Салат с копченой курицей и пекинской капустой. Салат из копченой курицы и пекинской капусты рецепт
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Салат с копченой курицей и пекинской капустой «Настроение» — это простое и одновременно сытное блюдо, которое служит идеальным гарниром.Его можно готовить как в будние дни, так и на праздники. Но главным его достоинством является простота. Ведь потратив всего лишь 10 минут своего времени, вы получите яркий и вкусный салат.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Пекинская капуста: 500 грамм
- Грецкие орехи: 100 грамм
- Куриный копченый окорок: 1 штука
- Черная редька: 1 штука
- Масло подсолнечное: 3 ст. ложки
- Соль: 1 ч. ложка
- Соевый соус: 3 ст. ложки
- Укроп: 1 пучок
Инструкция приготовления
Сначала подготовьте пекинскую капусту. Порубите ее на разделочной доске на тонкие полоски. Рубленую капусту выложите в глубокую емкость.
Займитесь разделкой окорока. Мясо отделите от кости, а затем порубите на достаточно крупные ломтики. Грецкие орехи также порежьте ножом на несколько частей. Рубленое мясо и измельченные орехи добавьте к капусте.
Подготовьте черную редьку. Корнеплод очистите ножом и тщательно промойте щеткой под холодной водой. Пропустите редьку через мелкую терку и добавьте к остальным компонентам.
Салат посолите, затем влейте в емкость масло, соевый соус и уксус. Вместо уксуса можно использовать сок 1 лимона. Содержимое емкости тщательно перемешайте ложкой. При желании и по возможности к салату можно добавить измельченный укроп или другую зелень.
Выложите салат на тарелку, декорируйте его веточками укропа и можете смело подавать к столу.
Вкус блюда, приготовленного по столь простому рецепту, получается весьма оригинальным. Грецкие орехи в сочетании с копченым мясом придают ему особой пикантности. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ladyelena.ru
Салат c пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата из пекинской капусты, копченой курицы и сухариков. Он одновременно и хрустящий, и свежий, и вкусный!
Как оказалось, пекинская капуста очень хорошо сочетается в одном салате с копченой курицей, с сухариками и сыром. В процессе готовки этого салата я немного схалтурил, и использовал в салате покупные сухарики "Кириешки", но вкус от этого скорее выиграл. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, ну и этот фото рецепт будет Вам в помощь.
Для салата нам понадобится:
- Пекинская капуста - 900 г.;
- Копченая курица (чистого веса без костей) - 0,5кг.;
- Адыгейский сыр - 300г.;
- Майонез (или сметана) - 100 мл.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сухарики из белого хлеба "Кириешки" - 2 пачки.
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
Салат из пекинской капусты рецепт с фото
Этот салат не раз меня выручал, когда нужно было при минимальном количестве усилий и временных затрат быстро приготовить какую нибудь закуску для большого количества народа. Пекинская капуста придает салату объем, курица и сыр - сытность, сухарики - превращают вкус, по сути, заурядного блюда в некий изыск… итак, смотрим на фото и готовим!
От кочана пекинской капусты отрезаем кочерыжку, разбираем листы салата.
Далее, с каждого листа вырезаем плотную серединку (так я хотел сделать салат нежнее, но если толпа большая, можно не заморачиваться, и просто кочан порезать без этого этапа),
Далее, листья пекинской капусты нарубаем, как показано на этом фото,
Отправляем нашинкованную для салата пекинскую капусту в глубокий тазик,
Делаем заправку для салата. Использовать для заправки майонез или сметану - полностью ваше дело. Я взял для своего салата 20 процентную сметану, но уверяю Вас, майонез тоже хорошо подойдет! Выдавим в сметану зубчик чеснока,