Салат из куриной грудки и корейской моркови. Рецепт салата с куриной грудкой и корейской морковью
Рецепты салатов с курицей, кукурузой и корейской морковью
Салаты из копченой курицы и корейской моркови вкусные, сочные, всегда выглядят аппетитно и празднично. Их рецептура позволяет значительно сократить время на приготовление, предоставляет возможность разнообразить блюдо ингредиентами. Гармоничное сочетание вкусовых качеств обеспечивает популярность в ежедневном меню и на праздничных мероприятиях.
Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом
Эта холодная закуска способна украсить любой праздничный стол, а пикантный и острый вкус выгодно выделяет этот салат среди других блюд. Готовится быстро, не требует специальных навыков.
Необходимые продукты:
- копченая курица (лучше брать филе куриной грудки) – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- морковь по-корейски – 200- 300 г;
- яйца – 4 штуки;
- заправка.
Читать: Салат с креветками, ананасами, кукурузой
Рецептура:
- Куриную грудку очищают от кожи и костей, филе нарезают небольшими кубиками.
- Яйца мелко рубят ножом или раздавливают вилкой.
- Из кукурузы сливают всю жидкость.
- Смешивают курицу, кукурузу, корейскую морковь, яйца, добавляют соль и перец по вкусу, заправляют майонезом или заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса.
Салат, выложенными слоями в прозрачной стеклянной посуде, смотрится очень органично. Можно использовать его для фаршировки овощей, приготовления бутербродов.
Видео по теме:
Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью
Один из «экспресс-салатов», которые готовятся без предварительной подготовки, из уже готовых продуктов буквально за несколько минут. Приятное сочетание сладкой кукурузы, острой моркови и пикантной копченой курицы обеспечили этому рецепту широкую популярность.
Необходимые продукты:
- копченая куриная грудка – 300 г;
- морковь по-корейски – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез;
- соль и перец по вкусу
Для понижения калорийности майонез можно заменить заправкой из небольшого количества оливкового масла с добавлением лимонного сока и соевого соуса.
Этапы приготовления:
- Куриную грудку очищают от костей и шкурки, отделяют филе и мелко нарезают на кубики.
- Добавляют корейскую морковь и кукурузу, майонез. Соль и перец по вкусу.
Такой салат готовится просто и быстро, может пригодиться в приготовлении фаршированных овощей и бутербродов. Подают его как отдельное блюдо или порционно: в корзинках из слоеного теста, в отдельных небольших салатницах.
Читать: Салат с ананасами и кукурузой слоями
Видео по теме:
Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом
Рецепт популярен благодаря своей универсальности и простоте. Куриную грудку в рецептуре можно брать свежую или копченую. Готовить ее самостоятельно: жарить, запекать, на пару, в мультиварке.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 250 г;
- майонез для заправки;
- сухарики кириешки – 1 пачка;
- соль, перец по вкусу;
- маслины – 60 г.
Рецептура:
- Куриную грудку зачищают от костей и шкурки, мелко нарезают.
- Смешивают с кукурузой и корейской морковью, добавляют майонез.
- Солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивают.
- Для украшения салата используют сухарики кириешки и порезанные на половинки маслины.
Салат получается сочный, вкусный, с аппетитным внешним видом. Его можно подавать как холодную закуску, в качестве гарнира или наполнения для фаршированных овощей, как начинку к лавашу или блинчикам.
Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год
Этот простой рецепт позволяет в короткие сроки приготовить вкусный и аппетитный салат, способный украсить любой стол. Куриную грудку для приготовления можно брать уже готовую: вареную или копченую. А также самостоятельно приготовить удобным и привычным для вас способом: запечь в духовом шкафу или на гриле, приготовить в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200-250 г;
- морковь по-корейски -300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез для заправки;
- 1 небольшой огурец;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Читать: Салат с ананасами, кукурузой, капустой
Этапы приготовления:
- Куриную грудку очистить от шкурки и костей, мелко нарезать.
- Смешать с консервированной кукурузой, морковью по-корейски, порезанным на небольшие кусочки огурцом.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить заправку и перемешать.
Видео по теме:
Салат можно разнообразить по желанию яйцами, фасолью, овощами и специями.
Для диетического рецепта используют заправку с разнообразными ингредиентами:
- оливковое масло, соевый соус и горчица;
- нежирная сметана, лимонный сок, бальзамический уксус;
- йогурт без сахара, лимонный сок, соевый соус;
- оливковое масло, бальзамический уксус, горчица.
Такой салат на новогоднем столе будет выглядеть изысканно и празднично в салатнице, украшенный зеленью. Можно подавать его в качестве начинки для фаршировки грибов и овощей, использовать как начинку к другим холодным закускам: рулетам из лаваша, порционным корзинкам из слоеного и пресного теста.
По вкусу можно добавлять в рецептуру специи, зелень и чеснок. Некоторые хозяйки предпочитают формировать порции в кондитерских кольцах для придания формы и подавать салат порционно, дополняя другими закусками.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...
proovoshhi.ru
Салаты из куриной грудки и корейской моркови
Салат с куриной грудкой и корейской моркови занимает почётное место в кулинарной книги каждой хозяйки. И если еще не взят на заметку, то непременно станет решением вопроса: «Что же приготовить из куриной грудки на ужин?». Чем можно удивить внезапно посетивших вас родственников и друзей? Своей изобретательностью и умением подать красивое, вкусное и полезное блюдо из минимальных ингредиентов. Даже если это простой и незамысловатый салат с куриной грудкой и корейской морковью.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 1 штука;
- перец болгарский (сладкий) — 2 штуки;
- морковь (по-корейски)— 0,5 килограмма;
- майонез;
- соль, перец.
Салат с куриной грудкой морковью по-корейски. Пошаговый рецепт
- Куриную грудку очищаем, варим в подсоленной воде. Остужаем и мелко нарезаем кубиками.
- Смешиваем готовую отварную курицу вместе с морковью по-корейски. Кладём в глубокую посуду. Перец необходимо очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или дольками. Добавляем к уже приготовленной курице и моркови.
- Добавляем майонез по вкусу, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
Сама по себе морковь по-корейски — это уже самостоятельное блюдо, но если умело сочетать с другими продуктами, можно импровизировать и удивлять. Поэтому не стоит останавливаться на самом простом, после приготовлении такого салата вам захочется добавить изюминку. Каким по вкусу будет следующий салат — решать вам, всё зависит от настроения и желания.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат с желудками куриными и корейской морковью и оригинальный салат «Для любимого».
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Салат с вареной курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – это сытный салат из разделанной на волокна вареной куриной грудки с добавлением ароматного жареного лука и сочного красного перца. Такой салат с вареной курицей получается сытным, но не тяжелым.
Состав:
- Куриная грудка – 500-600 г
- Перец болгарский – 1 шт (лучше желтый или красный)
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кастрюлю. Варите куриную грудку 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. По истечению 20 мин. выньте курицу из бульона и оставьте остывать.
В это время почистите лук и порежьте его кубиками. ½ одной луковицы выложите в салатник.
Остальной лук поджарьте. Для этого разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10 мин. до золотистого цвета.
Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник к луку.
Остывшую куриную грудку разберите на волокна и тоже выложите в салатник.
Туда же выложите поджаренный лук.
Корейскую морковку слегка измельчите, что бы она не была очень длинной и добавьте в салат.
Перец нарежьте кубиками или недлинными полосками.
Посолите, поперчите салат и добавьте паприку. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с вареной курицей и корейской морковкой готов, подавать его можно сразу.
Приятного аппетита!