Салат из огурцов, лука и моркови на зиму. Салат из моркови и огурцов на зиму рецепты
Салат из огурцов с морковью на зиму (без стерилизации)
Готовим салат из огурцов на зиму с морковью и луком без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.
Готовится салат очень быстро, не требует стерилизации, а вкус просто шикарный.
Для салата берите небольшие огурцы, без крупных семян. Впрочем, можно приготовить салат и из переросших огурцов, тогда придется их очистить от серединки с семенами, а потом взвесить.
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму, пошаговые фото:
Выход — три 700 гр. банки.
Салат можно приготовить без болгарского перца, тогда возьмите 3 морковки. |
|
Все овощи и зелень хорошо промоем, морковь, лук и перец почистим.Огурцы порежем кружками, толщиной 0,5-0,7 сантиметра, очень тонко резать не стоит.К огурцам добавим мелко порезанный укроп и чеснок, нарезанный тонкой соломкой. Добавим в огурцы соль и сахар, всё хорошенько перемешаем, и оставим, чтобы выделился сок, пока будем заниматься заправкой. | |
Для заправки лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Если решили добавить перец, то его тоже порежем соломкой. | |
Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук и болгарский перец, обжарим немного, затем добавим морковь и обжарим, не допуская зажаривания. Добавим к овощам воду, доведем до кипения и потушим под крышкой минуты две. | |
Огурцы поставим на сильный огонь и добавим готовую заправку и уксус. После того, как салат закипит, варим на среднем огне, под крышкой, 5 минут, несколько раз перемешав. | |
Огурцы поменяют цвет, и уменьшатся в объеме. Готовый салат из огурцов с морковью и луком разложим в простерилизованные банки и закрутим. |
Банки перевернем на крышку, накроем полотенцем, сильно укутывать не стоит, а то огурцы будут слишком мягкими, пусть полностью остынут.
Остывшие баночки убираем на хранение в темное и прохладное место.
Смотрите также другие рецепты салатов на зиму:Салат из огурцов в томатном соусеСалат из переросших огурцов с овощами
Загрузка...