Салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный». Салат из пекинской капусты и копченой курицы рецепт
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Просмотры: 2 556
Интересный пример легкого, пикантного и эффектного салата, который может как украсить праздничный стол, так и стать приятным перекусом в течение дня или вполне полноценным ужином. Данный рецепт допускает небольшую импровизацию, игру со вкусовыми нюансами.
Удачное сочетание свежего вкуса овощей, дополненного ненавязчивой ноткой копченого мяса, делает это блюдо по-настоящему универсальным. Салат с копченой курицей и пекинской капустой понравится и детям, и мужчинам, ценящим присутствие мяса в еде, и женщинам, следящим за фигурой.
В любом случае, это блюдо нарядное, не нагружающее желудок, но в то же время, сытное. Кроме того, оно оставляет простор для фантазии – вариантов заправки может быть несколько, о чем будет рассказано ниже.
Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно четыре порции.
Для приготовления салата потребуется:
- Половинка копченого куриного филе.
- Среднего размера свежий огурец.
- Половинка крупного, яркого болгарского перца (для эффектности лучше красный или желтый).
- Пол кочана пекинской капусты.
Примечание. Вместо соли можно использовать соевый соус – на указанное количество продуктов около столовой ложки. Также можно сделать заправку, смешав пополам сметану и майонез; либо лимонный сок, сметану и немного неострой горчицы. Лимонный сок можно заменить винным или яблочным уксусом.
Теперь о заправке. В данном варианте использовались:
- Пол чайной ложки соли.
- Четверть чайной ложки сахара.
- Смесь перцев (горошины, растертые в ступке).
- Домашний йогурт
Как приготовить салат с копченой курицей, огурцом, болгарским перцем и пекинской капустой
Итак, из капусты аккуратно вырезаем основание.
Нарезаем полосками примерно 0,5 см.
Складываем в миску, добавляем соль и сахар
и, без фанатизма, мнем.
Неширокими полосками нарезаем филе, сняв предварительно кожу.
Тонкими полосками шинкуем огурец.
И болгарский перец.
Добавляем в посуду с капустой и перемешиваем.
Теперь можно посыпать щепоткой молотой смеси перцев (тут вопрос индивидуальный. Если это будут есть дети, то перца нужно совсем немного, для оттенка).
Теперь салат нужно заправить. Выбираем подходящий вариант из предложенных.
Тщательно перемешиваем.
Салату лучше дать настояться минут 20. Тогда тонко нарезанное мясо и специи идеально совместятся с овощами, что в результате даст тончайший привкус, не мешающий, тем не менее, полностью раскрыться композиции.
Тут важно помнить, что все добавки должны только слегка оттенять основные ингредиенты, так как копченое мясо пропитывает овощи своим ароматом, становясь идеальным дополнением к основной композиции, не перетягивая акцент на себя.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой действительно оригинален, доступен по продуктам и способен создать ощущение праздника в любой ситуации.
zagotovochkj.ru
Салат Свежесть с курицей - как приготовить салат с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом, пошаговый рецепт с фото
Этот легкий салат с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом под названием Свежесть, в первый раз я приготовила к Новому году. Новогодние праздники — пора подарков, необычных приятных сюрпризов и вкусных блюд. Каждый год мы ищем что-нибудь эдакое, чтобы удивить своих любимых и близких. По китайскому календарю считается, что в год определённого животного, нужно дарить образы этих животных в самых разных исполнениях и определённых цветах. А вот готовить блюда например, из курицы, свинины, крольчатины, в их год, категорически не следует. Иначе, как говорится «зверь разозлится» и год будет не удачным. Мы с вами не отступим от этих правил, так как наступающий год будет годом Собаки, а сегодняшний новогодний салат мы будем готовить из курочки. Почему именно этот салат вам необходим на праздничном столе? Всё очень просто. Он очень простой и приготовление не займёт много времени, которого и так, порой, не хватает перед долгожданным боем курантов. В нём отсутствуют «тяжелые» для желудка продукты. Именно поэтому, в новогодней коллекции легких закусок он просто необходим, так как является простым и невероятно вкусным. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует приготовление.
Для 1 кг салата нам потребуется:
- пекинская капуста 400-500 гр;
- копченая курица 300-350 гр;
- свежий огурец 150-200 гр;
- майонез или оливковое масло — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Как приготовить салат из копченой курицы, пекинской капусты и огурца
Готовить начинаем традиционно — нужно хорошо промыть овощи.
У пекинской капусты необходимо отрезать низ (корешок), так как он не используется. Верхнюю часть нарезаем мелкой соломкой, как показано на фото. Для того, чтобы салат получился мягче — жёсткие кусочки нужно нарезать тоньше и помельче.
У огурца удаляем хвостики и тоже нарезаем всё мелкой соломкой.
Самым важным ингредиентом в салате Свежесть является копченая курица. Не важно что вы выберете — целую курицу или отдельно ножки, бедра или грудку, главное, чтобы выбранный ингредиент подходил к вашим вкусовым запросам, так как вкус у разных производителей отличается.
Курицу отделяем от шкурок, костей, хрящей и жилок. Нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы придать салату более выраженный копченый вкус, нарезку можно поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты или чуть обжарить на сковороде, но не до корочки, иначе салат будет жестковат.
Даем мясу остыть и все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом или оливковым маслом. Соль и перец по необходимости.
Подаётся на стол такой салат с копченой курицей в плоской посуде или маленьком глубоком салатнике. Для украшения используют зелень — укроп, петрушка, руккола.
Чтобы внести изюминку и придать салату с пекинской капустой немного сытости, можно подавать его с гренками. Готовые гренки можно купить или же белый хлеб, нарезанный мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
eda-offline.com