- 240 г сладкого перца (3 шт)
- 1 стакан томатного сока
- 5 зубчиков чеснока
- 10 мл масла без запаха
- 10 мл уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. крупной соли
Как приготовить салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.
Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.
Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.