Донской салат на зиму из зеленых помидор и перца. Рецепт донского салата на зиму с красными помидорами
Салат "Донской" на зиму с красными помидорами и огурцами
Это рецепт вкусной и витаминной закуски, которая понравится всем. Готовится салат «Донской» на зиму с красными помидорами и огурцами просто и быстро. Больше всего времени у вас уйдет именно на подготовку и нарезку овощей. Рекомендуем сразу заготавливать салатик большими количествами, потому что съедается он очень быстро. Закуска достойно заменит вам салаты из свежих овощей в зимнее время года. Он сочетается абсолютно с любыми блюдами и продуктами питания.
К вам нагрянули нежданные гости? «Донской» выручит вас в любой момент. Поэтому открывайте ваши тетрадки с рецептами и записывайте и этот. Хотя он настолько простой и элементарный, что его можно просто запомнить.
Ингредиенты для салата:
- помидоры — 3000 г;
- лук — 1000 г;
- огурцы — 1000 г;
- соль кухонная – по вашему вкусу;
- перец-горошек – по 5 — 6 каждую 750 граммовую банку;
- лавровый лист – 1 шт. на каждую 750 граммовую банку;
- масло растительное – 1 ст.л. на каждую 750 граммовую банку;
- уксус (9%) — 1 ст.л. на каждую 750 граммовую банку.
Как приготовить салат «Донской» на зиму
Подготовленные помидоры нарезаем на четыре части.
Огурцы кружочками.
Болгарский перец соломкой.
Лук перьями.
Складываем все порезанные компоненты в общую посудину и посыпаем солью крупного помола.
Обязательно пробуем салат на соль. В идеале он должен быть слегка пересоленным (после стерилизации станет как раз в меру соленым).
Овощи утрамбовываем в промытые и просушенные баночки до самого горлышка. Самый оптимальный размер банок для заготовления такого салата – 750 мл. К овощам в банки добавляем перчик-горошек (по 5 -6 в каждую) и по сушеному лавровому листу.
Банки ставим пастеризоваться в большую кастрюлю, у которой укрыто дно. После закипания водички стерилизацию проводим не меньше 40 минут.
После стерилизации заливаем в каждую банку по столовой ложке разогретого подсолнечного масла и по столовой ложке уксуса.
Далее салатик «Донской» можно закатывать.
Приятного аппетита.
otomate.ru
Донской салат на зиму из зеленых помидор
В этой статье вы найдете подробный рецепт, как приготовить Донской салат на зиму из зеленых помидор. Гарантируем, что эта заготовка вам понравится настолько сильно, что вы будете готовить ее постоянно.
Донской салат на зиму из зеленых помидор
Ингредиенты на 1- 0,5 л банку:
- томаты 350,0
- перец 150,0
- лук 100,0
- растительное масло 30,0
- соль — 1 д.л
- сахар — 1д.л
- уксус 5%- 2 ст.л
- перец горький — 2 зерна
Перед приготовлением все овощи рекомендуется тщательно промыть, очистить от семечек и тщательно просушить.
Последовательность приготовления
- Растительное масло нагреть до кипения и охладить.
- Томаты нарезать на кружочки или дольки толщиной 3-4 мм.
- Перцы нарезать соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами.
- В эмалированную посуду выкладывают овощи и пересыпают солью из расчета 20 г на 1кг смеси,добавляют 1 ч.л сахара, перемешивают в течении 15 минут, выкладывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.
- В подготовленные банки наливают по 2 ст.л масла, черный перец и нарезанные овощи, сверху наливают уксус.
- Банки накрывают крышками и стерилизуют 35 минут.
- После стерилизации банки укупривают герметично.
- Донской салат на зиму готов!
Такой салат может стать отличной закуской, идеально сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
Вкусные рецепты!
Также обратите внимание на эти рецепты:
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: