НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Основной ингредиент блюда, это ветчина, но по желанию, её можно заменить другим мясным продуктом, например балыком или отварным мясом. Оригинальный вкус и ореховый аромат придаёт салату сыр твёрдых сортов, поэтому при выборе сыра отдавайте предпочтение неострым сортам. Салатный перец наполняет салат не только яркими красками, но оригинальным ароматом свежести. А вот для того, чтобы добавить в салат сладких ноток, мы используем сочный консервированный ананас. Можно конечно порезать свежий плод ананаса, но практика показывает, что в салат лучше добавлять ананас в консервированном виде, он будет более сочным и сладким. Заправлять салат лучше всего майонезом без добавок, смешанный с измельчённым чесноком. - ветчина (колбаса) – 200 г.,- сыр твёрдых сортов – 100 г.,- ананас в консервированном виде – 150 г.,- перец салатный – 1 шт.,- чеснок – 3 дольки,- соль морская мелкого помола,- майонез. Приготовление:Сначала делаем красивую нарезку ветчины. Затем на крупной тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов. (Лучше брать с нейтральным вкусом и молочным или ореховым ароматом). Промываем перец и срезаем верхушку вместе с плодоножкой. Затем убираем семена, а мякоть режем полосками. Открываем баночку с ананасами, сливаем сок (из него можно сделать основу для десертов), и режем плоды более мелкими кубиками. Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс. В салатнике смешиваем ветчину, сыр и перец. Добавляем ананасы и чеснок, перемешиваем все ингредиенты и вливаем соус по вкусу. Желательно подавать блюдо сразу же, чтобы оно не потеряло свой насыщенный аромат и тонкий вкус. А вы пробовали салат с ветчиной и овощами? Это невероятно вкусное и очень простое блюдо!Приятного аппетита! namenu.ru Салат с ананасом и ветчиной: для праздника с ноткой экзотики. Рецепты гармоничных сочетаний в салате с ананасом и ветчиной - Женское мнениеМожно без преувеличения сказать, что салат – главное блюдо планеты. Никто не знает, сколько на самом деле рецептов разных салатов существует в настоящий момент. Но это блюдо готовят миллионы людей каждый день, из всего, что находится вблизи жилища аборигенов или более цивилизованных фермеров, за огромными витринами роскошных супермаркетов и маленьких магазинчиков – неотъемлемого атрибута урбанизированных жителей технополисов. Салат с ананасом и ветчиной – основные технологические принципыВряд ли найдутся люди, которые совершенно не умеют готовить салаты. Технология салатов с девятнадцатого века, когда «салатный бум» достиг своего апогея не претерпела существенных изменений, чего нельзя сказать о расширении списка продуктов, используемых в приготовлении блюда. Если, почти на заре цивилизации, во времена Римской империи в состав салата входили лишь некоторые листовые овощи и пряности, то сейчас практически из любых съедобных продуктов, известных человечеству можно приготовить салат. Технологическую цепочку, порядок действий, можно выстроить в одну общую схему: Подбор ингредиентов – подготовка их к нарезке, включающая мойку и сортировку овощей, затем – нарезка, и, наконец – приготовление соуса или заправки, с последующим объединением всех нарезанных продуктов. Собственно, соус или заправка салата – завершающий штрих, объединяющий в единое целое всю вкусовую гамму. Если взять за основу какие-нибудь определённые продукты, как ингредиент для приготовления салата, то нужно, в первую очередь, обратить внимание на их принадлежность к определённой продуктовой группе, затем – на текстуру продукта, его оптимальную сочетаемость с какими-либо ингредиентами из того же продуктового ряда, или из параллельных групп. Далее следует вопрос подготовки выбранных ингредиентов к нарезке салата, который готовят, как из сырых компонентов, так и из заранее отваренных, тушёных, маринованных, солёных и так далее. Среди множества рецептов большую популярность имеют салаты с ананасом. Вкус ананаса — достаточно своеобразный, с характерным, не похожим ни на какие другие плоды. То же самое можно сказать и о его аромате. Поэтому, заменить вкус ананасов в блюде, как это иногда делается в других блюдах, вряд ли возможно. Также, пытаясь приготовить салат с ананасом, понравившийся где-нибудь в гостях, кроме рецепта самого салата, не забудьте спросить у того, кто его приготовил, какой именно ананас был использован в салате: свежий или консервированный? Вкус ананасового компота существенно отличается от вкуса и запаха свежего плода. Этот плод также довольно быстро стал знаменит своими жиросжигающими свойствами. Присутствие в плодах ананасов папаина и бромелина следует также учитывать в приготовлении салатов. Эти вещества действуют разрушающе на структуру белка. Поэтому салаты, в состав которых входит мясо и ананас рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Также не стоит хранить такие салаты, потому что действующие вещества экзотического плода превращают блюдо в малоаппетитную, размягчённую биомассу. К тому же, если салат с ананасом и ветчиной, к тому ж заправлен майонезом, то его хранение не допускается в принципе. Но не стоит лишать себя удовольствия попробовать вкусный салат с ананасом, который отлично сочетаются с такими продуктами как курица, ветчина, мясо, овощи, сыр. Его добавление придаёт блюду пикантности, и оно обретает неповторимый вкус благодаря сочной и рыхлой текстуре, сладковатому вкусу и необыкновенному, экзотическому аромату. Рецепт 1. Салат с ананасом и ветчинойСостав: Яблоко, зелёное (кисло-сладкое) 300 г (нетто) Яйца, варёные 6 шт. Ананасы (консервированные) 350 г Порей 50 г Сельдерей (корень) 200 г Варёно-копчёная ветчина 450 г Майонез 75 г Способ приготовления: Очистите яйца и порежьте кубиками. Ветчину и ананасы нарежьте брусочками. Очистите сельдерей и яблоки и, нарезав их тоненькой соломкой, соедините с общей массой. Также добавьте измельчённый лук и майонез и хорошо перемешайте готовое блюдо. Рецепт 2. Салат с ананасом и ветчинойЭтот салатик – очень простой в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты для него есть почти у каждой хозяйки, а его лёгкость и особый вкус не оставят равнодушными гостей. Состав: Консервированная кукуруза 400 г Ветчина 600 г Ананас 350 г Яйца 7 шт. Зелень (лук, петрушка) Майонез для заправки Приготовление: Поставьте варить яйца, и пока они будут кипеть, приступайте к приготовлению. Возьмите ветчину и нарежьте небольшими, ровными полосками. Ананас нарезайте кубиками, также как и отваренные яйца. Вымойте зелень и, измельчив её, добавьте в салат, затем высыпьте кукурузу. Заправьте все майонезом и хорошенько перемешайте. Рецепт 3. Салат с ананасом и ветчинойОтличное сочетание ананаса с множеством других продуктов позволяет готовить необычайно вкусные блюда. Овощи, используемые в этом салате, придадут блюду свежести и всегда напомнят о лете, ветчина повысит его питательные свойства, а ананас добавит особые нотки пикантности. Состав: Оливки, чёрные 250 г Огурец, свежий 300 г Варёная ветчина 450 г Твёрдый сыр 150г Чеснок 30 г Кукуруза, сахарная 1 банка Консервированные ананасы, кольцами 1 банка Томаты (плотные, мясистые) 250-300 г Майонез (нежирный) 50 г Сметана 15% 70-75 г Приготовление: Ананасы, помидоры, огурцы и ветчину нарежьте маленькими кубиками. Кольцо одного ананаса оставьте для украшения. Разрежьте на несколько частей оливки (колечками), измельчите чеснок, и на мелкой тёрке потрите сыр. Все ингредиенты, кроме сыра, смешайте вместе с кукурузой, сметаной и майонезом. Выложите салат на блюдо и посыпьте сыром. Сверху выложите кольцо ананаса и несколько оливок, нарезанных тонкими кольцами. По краям можно положить маленькие кубики помидора без сердцевины, так салат выйдет не только вкусным, но и красивым. Рецепт 4. Салат с ананасом и ветчинойВ этом салате соединено такое разнообразие цветов, которое делает очень интересным. Вкус этого салата создаёт необычное сочетание компонентов. Состав: Орехи, грецкие 150 г Филе варёной курицы 300 г Маринованные шампиньоны 300 г Изюм, тёмный 50 г Ананасы, консервированные 350-400 г Красный перец , салатный 250 г (нетто) Ветчина, свиная (варёная) 250-300 г Зелень 120 г Майонез (для заправки) Приготовление: Вначале залейте изюм кипятком, чтобы распарить. Затем нарежьте кубиками болгарский перец и ананасы. Добавьте куриное филе и ветчину, порезав их соломкой. Желательно использовать небольшие грибы, но если взяли крупные, то их можно нарезать слайсами. Мелко нарежьте зелень, а орехи измельчите в блендере или на тёрке. Добавьте подготовленный изюм, заправьте майонезом. Салат можно красиво подать, выложив его кольцом. Для этого поставьте на большое блюдо стакан и выложите вокруг него готовый салат, затем уберите стакан. Можно также посыпать края тарелки и выложить немного изюма вокруг кольца из салата. Рецепт 5. Салат с ананасом и ветчинойСостав: Кубики ананасов, консервированных 200 г Перец, красный (салатный сорт) 150 г (нетто) «Айсберг» (или другой крупнолистый салат)100 г «Пармезан» 150 г Ветчина, обжаренная 300 г Оливковое масло 100 мл (в том числе, для жарки) Специи (прованские травы) 30 — 50 г Сок, лимона 30 мл Бальзамический уксус 10 — 15 мл Приготовление: Для начала приготовьте заправку. Возьмите уксус, травы и масло, и смешайте их. Затем возьмите большое блюдо и разложите на нем салатные листья; сверху положите нарезанную тонкими кружочками ветчину, после тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, а следующим слоем выкладываем небольшие кусочки ананаса. Поливаем все приготовленной заправкой. Натираем на мелкой тёрке пармезан и посыпаем сверху салата. Рецепт 6. Салат с ананасом и ветчинойВсегда, готовясь к долгожданному празднику, хозяйки тщательно выбирают не только что подать, но и как сделать подачу изысканной. Изюминкой этого салата становится его необычное оформление. Именно ананас, используемый в блюде, придаст ему неповторимый вкус и праздничное настроение. Состав: Яйца 6 шт. Картофель 6шт. Ветчина, сырокопчёная 350-400 г Целый ананас (среднего размера) 1 шт. Лук, красный (неострый) 70 — 100 Г Майонез 50 г Французская горчица 20 г Оливковое масло 30 мл Приготовление: Отваренную картошку и яйца порежьте небольшими кубиками. После чего добавьте измельчённый лук и порезанную соломкой ветчину. Ананас разрежьте на одинаковые половинки и достаньте его содержимое. Извлечённую часть ананаса порежьте мелким кубиком и добавьте в остальную массу. Для соуса смешайте масло, горчицу и майонез. Тщательно перемешайте салат и раскладывайте в оставшиеся половинки ананасовой кожуры. Салат с ананасом и ветчиной – полезные советы и хитрости
zhenskoe-mnenie.ru Салат с ветчиной, ананасами и сыром. Пошаговый рецепт с фотоВ последние годы широкую популярность приобрели салаты с ананасами. Даже небольшое количество в салате этого вкуснейшего тропического фрукта делает его особым. Сегодня салатами с ананасами никого не удивишь, ведь их очень много, и многие знают не один вкусный рецепт. К примеру, кто-то предпочитает их добавлять в овощные салаты, кому-то больше по душе рыбные или мясные салаты. В салатах используют как свежие, так и маринованные ананасы. С последними вкус у салатов получается более насыщенным. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата с ветчиной и ананасами, который готовится также быстро, как и исчезает с тарелки. Невероятно свежий, сочный с тропическими нотками салат можно приготовить за 15 минут. Очень хороший рецепт на тот случай, когда неожиданно нагрянули незваные гости. В салате я использовала палочки сыра сулугуни, вы же может их по желанию заменить обычным твердым сыров. В обеих вариантах, поверьте, будет вкусно. Чтобы приготовить салат с ветчиной, ананасами и сыром нам потребуется нижеприведенный список продуктов. Ингредиенты для салата с ананасами:
Салат с ветчиной, ананасами и сыром — рецептНачинаем готовить салат с ветчиной, ананасами и сыром с нарезки продуктов. Ветчину нарежьте брусочками. Помойте помидоры и петрушку. Томаты нарежьте кубиками. Петрушку мелко порежьте ножом. Вместо нее в салате можно использовать и укроп. Небольшими кусочками нарежьте кольца консервированных ананасов. Палочки сыра сулугуни нарежьте кубиками. Кстати, из них получается прекрасная закуска к пиву. Посмотреть, как ее приготовь можно тут – сырные палочки в панировке. Все ингредиенты для салата – помидоры, сыр, ветчину, ананасы и петрушку переложите в миску. Подсолите салат по вкусу. Полейте майонезом. Тщательно его перемешайте. Салат с ветчиной, сыром и ананасами подавайте сразу к столу, переложив в салатницу. Приятного вам аппетита. Салат с ветчиной, ананасами и сыром. ФотоСалат с курицей и ананасами Салат с курицей. ананасами и сыром Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами Рейтинг рецептов
www.kushat.net Салат с ананасами, ветчиной и кукурузойХочу предложить вам вкусный салат с ананасами, ветчиной и кукурузой. Он особенно понравится тем, кто любит в блюдах фруктовые нотки. Ананасы придают салату приятную сладость, а благодаря ветчине он получается довольно сытным. ИнгредиентыДля приготовления салата с ананасами, ветчиной и кукурузой нам понадобится: 120 г ветчины; 4 ст. л. консервированной кукурузы; 120 г консервированных ананасов; 80 г твёрдого сыра; 1 зубчик чеснока; майонез, соль, перец - по вкусу; 0,3 пучка свежего укропа. Этапы приготовленияВетчину и сыр, нарезав небольшими кубиками, сложить в глубокую ёмкость. Слив с ананасов сок, нарезать их кубиками и добавить к ветчине и сыру. Слить сок с кукурузы и добавить её в салат к остальным ингредиентам. Далее добавить измельчённый чеснок и майонез. Мелко нарезанный укроп соединить со всеми ингредиентами. Салат посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусный салат с ананасами, ветчиной и кукурузой переложить в подходящий салатник, украсить на свой вкус и подать к столу. Я украсила укропом и свернула розочку из ветчины. Приятного аппетита! rutxt.ru Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фотоСалат с ананасами, ветчиной и кукурузой – это очень вкусный салат, который, не кривя душой, можно поставить и на праздничный стол. Все компоненты, которые входят в состав салата, очень гармонично в нем сочетаются по вкусу. Так, консервированные ананасы и кукуруза придают для салата сочность, ветчина придает ему не только сытности, но и пикантный копченый вкус, а сыр и яйца делают салат нежным и сытным одновременно. Если заранее отварить яйца, то на приготовление салата с ананасами у вас уйдет не более 15 минут времени. А теперь давайте рассмотрим, как готовится салат с ананасами, ветчиной и кукурузой по пошаговому рецепту с фото. Ингредиенты:
Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой – рецептИз ингредиентов, которые требуют предварительной варки в этом салате с ананасами у нас только яйца. Яйца отварите вкрутую. Очистите их и мелко нарежьте. Далее все просто. Кубиками нарежьте консервированные ананасы. Кубиками нарезаем ветчину. В этом салате можно использовать как свиную, так и куриную ветчину. Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Нарежьте небольшими кубиками сыр твердых сортов. Все продукты – сыр, яйца, ананасы, ветчину и консервированную кукурузу выложите в миску. В салат добавьте майонез. Что касается майонеза, то вы можете взять как магазинный майонез, так и домашний. Перемешайте салатик. Готовый салат с ананасами, кукурузой и ветчиной переложите в салатник. Украсьте листьями петрушки, веточками укропа или зеленым луком. Подавайте к столу сразу, как только приготовили салат, так как сочные ананасы и кукуруза в скором времени пустят сок, в результате чего салат станет водянистым. Такой мясной салат с ананасами хорошо подойдет к запеченной картошке, вареному рису, картофельному пюре, кашам из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами, ветчиной и кукурузой вам понравился. Рекомендую приготовить также и крабовый салат с ананасами и сыром. Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой. ФотоРейтинг рецептов
www.kushat.net Рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасамиПредлагаю рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасами из серии "гости на пороге", который может быстро вписаться в ваше праздничное меню. Если в холодильнике вдруг нашлись нужные продукты, то салат только остаётся нарезать и подать на стол, предварительно отваривать ничего не нужно. Салат получается очень вкусным, с освежающей ноткой. ИнгредиентыДля приготовления салата с ветчиной, сыром и ананасами нам понадобится: ананасы консервированные - 100 г; ветчина - 120 г; горошек консервированный - 4 ст. л.; сыр твёрдый - 100 г; сметана - 2 ст. л.; горчица французская - 2 ч. л.; соль, перец - по вкусу. Этапы приготовленияКубиками нарезать твёрдый сыр. Далее также нарезать ветчину. Измельчить кубиками ананасы. Ветчину, сыр и ананасы сложить в салатник, добавить консервированный горошек. Для приготовления заправки смешать горчицу со сметаной, перцем и солью. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать. Вкусный и быстрый салат с ветчиной, сыром и ананасами подать к столу в красивом салатнике. Приятного аппетита! rutxt.ru Салат с ананасом и ветчинойРецепт приготовления салата из консервированного ананаса с ветчиной и кукурузой. Этот легкий салатик собирается из простых продуктов и не практически отнимает времени. Необычное сочетание сладкого ананаса и ветчины придает салату вполне изысканный вкус. Таким простым и интересным салатом вы наверняка удивите своих гостей, которые обязательно попросят у вас рецептик. При сборе этого салата не нужно строго придерживаться строгих пропорций, все кладется по вкусу. Приправляется салат майонезом, который при желании можно развести со сметаной или приготовить любой другой домашний соус. Посмотрите похожие салаты на нашем сайте: Салат с ананасом, курицей и огурцом, Салат с ананасом и копченой курицей. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить салат с ананасом и ветчиной:
Для приготовления салата нужно отварить только яйца (вкрутую). Остальные ингредиенты кладутся в салат в сыром виде. Отварные яйца остудите, почистите и порубите ножом на маленькие кусочки. Отложите. Салат с ананасом и ветчиной собирается слоями в глубокой салатнице. При желании слои можно собрать при помощи кулинарного кольца. Если у вас его нет, можно вооружиться баночкой из-под майонеза или широкой пластиковой бутылкой и срезать лишние части. На плоскую тарелку положите листья салата и поставьте кольцо. Выложите первый слой из консервированной кукурузы, разравняйте ложечкой и покройте решеткой из майонеза. Намного удобнее наносить решетку из майонеза через целлофановый пакетик (и расход будет меньше). Следующий слой состоит из ветчины. Порубите ножом ветчину на маленькие кусочки, может быть четь больше зернышек кукурузы. Этот слой нужно утрамбовать тыльной стороной ложки. Сверху нанесите решетку из майонеза. Теперь очередь за рублеными яйцами, разложите их ровным слоем и покройте майонезом. Так как это последний слой из майонеза, нанесите его пощедрее. Последний слой - ананасы. Кружочки консервированного ананаса порубите на очень маленькие кубики и слегка отожмите жидкость. Выложите слой из ананасов и разравняйте ложечкой. Салат собран и теперь его нужно немного охладить в холодильнике, хотя бы пол часика. За это время он пропитается и слои «схватятся». Сверху салат можно украсить кружочком ананаса, вырежьте импровизированный цветочек и добавьте веточку петрушки. Салат с ананасом и ветчиной готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!vkussovet.net |
Великолепная двацатка рецептов: