Салат изумрудный с виноградом. Салат изумрудный с виноградом пошаговый рецепт с фото
Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка». Рецепт
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня будем осваивать приготовление оригинального салата с курицей и виноградом.Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным. Игредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с курицей и виноградом довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться. Хотя если ваши домочадцы уже стучат ложками по столу :), подавайте салат с курицей и виноградом сразу, вкус его от этого ничуть не пострадает. Итак, приступим!
Нам потребуется: Грудка куриная отварная, филе – 200 г, яйца вкрутую – 3 шт., сыр твердый – 100 г, виноград зеленый без косточек – 150-200 г, орехи грецкие – 50 г, листья салата – 3-5 шт., майонез, соль (по желанию). Приготовление: Приготовление нашего салата с курицей и виноградом начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Куриное филе порежьте тонкими полосками, яйца порубите кубиками, сыр натрите, орехи порубите ножом. Виноград помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера виноградин. На плоское блюдо выложите несколько листов салата, разумеется, предварительно промойте их и обсушите бумажным полотенцем.