Какой из рецептов салата с говядиной с соленым огурцом самый вкусный. Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт и
Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов
Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.
Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков
Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.
Состав:
- 0,4 кг говяжьего мяса;
- головка лука;
- 2 моркови;
- 2-3 маринованных огурчика;
- майонез;
- масло рафинированное растительное;
- зелень;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
- А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
- Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
- С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
- Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
- Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
- В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.
- Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.
- Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.
Салат «Принц» к праздничному столу
А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1 ст. орехов грецких;
- 5-6 маринованных огурцов;
- 150 г сыра твердого сорта;
- 4 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
- На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
- Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
- Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
- Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
- Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.
Идеальное угощение для всей семьи
Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- 0,4 кг свежих грибов;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2-3 болгарских перца;
- 3-4 чесночных зубчика;
- листья салата;
- масло рафинированное растительное;
- сметана.
Приготовление:
- Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
- Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
- Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.