Салаты из свежей моркови и капусты – пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой. Салат из свежей капусты и свежей моркови рецепт
Салат из капусты и моркови: рецепты с фото
Сочный, хрустящий, полезный салат из капусты и моркови по простому рецепту приготовить вам не составит труда. Причём, касается это всех вариантов овощных закусок, предложенных в этой подборке. Все миксы станут идеальным наполнением для меню людей, придерживающихся правильного питания, поскольку каждое блюдо лёгкое, сытное, низкокалорийное. Такие салаты хорошо усваиваются и надолго утоляют чувство голода. Всё дело заключается в том, что в основном ингредиенте содержится рекордное количество клетчатки. Дополнительные составляющие или оригинальные варианты заправок придают этим закускам новый и зачастую неожиданный, но очень приятный вкус.
Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца
Этот салат со свежей капустой и морковью получается на 100% сочным и хрустящим. Такой весенний микс не только станет приятным дополнением к стандартному домашнему меню, но и окажется великолепной витаминной добавкой.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Что же нам будет необходимо? Для заливки понадобятся:
- сахар – 70 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка без «горки»;
- уксус 9% – 70 мл.
А вот основные ингредиенты:
- свежая капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 200 г;
- болгарский перец – 200 г.
Способ приготовления
Итак, как сделать быстрый капустный салат с морковью без майонеза? Ниже всё расписано по шагам. Следуйте этому рецепту с фото – и всё непременно получится.
- Капусту мелко режем, можно использовать специальную тёрку, а можно просто нашинковать ножом.
- Морковь натираем на крупную, а если хотите чего-то более оригинального – на корейскую тёрку.
- Лук режем полукольцами тонко и ровно.
- Болгарский перец превращаем в соломку среднего размера. Любите мельче или крупнее – пожалуйста! Теперь смешиваем все составляющие в одной емкости.
- Сделать заправку, смешав сахарный песок с растительным маслом и уксусом. Посолить смесь. Размешать. Заправить ею наш простой капустно-морковный салат.
Обратите внимание! Капусту для этого салата жать и мять не нужно. Можно подавать блюдо сразу. Но если дать ему постоять несколько часов в холодильнике — он пропитается всеми ароматами. Кстати, его допускается делать и без моркови. Салат с маслом можно хранить в холодном месте около месяца, дополнительно добавив к нему еще 50 мл растительного масла.
Это просто весенняя витаминная бомба!
Капуста витаминная маринованная
Капустный вкусный салат получается очень ярким. Его можно подавать и к семейному обеду, и поставить на праздничный стол. Закуска, как правило, в первую очередь уходит под спиртные напитки и просто так.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Вот такой состав продуктов нам необходим:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- крупный болгарский перец – 1 шт.;
- луковица среднего размера – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- брусника или клюква – 1 горсть.
Это основа, а вот на маринад надо подготовить:
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л. с небольшой «горкой»;
- уксус 9% – 80 мл;
- масло растительное – 80 мл;
- острый жгучий перец – 1 небольшой стручок.
Способ приготовления
Этот салат из свежей капусты и моркови выходит очень полезным и питательным, а делается легко.
- Капусту нарезаем небольшой соломкой, складываем в достаточно свободную ёмкость и добавляем соль. Всё перетираем слегка до появления сока.
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
- Морковь – соломкой. Хотите – ножом, хотите – при помощи терки для корейской моркови.
- Крупной соломкой нарезаем болгарский перец.
- Огурцы мельчим брусочками.
- Все ингредиенты для овощного салата соединить и перемешать. Засыпать сахаром, влить уксус.
- Всё аккуратно перемешать. В процессе микширования добавить немного красного жгучего перца.
- Накрыть крышкой и дать постоять салату некоторое время – минут 10, чтобы овощи дали сок, а их соки и ароматы объединились. Далее – добавить растительное масло, аккуратно размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на сутки, чтобы овощи промариновались.
- Затем добавить щедрую горсть либо брусники, либо клюквы, размешать и убрать в холодильник. Когда салат немного охладится – он готов!
Храниться в холодильнике закуска может неделю, а то и две. Ничем её заправлять больше не нужно, в ней уже всё есть. Просто разложить салат на сервировочное блюдо — и можно радовать им своих близких.
Салат из капусты и моркови по-корейски
Даже самый обыкновенный овощной салат всегда можно обыграть по-новому. Если вам нравится корейская кухня, то попробуйте приготовить этот микс с пикантной «перчинкой».
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 5.Ингредиенты
Нам будут необходимы:
- капуста белокочанная свежая – 500 г;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец молотый – ¼ ч. л.;
- красный жгучий перец (молотый)- 1/3 ч. л.;
- оливковое масло – 1/3 ст.;
- кориандр (истолчённые семена) – 1.5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- базилик – 1 веточка;
- репчатый лук – 1 головка;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления
Итак, как приготовить салат из капусты с морковью по-корейски? Ниже есть подробный рецепт с фото.
- Капусту нарезаем небольшими аккуратными квадратиками. Добавим в нее соль и перетираем ее, чтоб она пустила сок и стала податливой и мягкой.
- Добавляем к капусте тертую на корейской терке морковь. Снова перетираем, объединяя два вкуса. И оставляем ее на несколько минут, чтобы она просолилась, стала помягче.
- В центр салата добавляем измельченный в ступке кориандр. Крошка должна быть не молотой, как продают, а среднего размера. Туда же — черный и красный перец плюс чеснок.
- Приступаем к жарке лука в оливковом масле.
- Овощ надо довести до коричневой румяности. Нарезку из оливкового масла убираем, а раскаленным составом заливаем специи в капусте с морковью, чтобы приправы зашипели. Добавляем по вкусу коричневый сахар, порезанный базилик и бальзамический уксус. Снова хорошо всё перемешиваем. Попробуйте салат на вкус, может вы считаете, что какие-то компоненты ещё можно добавить к закуске. Этот рецепт имеет средне-острый вкус. Накрываем крышкой и ставим микс в холодильник на некоторое время.
Готово!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Капустный салат с соевым соусом и горчицей на каждый день
Некоторые хозяюшки любят делать сладкий салат из капусты с сахаром, но, согласитесь, этот вариант на любителя? Намного аппетитнее окажется другой микс. Он получается полезным, вкусным и питательным, а также станет отличной витаминной добавкой к любому блюду.
Ингредиенты
Вот такие продукты нужны нам для приготовления сочного и хрустящего микса на каждый день:
- свежая белокочанная капуста – ½ вилка;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- петрушка – 3 веточки.
Указанные выше ингредиенты мы будем использовать для приготовления основы закуски. А вот для заправки рекомендуется сделать смесь на базе следующих продуктов:
- соевый соус – 125 мл;
- растительное масло – 125 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
На заметку! Если на приготовление оригинальной заправки у вас нет времени или желания, а также если вы не опасаетесь употребления лишних калорий, то можете смело заправлять этот овощной салатик сметаной или майонезом.
Способ приготовления
Делается этот салат из свежей капусты и моркови по рецепту, предложенному здесь, на «раз-два-три».
- Берем половину кочана капусты, который мы тщательно измельчаем.
- Натираем морковь, используя терку для моркови по-корейски.
- Очистить лук. Порезать его полукольцами. Зелень мелко нарезаем, отправляем к овощам.
- Теперь готовим заправку, которая придаст овощному блюду необычный вкус. Выдавливаем в мисочку сок из лимона, всыпаем соль и вливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Разбавляем смесь горчицей и превращаем всё в однородную массу, слегка взбивая.
- Готовую заправку добавляем к овощам, перемешиваем и с удовольствием кушаем.
Это вкусно, просто и невероятно полезно!
Видео-рецепты
Если сделать салат из капусты и моркови хочется на «отлично», но до этого вы ещё не занимались приготовлением подобных миксов, то стоит использовать видео. Ниже представлено несколько роликов, которые помогут приготовить аппетитные закуски из белокочанной капусты и морковки:
poperchi.ru
Салаты из свежей моркови и капусты – пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой.
Салат из свежей моркови и капусты – общие принципы приготовления
Морковь и капуста – частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.
Салат из свежей моркови и капусты – подготовка продуктов и посуды
Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.
Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.
Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.
Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.
Рецепты салата из свежей моркови и капусты:
Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты
Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Капуста 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Оливки или маслины 100 грамм
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль
- Сок лимона
Способ приготовления:
Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.
Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.
Оливки откройте – если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.
Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой
Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- 2-3 моркови
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Миндальный орех 100 грамм
- Петрушка
- Лук зеленый
- Масло для заправки
- Соль
Способ приготовления:
Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.
Морковь натрите на мелкой или средней терке.
Капусту нашинкуйте.
Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.
Зелень мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.
Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом
Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2-3 штука
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Яблоко сладкого сорта 2-3 штуки
- Семена подсолнуха и тыквы 100 грамм
- Изюм 150 грамм
- Клюква 100 грамм
- Орех грецкий или миндальный 150 грамм
- Белый кунжут
- 2 столовые ложки меда
Способ приготовления:
Морковь и яблоки потрите на средней терке, предварительно очистив их от хвостиков и помыв.
Капусту нашинкуйте как можно мельче.
Клюкву хорошо промойте. Используйте свежую клюку или свежезамороженную, но не засахаренную.
Семечки подсолнуха и тыквы очистите от скорлупы.
Изюм залейте кипятком, предварительно промыв под проточной водой.
Орехи подробите, используя блендер или нож, посыпьте кунжутом перед подачей, украсьте целыми орехами.
Смешивайте все ингредиенты, заправив салат медом.
Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами
Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего для его приготовления использовать свежие сезонные овощи.
Требуемые ингредиенты:
- Огурец 2-3 штуки
- Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Помидор 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Орехи 100 грамм
- Петрушка, укроп свежие
- Листы салата
- масло оливковое или подсолнечное; майонез или сметана
- Соевый соус
Способ приготовления:
Подготовьте все овощи к приготовлению- помойте, отрежьте хвостики.
Нашинкуйте тонко капусту и лук.
Огурец и помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Морковь порежьте тонкими ломтиками.
Орехи очистите от скорлупы и добавьте в салат в целом или дробленом виде.
Зелень порубите, листы салата порвите руками.
Смешайте ингредиенты, заправьте любым соусом по своему вкусу. Вместо соли лучше использовать ложку соевого соуса.
Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной
Любые овощи великолепно сочетаются с нежирным мясом – куриным, свиным, говядиной. Сочетание является удачным как с точки зрения усваивания, так и с точки зрения вкуса.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Капуста 300-400 грамм
- Нежирная ветчина (свиная или куриная) 400 грамм
- Свежий огурец 2-3 штуки
- Перец болгарский 1-2 штуки
- Для заправки сметана или майонез
- Свежая зелень
- Соль
- Грецкие орехи 100 грамм
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту мелко и тонко.
Огурец и морковь помойте, уберите хвостики, порежьте тонкими кусочками.
Перец очистите от семени от хвостиков, помойте и порежьте тонкими полосками.
Ветчину также порежьте тонкими длинными кусочками.
Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите. В этом салате орех украсит салат своим вкусом, если его не измельчать мелко, а разделить каждое ядро на 3-4 части.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте любым молочным соусом (майонез, сметана), посолите.
При подаче салат украшайте рубленой зеленью.
Салат из свежей капусты и моркови – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Перед приготовлением салата нашинкованную капусту посолите, и слегка пожмите руками, так капуста в салате будет нежной и сочной.
Заботьтесь не только о пользе салата, но и о его внешнем виде – используйте интересные цветовые сочетания болгарского перца, яблок с ярко оранжевой морковью. Чем еда получается более красивой, тем ее приятнее употреблять.
Возьмите за правило добавлять во все салаты из свежих продуктов зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Зелень (укроп, петрушка, черемша, базилик) содержит во множестве витамины. Долгожители кавказских гор к любому приему пищи обязательно подают на тарелке пучки зелени и едят их вприкуску с гарнирами и мясными продуктами.
Заправляя салат, отдавайте предпочтения натуральным заправкам. Старайтесь не использовать майонез, особенно магазинный, или сократите его употребление до минимума, заменяйте сметаной или маслом растительным. Растительные масла очень полезны и в совокупности со свежими овощами они дадут супер-результат для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа – этого можно достичь, съедая в течение месяца каждый день по 1-2 ложки оливкового масла.
Если вы хотите вместе с овощными салатами употреблять мясо, то отдавайте предпочтение нежирным видам мясных продуктов.
С салатом из свежей моркови и капусты будет особенно хорошим сочетание куриного филе, отварной говядины, мясных субпродуктов, а вот рыба и морепродукты плохо сочетаются с данными овощами.
В овощные салаты также можете добавлять все виды орехов, предварительно подробив их. Особенно выигрышным в плане вкуса будет использование грецких и миндальных орехов.
Источник
like-41.ru
Салаты из свежей моркови и капусты — пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой.
Салат из свежей моркови и капусты — общие принципы приготовления
Морковь и капуста — частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.
Салат из свежей моркови и капусты — подготовка продуктов и посуды
Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.
Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.
Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.
Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.
Рецепты салата из свежей моркови и капусты:
Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты
Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Капуста 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Оливки или маслины 100 грамм
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль
- Сок лимона
Способ приготовления:
Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.
Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.
Оливки откройте — если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.
Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой
Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- 2-3 моркови
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Миндальный орех 100 грамм
- Петрушка
- Лук зеленый
- Масло для заправки
- Соль
Способ приготовления:
Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.
Морковь натрите на мелкой или средней терке.
Капусту нашинкуйте.
Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.
Зелень мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.
Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом
Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2-3 штука
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Яблоко сладкого сорта 2-3 штуки
- Семена подсолнуха и тыквы 100 грамм
- Изюм 150 грамм
- Клюква 100 грамм
- Орех грецкий или миндальный 150 грамм
- Белый кунжут
- 2 столовые ложки меда
Способ приготовления:
Морковь и яблоки потрите на средней терке, предварительно очистив их от хвостиков и помыв.
Капусту нашинкуйте как можно мельче.
Клюкву хорошо промойте. Используйте свежую клюку или свежезамороженную, но не засахаренную.
Семечки подсолнуха и тыквы очистите от скорлупы.
Изюм залейте кипятком, предварительно промыв под проточной водой.
Орехи подробите, используя блендер или нож, посыпьте кунжутом перед подачей, украсьте целыми орехами.
Смешивайте все ингредиенты, заправив салат медом.
Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами
Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего для его приготовления использовать свежие сезонные овощи.
Требуемые ингредиенты:
- Огурец 2-3 штуки
- Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Помидор 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Орехи 100 грамм
- Петрушка, укроп свежие
- Листы салата
- масло оливковое или подсолнечное; майонез или сметана
- Соевый соус
Способ приготовления:
Подготовьте все овощи к приготовлению- помойте, отрежьте хвостики.
Нашинкуйте тонко капусту и лук.
Огурец и помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Морковь порежьте тонкими ломтиками.
Орехи очистите от скорлупы и добавьте в салат в целом или дробленом виде.
Зелень порубите, листы салата порвите руками.
Смешайте ингредиенты, заправьте любым соусом по своему вкусу. Вместо соли лучше использовать ложку соевого соуса.
Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной
Любые овощи великолепно сочетаются с нежирным мясом – куриным, свиным, говядиной. Сочетание является удачным как с точки зрения усваивания, так и с точки зрения вкуса.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Капуста 300-400 грамм
- Нежирная ветчина (свиная или куриная) 400 грамм
- Свежий огурец 2-3 штуки
- Перец болгарский 1-2 штуки
- Для заправки сметана или майонез
- Свежая зелень
- Соль
- Грецкие орехи 100 грамм
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту мелко и тонко.
Огурец и морковь помойте, уберите хвостики, порежьте тонкими кусочками.
Перец очистите от семени от хвостиков, помойте и порежьте тонкими полосками.
Ветчину также порежьте тонкими длинными кусочками.
Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите. В этом салате орех украсит салат своим вкусом, если его не измельчать мелко, а разделить каждое ядро на 3-4 части.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте любым молочным соусом (майонез, сметана), посолите.
При подаче салат украшайте рубленой зеленью.
Салат из свежей капусты и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Перед приготовлением салата нашинкованную капусту посолите, и слегка пожмите руками, так капуста в салате будет нежной и сочной.
Заботьтесь не только о пользе салата, но и о его внешнем виде – используйте интересные цветовые сочетания болгарского перца, яблок с ярко оранжевой морковью. Чем еда получается более красивой, тем ее приятнее употреблять.
Возьмите за правило добавлять во все салаты из свежих продуктов зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Зелень (укроп, петрушка, черемша, базилик) содержит во множестве витамины. Долгожители кавказских гор к любому приему пищи обязательно подают на тарелке пучки зелени и едят их вприкуску с гарнирами и мясными продуктами.
Заправляя салат, отдавайте предпочтения натуральным заправкам. Старайтесь не использовать майонез, особенно магазинный, или сократите его употребление до минимума, заменяйте сметаной или маслом растительным. Растительные масла очень полезны и в совокупности со свежими овощами они дадут супер-результат для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа – этого можно достичь, съедая в течение месяца каждый день по 1-2 ложки оливкового масла.
Если вы хотите вместе с овощными салатами употреблять мясо, то отдавайте предпочтение нежирным видам мясных продуктов.
С салатом из свежей моркови и капусты будет особенно хорошим сочетание куриного филе, отварной говядины, мясных субпродуктов, а вот рыба и морепродукты плохо сочетаются с данными овощами.
В овощные салаты также можете добавлять все виды орехов, предварительно подробив их. Особенно выигрышным в плане вкуса будет использование грецких и миндальных орехов.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
aseoblog.ru
Салат из свежей капусты и моркови
Одно из самых простых и витаминизированных блюд — это салат из свежей капусты и моркови. Сделать его дома под силу каждому, даже ребенку. Рецепты настолько лаконичны и универсальны, что можно добавлять разнообразные ингредиенты на свой вкус, экспериментировать с заправками.
Такой салатик является прекрасным вариантом для легкого перекуса или гарнира к мясному блюду. Минимум ингредиентов и усилий, максимум пользы и витаминов – вот, что можно сказать об этом замечательном блюде. Включив его в свой рацион, вы улучшите обмен веществ, сбросите лишний вес, решите проблемы со зрением, волосами и кожей.
Если вы добавите некоторые продукты, апельсин или ягоды, например, то у вас получится яркое и необычное блюдо, которое даже на праздничном столе будет смотреться очень даже уместно. Цвета в тарелке сразу же заиграют новыми красками, вкус заметно обогатится. А, задействовав морепродукты, вообще получится изысканный гастрономический шедевр. Знакомьтесь с отличными рецептами салатиков и дополняйте свой рацион полезными блюдами.
Салат с капустой, морковью и зеленью
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт.
- базилик – 0,5 пучка
- лук зеленый – 0,5 пучка
- масло растительное
- уксус – 1 стол. ложка
Шинкуем капусту, измельчаем лук и базилик, трем на крупной терке морковь. Заправляем салатик смесью уксуса и растительного масла.
Пряный капустно-морковный салат
Компоненты:
- капуста – 300 г
- лук красный – 0,5 шт.
- яблоко – 1 шт.
- кориандр – 1 ч. ложка
- морковь – 1 шт.
- имбирь – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
- куркума – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 1 стол. ложка
Шинкуем капусту, трем на терке морковь и яблоко, тонкими полукольцами режем лучок. Все смешиваем, приправляем кориандром, имбирем и куркумой. Смешиваем оливковое масло с тертыми зубчиками чеснока, заправляем салат.
Салат с капустой, морковью и апельсином
Продукты:
- апельсин – 1 шт.
- капуста – 500 г
- зелень – 50 г
- морковь – 1 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- имбирь – щепотка
Нарезаем крупными кубиками апельсин, шинкуем капусту, трем на терке морковь. Заправляем сметаной, перемешанной с имбирем и горчицей. Сверху посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.
Капустно-морковный салат с калиной
Возьмите:
- капуста – 200 г
- калина – 2 грозди
- морковь – 0,5 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- мускатный орех – 3 г
Шинкуем соломкой или кубиками капусту, добавляем тертую морковь и тонкие ломтики апельсина. Добавляем ягоды калины и перемешиваем с маслицем, добавляем для пикантности немного мускатного ореха.
Салат из капусты, моркови и кешью в азиатском стиле
Составляющие:
- капуста – 300 г
- кешью – 100 г
- морковь – 100 г
- листья салата – 100 г
- соевый соус – 1 стол. ложка
- апельсиновый сок – 10 мл
- имбирь свежий – 5 г
- лимонный сок – 1 ч. ложка
Рвем руками салат, шинкуем капусту, трем морковь, добавляем кешью. Готовим пряную заправку: смешиваем сок лимона и апельсина с соевым соусом, поливаем салатик.
Салат с крабовыми палочками, капустой и морковью
Ингредиенты:
- капуста молодая – 0,5 кочана
- крабовые палочки – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- кунжут – 10 г
- смесь перцев – 5 г
Мелко рубим крабовые палочки и капусту, трем морковь, перемешиваем с лимонным соком и майонезом, приправляем смесью перцев, посыпаем кунжутом.
Капустный салат с кальмарами и морковью
Возьмите:
- капуста – 500 г
- кальмар копченый – 50 г
- лук-порей – 50 г
- зелень – 1 пучок
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 30 мл
- майоран – 3 г
- перец красный и черный — щепотка
Нарезаем соломкой кальмара, трем морковь, шинкуем капусту. Добавляем рубленую зелень и колечки лука-порея, посыпаем красным и черным перцем, майораном, заправляем растительным маслом.
Пикантный салат из капусты, моркови и кедровых орехов
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг
- кедровые орехи – 2 стол. ложки
- морковь – 2 шт.
- шалот – 20 г
- тимьян – 2 ч. ложки
- лимонный сок – 10 мл
- оливковое масло – 20 мл
- дижонская горчица – 1 стол. ложка
Рубим капусту, обжариваем орешки, трем морковь, измельчаем шалот. Отдельно взбиваем вилкой масло с лимонным соком, горчицей и тимьяном, заправляем салатик.
Салат из капусты, моркови и фруктов «Великолепный»
Необходимые продукты:
- морковь – 1 шт.
- сушеная вишня – 2 ст. ложки
- капуста – 250 г
- клюква – 50 г
- апельсин – 0,5 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
- базилик свежий – 15 г
Трем морковь, смешиваем с шинкованной капустой, мелко режем апельсин, добавляем сушеную вишню и клюкву, поливаем маслом и посыпаем базиликом, приправляем солью, перцем.
Капустный салат с морковью и рисовой лапшой по-вьетнамски
Возьмите:
- капуста белокочанная – 250 г
- ростки фасоли – 0,5 стакана
- морковь – 1 шт.
- рисовая лапша – 150 г
- кинза – 150 г
- арахис несоленый жареный – 100 г
- сок лайма – 1 стол. ложка
- сахар – 5 г
- рыбный соус – 10 мл
- имбирь – 5 г
- огурец – 1 шт.
Отвариваем рисовую лапшу, остужаем, готовим заправку и настаиваем некоторое время. Для этого смешиваем сок лайма с имбирем, рыбным соусом, сахаром и небольшим количеством воды. Ее количество зависит только от вашего вкуса. К лапше добавляем тертую морковь, шинкованную капусту и кинзу, заправку и арахис.
Никогда не переставайте экспериментировать на кухне, не бойтесь разнообразить привычные блюда необычными ингредиентами. Попробуйте приготовить по предложенным рецептам и убедитесь, что даже салат из капусты с морковкой может стать изысканным и праздничным блюдом.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт как в столовой
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт как в столовой, наиболее вкусный, из всех рецептов капустных салатов – есть один секретный способ (см. ниже).
Капуста, вообще, универсальный овощ. Посмотрите только…, сколько на нашем сайте рецептов, с использованием этой белокочанной и полезной вкуснятины:
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, который мы сейчас будем делать, вас поразит наповал, потому, что он получается мягким и сочным, даже, если капуста не молоденькая, сухая и жесткая – скоро сами в этом убедитесь, если досмотрите рецепт с фото до конца.
Просто есть одна тонкость, которая из обычного салата из свежей капусты и моркови, превратит ваше блюдо в настоящую вкуснятину, и вы теперь всегда будете его так готовить.
Такой салатик подойдет к любому гарниру, а также, может выступить в качестве отличной закуски, как отдельное блюдо.
Кроме всего этого, салат из свежей капусты и моркови с уксусом, весьма низкокалорийный рецепт, и я всегда его готовлю, когда мне надо, например, разгрузиться, его можно есть в неограниченном количестве – будет только польза. А вегетарианцы, вообще, от него будут в восторге.
Салат из свежей капусты и моркови очень популярен. Он в себе содержит уйму витаминов, а продукты, которые входят в его рецептуру, круглый год продаются в супермаркетах, по маленьким ценам.
Может быть, этот рецепт, так популярен и востребован в столовых, но, всё равно, там салат из свежей капусты и моркови, не смогут так вкусно приготовить, как это сделаем сегодня мы, в домашних условиях, да ещё, и с нашим маленьким секретом.
С уважением и любовью, ваш Домашний повар.
P.S. А здесь, самая популярная заготовка «Лечо из кабачков и помидоров на зиму» — лидер среди лидеров из всех салатов.
Ну, а сейчас смотрим, как готовится:
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт как в столовой
(Посетили 161 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru