Салат из морковки и яблока. Салат из морковки и яблока рецепт с фото
Сочный салат из моркови и яблока
Детский витаминный перекус или посиделки с подружками, которые предпочитают здоровый рацион, минимум калорий и яркие краски в тарелке, предлагаем организовать по мотивам доступного пошагового рецепта сочного, витаминного салата из моркови и яблока, приправленного каплей тонизирующего лимонного сока вместе с нежным постным маслом, дополненного молодым лучком и мятными листьями. А подавать хрустящий микс советуем в тонких несладких блинах — тогда можно запросто обойтись без столовых приборов.
Рубрики: Рецепты Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 10 минут Общее время: 12 минут Выход: 3 порции
Ингредиенты для салата
- Морковь - 100 г
- Яблоко - 100 г
- Мята - 2-3 ветки
- Укроп, петрушка, зеленый лук - по 2 ветки
- Лимонный сок - 1-2 ст. л.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Тонкие блины - по желанию и для подачи
Пошаговый рецепт салата из моркови и яблока
Потребуются базовые специи - соль, черный молотый перец, растительное масло, лучше - ароматное, лимон, крепкое кисло-сладкое яблоко, сочная морковь, мята, зелень и заранее испеченные пустые блинчики.
По сути, основные компоненты рецепта с фото нужно вымыв, очистить и измельчить. Снимаем верхний слой с морковки, трем вручную или на комбайне с соответствующей насадкой — продавливаем крупной стружкой.
С яблока снимаем жесткую кожуру и также натираем крупно, закладываем в миску. Уже на этом этапе можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы фруктовая мякоть не успела потемнеть и закуска осталась презентабельной до подачи.
Мелко рубим чистые укроп петрушку, луковые перья — немного остроты не помешает.
Руками рвем листики освежающей мяты, которые подарят пикантность салату из моркови и яблока.
Приправляем нехитрый микс солью, перцем, лимонным фрешем, постным маслом, перемешиваем, пробуем.
"Стожки" фруктово-овощного ассорти выкладываем в центр блинов, сворачиваем рулетом или закрытыми конвертами.
Подаем салат из моркови и яблока сразу после приготовления — приятного аппетита!
Рубрика - Рецептыwww.foodbest.ru
Салат из морковки и яблока детский рецепт с пошаговыми фото
Салат из морковки и яблока «в два счета» и очень полезен как для маленьких, так и для взрослых. Особенно врачи его рекомендуют кушать тем, у кого проблемы со зрением. Так что возьмите на вооружение и кормите своих деток вкуснейшим и полезнейшим салатом!
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки
Салат из морковки и яблока: рецепт приготовления
Натираем морковь и яблоко на мелкой терке.
Добавляем сахар.
Перемешиваем, морковь сразу пускает сок. Распределяем по тарелкам и кормим деток. А в следующий раз приготовьте салат с морковкой и орехами или салатик с морковью и мандаринами.
Салат из морковки и яблока для детейТакой салат можно готовить впрок из свежих продуктов, замораживая натертые овощ и фрукт в морозилке, а при разморозке добавляя сахар или мед по вкусу.
Автор: Алла Ильницкая
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Салат из моркови и яблок - рецепт с фото
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок хорошо подать к запеченной курице или утке. Он получается сочным и свежим, с приятным сладко-кислым вкусом и легкой чесночной остринкой. Чеснока в салатик можно положить и побольше, зимой это очень актуально. Порция такого салатика зарядит наш организм витаминками и микроэлементами. И еще ряд неоспоримых преимуществ у этого рецепта — салат легкий для пищеварения, нравится мужчинам и детям и для приготовления нужен маленький набор продуктов и 5 минут времени.
Как приготовить салат из моркови и яблок
Ингредиенты:
- Морковь крупная — 1 шт.
- Яблоко крупное — 1 шт. (сладко-кислое)
- Чеснок — 1 долька
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль
1. Натираем очищенную морковку тонкой соломкой.
2. У зимних яблок кожурка жесткая и грубая, поэтому яблоко нужно предварительно почистить и тоже натереть. Если же салат делаете летом, очищать яблоки не нужно, только удаляем сердцевинку.
3. Измельчаем чеснок.
4. Перемешиваем натертые фрукты-овощи и заправляем салат сметаной.
Можно немножко подсолить, или заменить сметану на майонез.
вернуться на главную
Автор: Светлана
Интересное на блоге
postrjapushki.ru
Салат из свежей моркови и яблок
Салат из свежей моркови и яблок является кладезем витаминов. Особенно зимой, ведь морковь относится к тем немногим овощам, которые и в самое холодное время года сохраняют много витаминов в своем составе и остаются вкусными и сочными. Такой салатик полезен и детям, и взрослым. Благодаря своему универсальному вкусу, салат из свежей моркови и яблок может послужить отличным гарниром к различным мясным и рыбным блюдам. Несмотря на простой состав, блюдо заслуживает самое достойное место на нашем столе.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
морковь - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
изюм светлый - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.
*Заправить салат можно сметаной, йогуртом или майонезом, выбирайте под свой вкус.
Этапы приготовления
Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем промыть и слегка просушить.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики яблока и изюм добавить к натертой моркови.
Выжать свежий лимонный сок в салат из моркови, яблока и изюма.
Перемешать аккуратно, чтобы ломтики яблок сохранили свою целостность.
Переложить в салатник, сверху салат полить оливковым маслом. Вкусный, полезный салат из свежей моркови и яблок понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
rutxt.ru