Рецепт: Салат Гранатовый браслет без свеклы. Салат гранатовый браслет без свеклы рецепт с фото
Салат Гранатовый браслет без свеклы
Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.
Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.
На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.
При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.
Гранатовый браслет Новогодний
Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Гранат - 2 шт
- Куриная грудка гриль - 400 г
- Сыр твердый - 250 г
- Яйца - 5 шт
- Орехи - 100 г
- Майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Заранее отвариваем картофель и яйца.
Курицу гриль нарезаем произвольно.
Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.
Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.
Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.
Гранатовый браслет пикантный
Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Филе куриное - 300 г
- Гранат - 1 шт
- Морковь по-корейски - 300 г
- Сыр Голландский - 200 г
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 250 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Орех грецкий - 50 г
- Лук - 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Заранее отварить картофель и куриное филе.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.
Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.
Картофель крупно трем.
Крошим мелко лук.
Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.
Сыр мелко трем.
Орехи дробим скалкой или в ступе.
Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.
Салат Гранатовый браслет зимний
В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Гранат - 1-2 шт
- Филе курицы - 400 г
- Яйцо - 4 шт
- Горошек консерв. - 1 б
- Масло подсолнечное - 50 г
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Заранее отвариваем яйца и картофель.
Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.
Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение.
На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.
Гранатовый браслет с копченой курицей
Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт
- Гранат - 2-3 шт
- Яйца - 7-8 шт
- Копченая грудка - 1 шт
- Лук - 3 шт
- Сахар - 1 ст. л
- Уксус - 1 ст. л
- Майонез - 250 г
Приготовление:
Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.
Грудку нарезаем кубиками.
На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.
Гранатовый браслет с морскими камушками
Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- Красный и зеленый болгарский перец - по 1 шт
- Гранат - 2 шт
- Куриное филе - 400 г
- Кукуруза конс. - 1 б
- Яйцо - 5 шт
- Маслины - 100 г
- Оливковое масло - 50 г
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Подготавливаем широкое блюдо для салата.
Яйца отвариваем и остужаем.
Филе отвариваем и обжариваем.
Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.
Салат Гранатовый браслет без свеклы
Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Гранат - 2 шт
- Филе курицы - 300 г
- Яйца - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб
- Орехи грецкие очищ. - 0,5 ст
- Майонез - 150-200 г
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и нарезаем куриное филе.
Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.
Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
Орехи разминаем в ступке или скалкой.
В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.
На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.
Салат Гранатовый браслет летний
В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.
Ингредиенты:
- Кукуруза конс. - 1 б
- Гранат - 2 шт
- Куриное филе - 400 г
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Яйца - 4 шт
- Салатный майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Заранее отварить яйца.
Куриное филе приготовить на ваш вкус.
Все компоненты нарезать по возможности соломкой.
Формируем салат с применением стакана или без.
На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.
Гранатовый браслет ароматный
Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!
Ингредиенты:
- Картошка - 3 шт
- Копченая курица - 300 г
- Яйцо - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Гранат - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Орехи - 100 г
- Сок лимона - 1 ст. л
- Майонез - 70 г
Приготовление:
Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.
Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.
Морковь не варим, натираем сырую.
Измельчаем и обжариваем лук.
Курицу нарезаем кубиками.
Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.
Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.
Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.
Гранатовый браслет с ветчиной и сыром
Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Гранат - 2 шт
- Ветчина - 350 г
- Яйца - 4 шт
- Сыр - 200 г
- Майонез - 200 г
- Приправы
Приготовление:
Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.
Ветчину нарезать соломкой.
Почистить зерна граната.
Сыр натереть на терке.
Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.
Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.
Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.
Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.
Гранатовый браслет с копченой курицей и нежным сыром
Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Гранат - 1 шт
- Копченые крылья - 0,5 кг
- Яйца - 5 шт
- Орехи - 100 г
- Сырок плавленный - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.
С крыльев снимаем копченое мясо.
Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.
Орехи измельчаем любым способом.
Чистим гранатовые зерна.
Трем сырок.
Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.