Салат из зеленых помидоров на зиму. Осенний салат из зеленых помидор рецепт на зиму
Осенний салат и салат из зеленых помидоров на зиму.
Содержание статьи:
Часто в конце сезона томатов остаются на кустах зеленые помидоры, которые не созреют. Стоит их собрать и приготовить салат из зеленых помидоров, которым мы будем наслаждаться осенью и зимой.
Салат из зеленых помидоров для быстрого употребления.
Мы познакомим Вас с несколькими рецептами салата из зеленых помидоров для быстрого употребления. Салатики получаются красивыми, вкусными и полезными. Их не нужно закатывать в банках, а просто хранить в холодильнике или в прохладном помещении.
Осенний салат из зеленых помидоров.
Для осеннего салата из зеленых помидоров нужны нам будут зеленые помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, лук и укроп.
Ингредиенты
- 1 кг зеленых томатов (бурых, красных)
- 1 красный болгарский перец
- 0,5 луковицы (средней)
- 1 пучок укропа (небольшой)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 с.л. уксуса 9%
- 1/2 стручка острого перца
- 1 зубчик чеснока (большой)
- 2 ст.л. растительного масла
Способ получения
Бурые и зелёные помидоры, которые не успели созреть, порежьте дольками. Добавьте соль, сахар, уксус, мелко нарезанные лук, пучок зеленого укропа, зубчик чеснока, болгарский перец, острый перец и растительное масло. Растительное масло можете добавлять перед подачей на стол.
Смешайте и оставьте мариноваться на несколько часов (до суток). Попробуйте салатик на вкус и при необходимости добавьте сахар, соль и уксус. Затем переложить салат в банки и хранить в холодильнике.
Когда у вас осталось много зеленых помидоров, предлагаем сделать такой салатик для быстрого употребления:
Салат из зеленых помидоров с капустой.
Компоненты
- 2 кг зеленых помидоров
- 1 кг капусты
- 3-4 шт. острого перца
- 1 пучок укропа
- 1 головка чеснока
- 3 с.л. соли
Способ изготовления
Все компоненты мелко порежьте. Добавьте 3 с.л. соли, перемешайте и поставьте в прохладном объёме на 1 сутки. Каждые 5 часов перемешивайте и проверяйте на соль. Затем переложить салатик в стерилизованные банки и накрыть ошпаренными пластмассовыми крышками. Убрать в общее отделение холодильника.
Подборка рецептов салатов из зеленых помидоров для быстрого употребления.
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму.
Когда у нас есть зеленые помидоры, у нас может возникнуть соблазн приготовить вкусный и полезный салат на зиму. Если томатов в избытке, мы можем отобрать зеленые помидоры и использовать их для разных рецептов салатов.
Зеленый салат из зеленых помидор — это идеальное дополнение к ужину и отличный способ оставить лето в банке.
Некоторые интересные и практичные рецепты таких салатов мы вам сейчас дадим. Зимой, кушая такие салатики, может, и вспомните, где вы взяли рецептик. Понравился ли Вам прошлогодний салат из зеленых помидор?
Салат из зелёных помидоров на зиму с морковью и луком.
Этот салат проверен годами, вкусный и хорошо хранится. Его делала моя бабушка и оставила такой простой рецептик.
Ингредиенты
для салата:
- 3 кг зеленых томатов
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг лука
- 3 с.л. соли
для маринада:
- 5-6 горошин чёрного перца
- 6 штучек лаврушки
- 300 мг подсолнечного масла
- 300 г 9% уксуса
Способ получения
Помидоры, морковь и лук почистить и нарезать. Вы можете нарезать помидоры на четвертинки, а можете помельче. Морковку и лук пропустить через крупную тёрку. Добавить 3 с.л. соли, все овощи перемешать и оставить на 10-12 часов для маринования. Использовать тару из нержавейки или пластмассы.
Дальше после 10-12 часов будем делать маринад. Доводим все компоненты маринада до кипения и залейте его горячим в кастрюлю с овощами. Салат кипятиться 30 минут. После этого мы это всё разливаем по стерилизованным сухим баночкам, укупориваем, вверх дном поворачиваем и накрываем. Салатик готов, получается красота и вкуснятина.
Получается 8-9 баночек по 0,7 л. Не используйте для салата маленькие зеленые помидоры. Маленького размера помидоры выбрасывайте и не надо жадничать.
Летний салат из зеленых помидоров.
Ингредиенты
- 1 кг зеленых томатов
- 3 гвоздики
- 1 ч.л. сухой зеленой приправы (укроп, базилик, петрушка, сельдерей) в банку, по желанию
- 5 горошин чёрного перца на баночку
- 1 лавровый лист на банку
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 1 с.л. сахара
- 0,5 л воды
- 1/2 с.л. соли
- 10 луковиц
Способ получения
Мы тщательно вымываем килограмм зеленых помидоров и разрезаем их на тонкие ломтики. Очистить лук, нарезать полукольцами. Затем добавить к зеленым помидорам лук с солью, перемешать и оставить на несколько часов.
По истечении этого времени вылейте из смеси жидкость и заполните не слишком плотно банки, предварительно ошпаренные. Добавляем специи в каждую банку.
Затем вскипятите воду с сахаром, гвоздикой и лимонной кислотой. Наполняем томатные банки таким горячим рассолом и закрываем их крышками. Банки с томатным салатом помещаем в кастрюлю с горячей водой и пастеризуем около 20 мин.
Зеленый салат на зиму.
Салат из зеленых помидор, которым не удалось созреть. Это вкусное дополнение к обедам, запечённому мясу или бутербродам.
Ингредиенты
для салата:
- 2 кг зеленых помидор
- 4 луковицы
- 2 с.л. соли
- несколько зёрен горчицы для каждой банки
для маринада:
- 0,5 л воды
- 1 стакан уксуса
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 с.л. соли
- 5 лавровых листиков
- 1 с.л. чёрного перца (горошек)
- 1 с.л. сухой зеленой приправы
Способ получения
Вымойте помидоры, нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук, добавьте к помидорам. Добавьте к овощам 2 с.л. соли и перемешайте. Оставьте смесь на несколько часов (не менее 2). По истечении этого времени отцедите смесь.
Мы наполняем банки салатом, бросаем несколько зёрен горчицы в каждую банку и делаем заливку. Для приготовления заливки налейте воду в кастрюлю, прибавьте остальные ингредиенты, доведите маринад до пузырей и кипятите 2 мин.
Налейте маринад в томатные банки, плотно закройте их крышками. Поставьте банки вверх дном, накрыв хлопчатобумажной тканью, пока они не остынут. Для надёжности хранения банки можно дополнительно пастеризовать.
Салат из зеленых помидор на зиму.
Ингредиенты
для салата:
- 8 кг зеленых помидор
- 1 кг лука
- 4 с.л. соли
для маринада:
- 2 л воды
- 1 стакан сахара
- 125 мл уксуса
- 4 с.л. соли
Способ получения
Помидоры тщательно промывают, вырезают твёрдый центр и разрезают на тонкие пластинки. Мы очищаем лук от верхнего слоя и разрезаем его на половинки. Поместите нарезанные овощи в миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
Затем мы варим ингредиенты маринада и оставляем его охлаждаться.
В каждую баночку кладём лавровый лист, приправу из сухих трав, 3-4 зерна чёрного перца, 1 с. л. растительного масла и 1 стакан рассола. Мы выливаем сок из овощей. Затем осторожно положите их в банки, нажимая на них, чтобы удалить воздух. Мы добавляем маринад и аккуратно закрываем банки крышками.
Пастеризуем в течение 20 мин. с момента кипячения воды, затем переворачиваем банки вверх дном, чтобы охладились. Храним салатик в тёмном и прохладном месте.
Нарезать помидоры и лук полукольцами.
Положите нарезанные овощи в миску, посыпьте солью, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа.
Мы добавляем пряности в банки и немного маринада.
Мы кладём в банки овощи без сока, и доливаем маринад до верха банок.
Мы пастеризуем в течение 20 минут и оставляем стоять банки перевёрнутыми.
Салат из зеленых помидор на зиму с перцем.
Это дешёвый, быстрый и вкусный салатик на зиму.
Ингредиенты
для салата:
- 2 кг зеленых или жёлтых томатов (слегка созревшие)
- 30 луковиц
- 2-3 красного сладкого перца
- 2,5 с.л. соли для консервирования
для маринада:
- 1 литр воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч.л. лимонной кислоты
для каждой банки перед консервацией:
- 4 горошинки чёрного перца
- 1 с.л. сухой зеленой приправы
- 1 зубчик чеснока
Способ получения
Порежьте чистые помидоры на кружочки толщиной 0,5 см. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Поместите нарезанные овощи в большую миску и смешайте с солью.
Накройте миску и оставьте на 10 часов. Затем вымойте и очистите перцы от семенных гнёзд. Нарежьте перец кольцами.
В баночки поместите томаты с луком, перекладывая их специями и кольцами красного перца. Компоненты в банке не должно быть сжаты. Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой. Залейте горячий маринад в банки, чтобы он покрывал овощи. Закройте банки. Пастеризовать 25 мин.
Салат на зиму из перца и зеленых помидоров.
Ингредиенты
- 2 кг зеленых томатов
- 1 кг огурцов
- 1 жёлтый перец
- 2 красных перца
- 5-6 луковиц
- 2- 3 моркови
- 1 пучок сельдерея или петрушки
- 2 стакана уксуса
- 2 стакана воды
- 2 чашки сахара
- 2 с.л. каменной соли
- 1 ч.л. карри
Способ получения
Разрежьте зеленые помидоры на ломтики. Половину огурцов очистить, а вторую половину оставить с кожурой. Нарезать ломтиками. Нарежьте лук полукольцами или ломтиками. Удаляем из перца семенные гнёзда и разрезаем на полоски. Морковь после очистки натираем на растительной тёрке.
Разрежьте зеленые помидоры на тонкие ломтики.
Нарежьте огурцы кусочками.
Мы варим все ингредиенты маринада.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в кипящий маринад.
В кастрюле кипятим ингредиенты маринования: воду, уксус, сахар, соль, карри. Когда вода закипит, добавьте ингредиенты (кроме петрушки или сельдерея) и варите 20 мин. Поместите сельдерей или петрушку на дно в банки. Положите горячие овощи в банки, затем налейте маринад, и закройте банки. Мы пастеризуем баночки в течение 5 мин. и оставляем стоять вверх ногами.
Самый простой салат из зеленых помидоров на зиму.
Ингредиенты
- 5 кг зеленых томатов
- 1,5 кг лука
- соль каменная
- 3 стакана уксуса
- 5 стаканов воды
- 1-1,5 стакана сахара
Способ получения
Нарезать помидоры и лук на ломтики или половинки в зависимости от размера. Кладём их в ёмкость и перемешиваем с 3 ч.л. крупной соли. Оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. Сок слить.
Разрежьте зеленые помидоры и лук на ломтики.
Затем мы варим ингредиенты маринада, добавляем туда же овощи и варим, пока помидоры не станут слегка золотистыми (желтоватыми).
Мы варим все ингредиенты рассола.
Укладываем овощи в ошпаренные банки и закрываем крышками. Пастеризуем буквально 5 мин. Оставьте это вверх дном, пока салатик не остынет.
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму.
Семейный рецепт. Хорошее дополнение к ужину.
Ингредиенты
для салата:
- 2,5 кг огурцов
- 0,5 кг зеленых помидоров
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- соль по вкусу
для маринада:
- 0,5 стакана уксуса
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
Способ приготовления
Порежьте огурцы с кожурой вечером на ломтики и оставьте на ночь в ёмкости. Помидоры, лук и морковь, нарезанные кусочками, смешайте с солью и оставьте на ночь.
Смешайте ингредиенты маринада в кастрюле утром, добавьте овощи (без огурцов) и нагрейте в течение 10 минут, часто помешивая. После этого времени удалите жидкость из огурцов и добавьте огурцы в салат. Смешайте и варите ещё 10 мин., часто помешивая. Не кипятите!
Положите салат в горячие стеклянные банки вместе с маринадом и переверните их вверх дном. Оставьте полностью остыть и не пастеризуйте!
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму.
Ингредиенты
- 0,6 кг зеленых помидоров
- 0,8 кг огурцов
- 0,6 кг капусты белокочанной
- 0,3 кг моркови
- 0,3 кг лука репчатого
- 4 зубчика чеснока
- 30 мл уксуса столового
- 120 мл масла растительного
- 40 г соли
Способ изготовления
Помидоры нарезать кубиками (мелко). Нашинковать капусту (мелко). Натереть морковь на тёрке. Нарезать лук тоненькими полуколечками. Зубчики чеснока обработать в чесночнице.
Очистить огурцы снаружи и нарезать полосками. Смешать все овощи с солью и пусть пускают сок 2 ч. После 2 ч. ожидания поставить кастрюльку с уксусом и маслицем на плиту и добавить наши овощи. Варить 40–50 мин. до мягкого состояния.
Разложить салатик по банкам, сверху положить крышки, но не закатывайте. Сделать салату стерилизацию в течение 10 мин. Выньте баночки из кастрюли и закатайте.
Быстрый салат из зеленых помидоров с луком на зиму.
Ингредиенты
для салата:
- 1,5 кг зеленых и твёрдых помидоров
- 1 кг лука
для маринада:
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана яблочного уксуса
- 0,5 л воды
- 2 с.л. соли
- 7 с.л. сахара
- 4 лавровых листа
- перец душистый
Способ приготовления
Нарезать помидоры большими кусочками, отбросив твердые части хвоста, и лук кольцами. Слегка перемешайте лук и помидоры и оставьте на 4 часа в прохладном месте. Смешайте все ингредиенты маринада и кипятите его. Помидоры и лук помещают в банки и заливают горячим, но не кипящим маринадом. Пастеризовать в течение 10 минут.
Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму с уксусом.
Ингредиенты
для салата:
- 1 кг здоровых, зеленых помидоров
- 3 луковицы среднего размера
- 1 ч.л. соли
для маринада:
- 2,5 стакана воды
- 0,5 стакана уксуса 9%
- 0,5 стакана сахара
- 1 с.л. соли
- 2 лавровых листа
- 1 с.л. горчицы
- специи по вкусу
Способ приготовления
Зеленые помидоры, вымытые и разрезанные на тонкие кольца, смешайте с нарезанным луком и солью. Около часа настаиваем. После этого времени сливаем жидкость, что помидоры пустили и делаем маринад. Смешайте компоненты маринада и доведите до кипения.
Когда маринад закипел, заливаем его в салат, перемешиваем и примерно 30 мин. варим. Укладываем его в банки и закрываем крышками плотно. Перевернуть банки крышками вниз и поместить их на пастеризацию на 20 мин. (после закипания воды).
Салат из зеленых помидоров на зиму с куркумой.
Салат из зеленых помидоров на зиму в маринаде с добавлением куркумы. Немного сладкий и супер вкусный.
Ингредиенты
для салата:
- 3 кг зеленых помидоров
- 3 луковицы
- специи: горчица, лавровый лист, горошек чёрного перца
- 2 с.л. соли
для маринада:
- 1 с.л. соли
- 3/4 стакана сахара
- 1 с.л. куркумы
- 5 стаканов воды
- 1 стакан уксуса
Способ приготовления
Помидоры промыть, высушить, нарезать ломтиками и немного кольцами. Очистите лук, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры и лук переходят в большую миску. К овощам добавьте 2 с.л. соли и оставьте на 5 часов, чтобы пустили сок.
В ошпаренные банки (на дно) положите горчицу, добавьте кусочки лаврового листа, 2-3 зерна чёрного перца и поместите томаты с луком (как можно меньше сока).
Ингредиенты маринада довести до кипения и влить в банки с томатами и луком. Закупорьте и переверните банки. Пастеризовать около 5 мин.
Салат из зеленых помидоров с яблоками на зиму.
Компоненты
- 1,5 кг зеленых помидоров
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 кг яблок
- 0,2 кг айвы (по желанию)
- 0,2 кг репчатого лука
- 1 лимон
- 0,25 л растительного масла
- 125 мл яблочного уксуса
- 40 г соли
- 50 г сахара
- 5 зубчиков чеснока
- 5 шт. лаврового листа
- 5 г сушёного базилика
- 5 шт. гвоздики
- 50 г острого перца (стручки)
Способ изготовления
Из яблок вырезать сердцевинку, дольками нарезать и полить соком лимона. Нарезать помидоры на дольки, лук и перец полукольцами. Посолить, всыпать сахар и смешать наши овощи. Оставить на 30 мин.
Соединить яблоки с овощами, влить уксус, масло и добавить специи. Варить 15 мин. после закипания. Порезать пластинками чесночок и положить к нашим овощам. Варить ещё 5 мин.
Разложить салатик в баночки, но не следует закатывать. Стерилизовать баночки с салатиком 20 мин., а затем закатайте, переверните крышками вниз и укройте.
Вот такие у нас рецептики салатов из зеленых помидоров на зиму. Пробуйте и подбирайте для себя любимые рецепты. Успехов Вам в кулинарных вояжах!
Приятного аппетита!
Будьте здоровенькими зимой и всегда!
put-k-zdorovyu.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт с фото

Поверьте, именно этот салат первым улетит с тарелок, поэтому заготовьте его впрок, чтобы консервации хватило на все праздники и тихие семейные ужины или обеды.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 250 г зеленых помидоров
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 чесночный зубчик
- 1 ч. л. соли без верха
- 2-3 щепотки черного молотого перца
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. 9 % уксуса
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Зеленые помидоры промоем в воде и разрежем на четвертинки. С каждой из них вырежем сердцевинки и пересыплем овощную массу в глубокую миску или казан. 2. Очистим морковь от кожуры и промоем в воде. С помощью специальной терки для моркови по-корейки натрем морковь длинными лентами. 3. Луковицу очистим от кожуры и промоем, нарежем полукольцами, всыпая их в емкость к другим ингредиентам. 4. Всыплем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Если любите в блюде легкую восточную нотку, то можете добавить парочку щепоток молотого кориандра. 5. Перемешаем все содержимое емкости и оставим на 30 минут для того, чтобы овощи выпустили сок. Спустя указанное время добавим в емкость растительное масло и 9% уксус. Снова перемешаем и отправим салат в казане на плиту. 6. Доведем до кипения и потушим около 25 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания тушения добавим спрессованный чесночный зубчик, предварительно очищенный, и измельченную зелень по вкусу. 7. В простерилизованные банки разместим приготовленный салат из зеленых помидоров и плотно укупорим их крышками, используя ключ для консервации. 8. Проверим герметичность закупорки и оставим остывать. Затем перенесем салат в кладовую и откупорим лишь с приходом холодов, когда душа захочет кисло-острой закуски к гарниру.Хозяйке на заметку
1. В этот консервированный салат кладут не только измельченные, но и цельные чесночные дольки – как кому нравится. Пропущенный сквозь пресс чеснок даст более сильный запах, чем тот, который даже не нарезали пластинами. Во втором случае его аромат, конечно, передастся овощной массе, но доминировать все же станут иные ноты.2. В зеленых томатах, как и в спелых, тоже много кислоты, поэтому для томления полуфабриката на огне лучше выбрать металлокерамическую кастрюлю либо что-то наподобие утятницы. Алюминиевая или далеко не новая эмалированная посуда, на которой обязательно есть микротрещины вследствие многократного нагревания и остывания, для подобных целей не годится.
3. Во многих семьях всем закускам предпочитают острые. Любители пикантных привкусов могут дополнить рецептурный список обширным комплексом специй. Кайенский и тайский перец, а также более доступный нашим соотечественникам чили обеспечат заготовке любую степень жгучести, однако умеренность очень желательна: перченая еда раздражает и желудок, и пищевод. Может быть, заменить простую столовую соль адыгейской? Тогда и легкая острота в салате появится, и ЖКТ не пострадает. Стоит попробовать этот удачный компромиссный вариант.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com
Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото

Опубликовано: 07.09.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Очень часто владельцы дачных участков сталкиваются с проблемой, связанной с наличием зеленых помидоров. В конце дачного сезона не все плоды успевают созреть, что влечет за собой необходимость их обработать, так как в другом случае они попросту замерзнут. Предлагаем фото-рецепт салата из зеленых помидор на зиму - именно сюда вы и можете ваши недозревшие овощи. Во время приготовления салата можно использовать не только идеально ровные помидоры, но и плоды, обладающие изъяном, так же, как мы их использовали в салат из зеленых помидор с морковью. Они в процессе приготовления будут резаться, что позволит изъяны обрезать. Рецепт рассчитан на одну двух литровую банку. А количество маринада рассчитано на 1,2 литра воды.
Для приготовления салата нам нужны ингредиенты:- 1,4 кг помидоров зеленых,- 2 шт. моркови крупной,- 0,5 стручка перца жгучего,- 1 головка чеснока,- имбирь по желанию.
Для маринада:- 2 ст.л. поваренной соли,- ¼ стакана сахарного песка,- 4 шт. черного в горошинах перца,- 3 шт. гвоздики в бутонах,- 1 шт. листа лаврового,- ¼ стакана столового уксуса 9%,- 1,2 литра воды.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем приготовление с чистки банок. Для этого лучше воспользоваться пищевой содой, которая идеально подходит для удаления загрязнения со стекла. При ее отсутствии можно воспользоваться раствором мыльным или любы другим чистящим средством для посуды. После мы их тщательно прополаскиваем и стерилизуем, что можно сделать при помощи кастрюли с кипящей водой или духового шкафа.
После приступим к подготовке помидоров. Изначально их помоем и удалим плодоножку. Затем измельчим их на дольки.
После приступаем к подготовке оставшихся овощей. Тщательно все их моем. В перце обязательно удаляем семечки, а чеснок чистим. Морковку и перец режим полукольцами тоненькими, чеснок нарезаем слайсами, а имбирь тоже нарезаем мелко.
Овощи разделяем по банкам, в каждую добавляем небольшое количество имбиря. Следом накладываем ингредиенты слоями или вперемешку, как вам больше нравится.
Подготовленный зеленый салат заливаем кипящей водой из чайника, прикрываем крышкой и оставляем на минут 15 постоять.
По истечению времени сливаем воду в сотейник и приступаем к приготовлению маринада.
Стоит запомнить, что количество ингредиентов для маринада рассчитано на 1,2 литра воды. Если ее не хватает, то доливаем до нужного количества.
В слитую воду добавляем пряности, соль и сахар, коме уксуса, кипятим на протяжении пяти-шести минут.
Опять заливаем банки маринадом.
Даем настояться повторно на протяжении десяти минут.
После маринад опять сливаем в кастрюлю, добавляем уксус и доводим до кипения.
После закипания заливаем салат маринадом до верха.
Остается всего лишь закатать банки и укутать до полного остывания.
Храним салат в погребе.
Напомним вам еще один рецепт - зимний салат Зеленый волшебник, в котором вы тоже может использовать еще несозревшие помидоры.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
salat-legko.ru
- Салат с ветчиной и сухариками и фасолью рецепт
- Салат из фунчозы рецепт с курицей и овощами
- Салат звезда рецепт с фото с красной рыбой
- Салат с горбушей горячего копчения рецепт с фото
- Салат с кальмарами с помидорами рецепт с фото
- Салат из огурцов в томате на зиму рецепты
- Салат из фасоли с морковью и луком рецепт
- Салат из фасоли рецепт с морковью и луком
- Рецепт салата с куриной грудкой и корейской морковью
- Салат с курицей и свеклой рецепт с фото
- Салат на зиму огурцы без стерилизации рецепт на