Салат тиффани с курицей и виноградом - рецепт с фото. Салат тиффани с виноградом рецепт с фото пошагово
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Салат от тиффани с курицей и виноградом
Салат от Тиффани с курицей и виноградом – это контрастность и оригинальность вкуса, сочетающая в себе сочность винограда, ароматность жареного мяса, мягкость сыра и хрупкость орешков. Этот салат Тиффани с виноградом, приготовленный по нашему рецепту с фото пошагово, произведет настоящий фурор на праздничном застолье и удивит всех гостей своей необычностью! Отметим, что такой салатик может быть как зеленым, так и красным. Ведь в его основе можно использовать не только зеленые листья салата и зеленый виноград, но и бордовые листья, и красный виноград.
Шаг 1
Филе помыть, нарезать крупными кусками и выложить в миску. Посыпать карри и хорошенько перемешать, чтобы приправа была на всех кусках мяса.
Шаг 2
Куски филе обжарить до готовности, используя минимальное количество подсолнечного масла.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. Сыр потереть на крупной терке. Грецкие орехи или миндаль измельчить. Жареное мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты разделить на две равных части.
Шаг 5
Взять блюдо и застелить его листьями салата.
Шаг 6
На листья салата слоем выложить ½ часть кубиков жареного мяса и смазать их майонезом.
Шаг 7
Поверх майонеза равномерно рассыпать измельченные орешки.
Шаг 8
Орешки посыпать ½ частью сыра Гауда, а сам сыр обильно смазать майонезом.
Шаг 9
Поверх майонеза слоем выложить ½ часть тертых яиц и смазать их майонезной сеточкой. Слои нужно немножко посыпать орешками.
Шаг 10
После яичного слоя следует начать все слои заново. Именно для этого все продукты делились на две части.
Шаг 11
Виноград хорошенько помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль пополам и выложить по всему салату, плотно прижимая друг к другу. Вот такой простой рецепт с фото пошагово салата Тиффани. С ним справится любая хозяйка.
itsfood.ru
Салат Тиффани с виноградом
Салат Тиффани. Праздничный салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и орехами. Салат не только вкусный, но и красиво оформленный.
Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
Салат Тиффани с виноградом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- 2 шт. - куриного филе,
- 400 г - винограда разных цветов,
- 3 - яйца,
- 0,5 - ст. грецких орехов,
- лимон,
- 3 ч. л. - приправы карри,
- майонез.
- Куриное филе режем кусочками не более 1 см. Замаринуем их в соке лимона. Оставим на полчаса. Разогреем сковороду и масло. Обжарим филе до золотистой корочки. В конце добавляем карри и перемешиваем. Накрыв крышкой, жарим еще 5 минут на слабом огне. Остужаем, откинув на дуршлаг.
- Собираем салат. Филе курицы следует выложить в виде огромной виноградной грозди. Филе смазываем майонезом, посыпаем предварительно измельченными грецкими орехами. Натираем яйца, затем опять майонез и орехи.
- Последний слой - натертый сыр, затем снова майонез и орехи.
- Смазываем поверхность салата майонезом. Виноградинки разрезаем на половинки и укладываем их в шахматном порядке. К концу грозди укладываем ягоды меньшего размера. Укладывать виноград можно любым орнаментом.
- Оформляем оставшимися орехами и веточкой от настоящей грозди.
3.5.3208
Приятного аппетита! Салат Тиффани с виноградомСалат Тиффани. Праздничный салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и орехами. Салат не только вкусный, но и красиво оформленный. Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом 5 from 1 reviews Салат Тиффани с виноградом Распечатать Салат с виноградом Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 2 шт. - куриного филе, 150 г - твердого сыра, 400 г - винограда разных цветов, 3 - яйца, 0,5 - ст. грецких орехов, лимон, 3 ч. л. - приправы карри, майонез. Приготовление Куриное филе режем кусочками не более 1 см. Замаринуем их в соке лимона. Оставим на полчаса. Разогреем сковороду и масло. Обжарим…
Рейтинг пользователей 4.32 ( 6 голосов)japovarenok.ru
Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и миндалем
Салат «Тиффани» – это оригинальный вкусный салат из курицы с виноградом. Он получается очень сытным и полезным. Этот несложный в приготовлении, но в то же время необычный как на внешний вид, так и на вкус салат может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Приправа, используемая в этом рецепте, придаст блюду особый пикантный вкус, но не сделает его острым.
Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с куриным филе и виноградом
Ингредиенты
- филе куриное – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- виноград без косточек – 100 г;
- миндаль – 30 г;
- приправа карри – 1/2 ч. л.;
- масло растительное с добавлением оливкового – 3 ч. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут;
количество порций: 6;
кухня: европейская.
Приготовление салата
1. Куриное филе промыть, просушить, отварить в подсоленной воде примерно 20 минут до готовности, слить воду и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить.
2. Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с маслом на несколько минут, периодически помешивая.