Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей

Опубликовано: 20.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Бывают такие моменты, когда за считанные минуты нужно приготовить закуску к столу, потому что гости не то, чтобы «на подходе», а уже буквально «в дверях». Конечно, можно принять гостей «чем Бог послал», но я так не умею (да и не хочу) и всегда, в какую бы, казалось, безвыходную ситуацию я не попала, всегда нахожу выход. К чему я всё это пишу, утомляя вас своими размышлениями? А всё дело как раз в том, что именно так у меня и получаются новые и довольно оригинальные рецепты различных блюд. И вот этот замечательный салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей как раз был создан за 2 минуты из того, что у меня оказалось в холодильнике на тот момент. Нужно сказать, что потом я пыталась усовершенствовать его, добавляя различные ингредиенты – свежие овощи, разные мясные деликатесы, сыр, специи. Но, в конце концов, я вернулась к первоначальному экспромт-рецепту и поняла, что ничего добавлять в него не буду, потому что он хорошо именно так, как есть. Ну, посудите сами, что ещё можно добавить к копченой куриной грудинке, сладким сочным ананасам и нежной салатной капусте? Только соус, и тут у меня в принципе есть несколько вариантов – готовый магазинный майонез, домашний майонез, сметанный соус или сметана, смешанная с йогуртом. Презентация у блюда простая, хотя всегда есть возможность проявить свою кулинарную фантазию и творчество. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:- салатная капуста (пекинка) - 1 шт.,- мясо копчёной курицы (грудинка) - 250 г,- ананас натуральный в сиропе - 250 г,- соль морская или каменная среднего помола - 1 ч.л.,- перец, специи - щепотка,- соус (майонез) - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат готовится быстро, прежде всего потому, что все ингредиенты уже в готовом виде, поэтому мы их просто будем нарезать и смешивать. Промываем и подсушиваем полотенцем салатную капусту, а затем мелко шинкуем её поперёк кочана. Более уплотнённые части листьев выбрасываем, потому что они могут быть жёсткими.

С грудинки копчёной курочки снимаем кожицу, если такая имеется. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками или просто соломкой.

Открываем банку ананасов, сливаем с них сок, который далее можно использовать для десертов. Если ананасы нарезаны кубиками, то отправляем их прямиком в салатник к капусте и курочке, а если кольцами, то нарезаем подходящим способом (кубиками или соломкой).

Смешиваем продукты и добавляем соль, а затем и специи по своему усмотрению.

Затем добавляем соус и заправляем им блюдо.

Очень красивым и вкусным получается салат с копченой куриной грудкой и грибамиПриятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru

Ресторан


НАВИГАЦИЯ
Главная Рецепты Связаться

В МЕНЮ
Первое Второе Закуски Дисерт Салаты Напитки
 
 

Великолепная двацатка рецептов:
[Копчёная колбаса][Баклажаны маринованные с чесноком.][Баклажаны фаршированные квашенные][Русское жаркое]
[Маринованное, шпигованное тушеное мясо][Лодочки из перца][Тёплый салат из морепродуктов][Салат с курицей и овощами]
[Салат «Мексиканский»][Каре из барашка, маринованное апельсином и розмарином][Овощное жаркое с соусом][Яблоки, запеченные с брусникой]
[Дулмали шурва][Ажабсанда][Шовла][Байрам палови]
[Шилпилдок][Шарбатли олма][Котлеты из телятины натуральные][Свадебная халва]