Салат из зеленых помидоров на зиму. Осенний салат из зеленых помидор рецепт на зиму
Осенний салат и салат из зеленых помидоров на зиму.
Содержание статьи:
Часто в конце сезона томатов остаются на кустах зеленые помидоры, которые не созреют. Стоит их собрать и приготовить салат из зеленых помидоров, которым мы будем наслаждаться осенью и зимой.
Салат из зеленых помидоров для быстрого употребления.
Мы познакомим Вас с несколькими рецептами салата из зеленых помидоров для быстрого употребления. Салатики получаются красивыми, вкусными и полезными. Их не нужно закатывать в банках, а просто хранить в холодильнике или в прохладном помещении.
Осенний салат из зеленых помидоров.
Для осеннего салата из зеленых помидоров нужны нам будут зеленые помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, лук и укроп.
Ингредиенты
- 1 кг зеленых томатов (бурых, красных)
- 1 красный болгарский перец
- 0,5 луковицы (средней)
- 1 пучок укропа (небольшой)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 с.л. уксуса 9%
- 1/2 стручка острого перца
- 1 зубчик чеснока (большой)
- 2 ст.л. растительного масла
Способ получения
Бурые и зелёные помидоры, которые не успели созреть, порежьте дольками. Добавьте соль, сахар, уксус, мелко нарезанные лук, пучок зеленого укропа, зубчик чеснока, болгарский перец, острый перец и растительное масло. Растительное масло можете добавлять перед подачей на стол.
Смешайте и оставьте мариноваться на несколько часов (до суток). Попробуйте салатик на вкус и при необходимости добавьте сахар, соль и уксус. Затем переложить салат в банки и хранить в холодильнике.
Когда у вас осталось много зеленых помидоров, предлагаем сделать такой салатик для быстрого употребления:
Салат из зеленых помидоров с капустой.
Компоненты
- 2 кг зеленых помидоров
- 1 кг капусты
- 3-4 шт. острого перца
- 1 пучок укропа
- 1 головка чеснока
- 3 с.л. соли
Способ изготовления
Все компоненты мелко порежьте. Добавьте 3 с.л. соли, перемешайте и поставьте в прохладном объёме на 1 сутки. Каждые 5 часов перемешивайте и проверяйте на соль. Затем переложить салатик в стерилизованные банки и накрыть ошпаренными пластмассовыми крышками. Убрать в общее отделение холодильника.
Подборка рецептов салатов из зеленых помидоров для быстрого употребления.
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму.
Когда у нас есть зеленые помидоры, у нас может возникнуть соблазн приготовить вкусный и полезный салат на зиму. Если томатов в избытке, мы можем отобрать зеленые помидоры и использовать их для разных рецептов салатов.
Зеленый салат из зеленых помидор — это идеальное дополнение к ужину и отличный способ оставить лето в банке.
Некоторые интересные и практичные рецепты таких салатов мы вам сейчас дадим. Зимой, кушая такие салатики, может, и вспомните, где вы взяли рецептик. Понравился ли Вам прошлогодний салат из зеленых помидор?
Салат из зелёных помидоров на зиму с морковью и луком.
Этот салат проверен годами, вкусный и хорошо хранится. Его делала моя бабушка и оставила такой простой рецептик.
Ингредиенты
для салата:
- 3 кг зеленых томатов
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг лука
- 3 с.л. соли
для маринада:
- 5-6 горошин чёрного перца
- 6 штучек лаврушки
- 300 мг подсолнечного масла
- 300 г 9% уксуса
Способ получения
Помидоры, морковь и лук почистить и нарезать. Вы можете нарезать помидоры на четвертинки, а можете помельче. Морковку и лук пропустить через крупную тёрку. Добавить 3 с.л. соли, все овощи перемешать и оставить на 10-12 часов для маринования. Использовать тару из нержавейки или пластмассы.
Дальше после 10-12 часов будем делать маринад. Доводим все компоненты маринада до кипения и залейте его горячим в кастрюлю с овощами. Салат кипятиться 30 минут. После этого мы это всё разливаем по стерилизованным сухим баночкам, укупориваем, вверх дном поворачиваем и накрываем. Салатик готов, получается красота и вкуснятина.
Получается 8-9 баночек по 0,7 л. Не используйте для салата маленькие зеленые помидоры. Маленького размера помидоры выбрасывайте и не надо жадничать.
Летний салат из зеленых помидоров.
Ингредиенты
- 1 кг зеленых томатов
- 3 гвоздики
- 1 ч.л. сухой зеленой приправы (укроп, базилик, петрушка, сельдерей) в банку, по желанию
- 5 горошин чёрного перца на баночку
- 1 лавровый лист на банку
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 1 с.л. сахара
- 0,5 л воды
- 1/2 с.л. соли
- 10 луковиц
Способ получения
Мы тщательно вымываем килограмм зеленых помидоров и разрезаем их на тонкие ломтики. Очистить лук, нарезать полукольцами. Затем добавить к зеленым помидорам лук с солью, перемешать и оставить на несколько часов.
По истечении этого времени вылейте из смеси жидкость и заполните не слишком плотно банки, предварительно ошпаренные. Добавляем специи в каждую банку.
Затем вскипятите воду с сахаром, гвоздикой и лимонной кислотой. Наполняем томатные банки таким горячим рассолом и закрываем их крышками. Банки с томатным салатом помещаем в кастрюлю с горячей водой и пастеризуем около 20 мин.
Зеленый салат на зиму.
Салат из зеленых помидор, которым не удалось созреть. Это вкусное дополнение к обедам, запечённому мясу или бутербродам.
Ингредиенты
для салата:
- 2 кг зеленых помидор
- 4 луковицы
- 2 с.л. соли
- несколько зёрен горчицы для каждой банки
для маринада:
- 0,5 л воды
- 1 стакан уксуса
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 с.л. соли
- 5 лавровых листиков
- 1 с.л. чёрного перца (горошек)
- 1 с.л. сухой зеленой приправы
Способ получения
Вымойте помидоры, нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук, добавьте к помидорам. Добавьте к овощам 2 с.л. соли и перемешайте. Оставьте смесь на несколько часов (не менее 2). По истечении этого времени отцедите смесь.
Мы наполняем банки салатом, бросаем несколько зёрен горчицы в каждую банку и делаем заливку. Для приготовления заливки налейте воду в кастрюлю, прибавьте остальные ингредиенты, доведите маринад до пузырей и кипятите 2 мин.
Налейте маринад в томатные банки, плотно закройте их крышками. Поставьте банки вверх дном, накрыв хлопчатобумажной тканью, пока они не остынут. Для надёжности хранения банки можно дополнительно пастеризовать.
Салат из зеленых помидор на зиму.
Ингредиенты
для салата:
- 8 кг зеленых помидор
- 1 кг лука
- 4 с.л. соли
для маринада:
- 2 л воды
- 1 стакан сахара
- 125 мл уксуса
- 4 с.л. соли
Способ получения
Помидоры тщательно промывают, вырезают твёрдый центр и разрезают на тонкие пластинки. Мы очищаем лук от верхнего слоя и разрезаем его на половинки. Поместите нарезанные овощи в миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
Затем мы варим ингредиенты маринада и оставляем его охлаждаться.
В каждую баночку кладём лавровый лист, приправу из сухих трав, 3-4 зерна чёрного перца, 1 с. л. растительного масла и 1 стакан рассола. Мы выливаем сок из овощей. Затем осторожно положите их в банки, нажимая на них, чтобы удалить воздух. Мы добавляем маринад и аккуратно закрываем банки крышками.
Пастеризуем в течение 20 мин. с момента кипячения воды, затем переворачиваем банки вверх дном, чтобы охладились. Храним салатик в тёмном и прохладном месте.
Нарезать помидоры и лук полукольцами.
Положите нарезанные овощи в миску, посыпьте солью, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа.
Мы добавляем пряности в банки и немного маринада.
Мы кладём в банки овощи без сока, и доливаем маринад до верха банок.
Мы пастеризуем в течение 20 минут и оставляем стоять банки перевёрнутыми.
Салат из зеленых помидор на зиму с перцем.
Это дешёвый, быстрый и вкусный салатик на зиму.
Ингредиенты
для салата:
- 2 кг зеленых или жёлтых томатов (слегка созревшие)
- 30 луковиц
- 2-3 красного сладкого перца
- 2,5 с.л. соли для консервирования
для маринада:
- 1 литр воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч.л. лимонной кислоты
для каждой банки перед консервацией:
- 4 горошинки чёрного перца
- 1 с.л. сухой зеленой приправы
- 1 зубчик чеснока
Способ получения
Порежьте чистые помидоры на кружочки толщиной 0,5 см. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Поместите нарезанные овощи в большую миску и смешайте с солью.
Накройте миску и оставьте на 10 часов. Затем вымойте и очистите перцы от семенных гнёзд. Нарежьте перец кольцами.
В баночки поместите томаты с луком, перекладывая их специями и кольцами красного перца. Компоненты в банке не должно быть сжаты. Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой. Залейте горячий маринад в банки, чтобы он покрывал овощи. Закройте банки. Пастеризовать 25 мин.
Салат на зиму из перца и зеленых помидоров.
Ингредиенты
- 2 кг зеленых томатов
- 1 кг огурцов
- 1 жёлтый перец
- 2 красных перца
- 5-6 луковиц
- 2- 3 моркови
- 1 пучок сельдерея или петрушки
- 2 стакана уксуса
- 2 стакана воды
- 2 чашки сахара
- 2 с.л. каменной соли
- 1 ч.л. карри
Способ получения
Разрежьте зеленые помидоры на ломтики. Половину огурцов очистить, а вторую половину оставить с кожурой. Нарезать ломтиками. Нарежьте лук полукольцами или ломтиками. Удаляем из перца семенные гнёзда и разрезаем на полоски. Морковь после очистки натираем на растительной тёрке.