Как готовить фунчозу с курицей и овощами. Салат из фунчозы рецепт с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами – 7 рецептов, как приготовить
Содержание материала:
Фунчоза – восточная лапша, которая набирает особую популярность в последнее время и в наших краях. Фунчоза с курицей и овощами может стать полноценным ужином или же одним из салатов на семейном застолье.
Фунчоза с курицей и овощами – классический рецепт
Вам понадобится:
● филе курицы – полкило;● столько же стручковой фасоли;● лапша фунчоза – упаковка на 200 г;● пара головок лука;● морковь и стручок болгарского перца;● пара ложек рисового уксуса;● столько же соевого соуса;● соль и молотый перец;● чесночный зубок.
Описание приготовления по этому рецепту:
1. Промыть мясо, нарезать ломтиками. Масло разогреть и обжарить в нем кусочки до первой румяности. Посыпать специями.2. Лук почистить и измельчить в виде тонких полуколец, выложить их к курице и готовить 2 минуты.3. Лапшу подготовить традиционным способом, описанным в инструкции на пакете.4. Оставшиеся овощи почистить, прополоснуть. Из перчин удалить семена и нарезать в стиле всего блюда – соломкой. Морковь измельчить насадкой для корейской моркови, а если ее нет, подойдет обычная крупная.5. Закипятить воду. Проварить в ней фасоль 3 – 5 минут.6. К курице положить перец и морковь, готовить 5 – 7 минут, помешивая. Огонь должен быть средней мощности.7. Натереть к прочим продуктам чеснок, посолить их, положить фасоль и готовить еще 5 минут. Добавить немного пряностей.8. Соединить полученную массу с мясными кусочками и хорошенько перемешать. Протушить 2 – 3 минуты.9. В глубокой посудине переме
attuale.ru
Фунчоза с курицей: 3 рецепта, особенности приготовления
Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все популярнее и среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес. К тому же нейтральный вкус позволяет комбинировать ее со всем, с чем хочется: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую тоже можно приготовить по самым разным рецептам. Главное – знать особенности приготовления этого все еще не слишком хорошо известного в нашей стране продукта.
Особенности приготовления
Приобрести сухую фунчозу сегодня не составит труда: она продается во всех супермаркетах и просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт через Интернет. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не все знают, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.
- Для приготовления того или иного блюда фунчозу, как правило, необходимо отварить. При этом важно, чтобы она осталась достаточно упругой, хрусткой, но не была жесткой и сухой. На самом деле отваривать фунчозу так же просто, как спагетти. Для этого нужно вскипятить воду, опустить в нее лапшу и поварить 3–5 минут, затем промыть.
- Если вы приобрели лапшу в мотках, их перед погружением в воду необходимо связать нитью, которую снимают уже после приготовления лапши, после чего клубок разрезают на несколько частей.
- Очень тонкую фунчозу не варят, а лишь заливают горячей, только что вскипевшей водой на 4–5 минут.
- Чтобы лапша не слиплась, в воду добавляют растительное масло в количестве столовой ложки на литр воды.
- Если вы собираетесь использовать для приготовления блюда из фунчозы соевый соус, солить воду, в которой она отваривается, не нужно. В противном случае воду солят по вкусу, как при варке макаронных изделий.
- Для варки фунчозы лучше использовать большую кастрюлю, так как воды требуется много.
Дополнительно можно посоветовать внимательно читать сведения о составе продукта, указанные на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из бобов мунг, а из кукурузного крахмала, а такая лапша будет уже куда менее полезной.
Фунчоза с курицей и овощами
Состав:
- фунчоза – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- курица – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- огурцы – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей (можно отварить уже филе). Отварного куриного мяса потребуется 300 г – в рецепте указано именно его количество. Нарежьте куриное мясо некрупными кубиками.
- Очистите морковь и натрите ее на терке, лучше всего предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Помойте болгарский перец, срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой, как и остальные овощи.
- Вскипятите воду и опустите в нее фунчозу. Если она тонкая, выключите огонь, если крупная – варите в кипящей воде. Через 5 минут откиньте фунчозу на дуршлаг и смешайте с измельченными овощами.
- Добавьте кусочки курицы, перемешайте.
- Чеснок раздавите специальным прессом.
- Стручок чилийского перца очень мелко порубите ножом. Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но совсем отказываться от перца нежелательно.
- Чеснок и перец залейте оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте.
- Заправьте блюдо полученной смесью.
Подают приготовленное по данному рецепту блюдо холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей к столу закуску рекомендуется подержать 2–3 часа в холодильнике.
Фунчоза с курицей и грибами
Состав:
- фунчоза – 100 г;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,3 кг;
- свежие грибы – 0,2 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
- Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
- Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами 5 минут.
- Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
- Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой.
- Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом.
Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки
Состав:
- фунчоза – 0,2 кг;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль, перец, кунжут – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соус терияки – 60–75 мл.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
- Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
- Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
- Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
- На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
- Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
- Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
- Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.
Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.
Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.
onwomen.ru
Фунчоза с курицей и овощами
По мере того, как возрастает интерес и любовь к восточной кухне, на полках супермаркетов то и дело появляются новые продукты, без которых приготовить дома традиционные азиатские блюда просто невозможно. Один из таких продуктов, который тоже набирает обороты – это фунчоза. Что же кроется под этим названием? Фунчоза представляет собой лапшу, которая делается из рисовой или бобовой муки. Из-за своего внешнего вида фунчоза также известна под названием «стеклянная лапша».
Этот продукт интересен тем, что сам по себе не имеет вкуса, но отлично дополняет другие ингредиенты, которые входят в состав блюда. Кроме того, фунчоза низкокалорийная лапша, поэтому завоевывает любовь у тех, кто следит за весом или просто старается питаться правильно и при этом очень любит полакомиться лапшой. С фунчозой можно приготовить любые блюда, которые отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или перекуса в офисе. Как готовится курица с грибами в сметанном соусе.
Одно из таких блюд – это фунчоза с курицей и овощами (рецепт с фото). Легкое, неординарное и очень вкусное блюдо, которое заслуживает внимания всех гурманов. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами, с лучшими рецептами (с фото) горячего блюда можно ознакомиться далее.
Рецепт фунчозы с курицей и овощами
Этот рецепт восточного блюда можно считать универсальным. В нем содержится необходимый минимум ингредиентов, за счет чего оно получается диетическим, и при этом очень сытным.
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм стеклянной лапши;
- Одна крупная морковка;
- Одна луковица;
- 200-300 грамм куриного филе;
- Два зубчика чесночка;
- Масло для жарки;
- Три больших ложки соевого соуса;
- Кунжут;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Чтобы ломтики получились более аккуратными и соответствующими по форме, лучше использовать не до конца размороженное филе из холодильника. Такое филе лучше сохраняет форму при нарезке.
- Лучок очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Если хочется больше чувствовать вкус лука, делая акцент на этом ингредиенте, то можно его нарезать более толсто.
- Морковку промыть и почистить. Далее ее следует нарезать соломкой. Это можно сделать, используя терку для морковки по-корейски, либо же, потратив больше времени и усилий, заморочиться с нарезкой тонкой соломки ножом.
- Обычно, о том, как готовить стеклянную лапшу пишут на упаковке. В рецепте фунчозы с курицей и овощами от этой инструкции не отклоняются. Лапшу следует закинуть в кипящую водичку и подержать в ней одну минутку. Далее лапшу нужно перекинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой.
- В сковороду (лучше всего использовать специальный вок) следует залить немного растительного масла, закинуть лучок и немного обжарить самостоятельно, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
- К луку добавить курицу, жарить вместе около 10 минут, не забывать периодически помешивать продукты.
- Далее, в сковороду отправляется морковь, и жариться на среднем огне еще 7 минут.
- Последним ингредиентом для жарки станет обработанная ранее стеклянная лапша, то есть фунчоза. Ее следует добавить ко всем остальным ингредиентам и жарить еще несколько минут (не более 10).
- Затем, блюдо следует снять с огня, заправить чесноком, пропущенным через пресс.
- В отдельной посуде сделать заправку из соевого соуса, добавив к нему кориандр, имбирь или перец чили, что больше нравиться.
- В отдельной сковороде обжарить кунжут, и обильно посыпать им овощи вместе с курицей и лапшой.
- Залить заправкой фунчозу с курицей и овощами и приступать к дегустации!
Как еще можно приготовить фунчозу с курицей и овощами
Как говорилось ранее, фунчоза с курицей и овощами (рецепт с фото) довольно универсально блюдо. Его изюминка заключается в том, что в это блюдо каждый раз можно добавлять новые, любимые ингредиенты. Неизменным составляющим останется только сама стеклянная лапша и куриное филе.
Предлагаем воспользоваться еще одним рецептом горячего блюда фунчоза с овощами и круицей, который обогащен различными продуктами.
Необходимые ингредиенты:
- Полкило куриного филе;
- 400 грамм стручковой фасоли;
- Две крупных луковицы;
- 200 грамм стеклянной лапши;
- Один болгарский перчик;
- Одна крупная морковка;
- Зубчик чесночка;
- Соль и перец по вкусу;
- Рисовый уксус (три столовых ложки) или 2 столовых ложки 9% уксуса разбавленного с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.
Способ приготовления:
- Стеклянную лапшу следует залить кипятком и оставить в воде на 7 минут, пока она не станет мягкой.
- Лучок порезать полукольцами.
- Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
- В сковороду добавить растительное масло и обдаривать ломтики курочки на сильном огне около 5 минут, не переставая помешивать.
- Далее, к курочке добавить полукольца лука, жарить еще 2-3 минут. Не забыть посолить и поперчить. Пол своему вкусу можно добавить и другие специи. Сковородку с продуктами следует снять с огня и оставить остывать.
- Фунчозу следует промыть под холодной водой, а болгарский перчик очистить от семечек и нарезать тонкой соломкой.
- Морковку почистить, и под стать перчику нарезать соломкой, либо использовать терку для морковки по-корейски, которая на выходе даст ломтики моркови нужной формы, размера и ширины.
- Стручковую фасоль следует промыть, и закинуть в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, потом откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой и дать водичке стечь.
- С чеснока снять шелуху и мелко порезать (не пропускать через пресс!), закинуть на сковороду с растительным маслом и жарить на сильном огне 2 минуты.
- К чесноку добавить морковку, перчик, стручковую фасоль, послить и жарить еще 5 минут.
- В отдельной таре соединить все ингредиенты: фунчозу, овощи, курицу. Все перемешать.
- Блюдо полить соевым соусом и рисовым уксусом.
- Чтобы фунчоза с курицей и овощами (см. рецепты с фото) получилось сочной и насыщенной, ей надо дать настояться в течении 60 минут при комнатной температуре.
- Блюдо можно кушать и в холодном виде. А для тех, кто любит теплую пищу, после настаивания фунчозу с курицей и овощами можно подогреть на маленьком огне.
Совет: готовое блюдо всегда можно украсить мелко нарубленной зеленью, которая не только добавит вкуса блюду, но и сделает его визуально красивым и более аппетитным.
Несколько советов по приготовлению фунчозы
Недаром говорят, что успех всего блюдо зависит от того, как будет приготовлена фунчоза. Ведь, несмотря на то, что это лапша, есть несколько нюансов в ее приготовлении. Если их не учитывать, то вряд ли удастся получить именно ту лапшу, которую мы привыкли видеть в китайских ресторанах или на экранах телевизоров.
Некоторые тонкости приготовления фунчозы:
- Чтобы лапша не слиплась и была «текучей», ее следует варить в хорошо подсоленной воде;
- Время готовки лапши не должно превышать 10 минут.
- После варки лапшу всегда следует подставлять под струю холодной водички.
Имея все необходимые советы и рекомендации, а также несколько рецептов приготовления фунчозы с курице и овощами, можно не выходя из дома окунуться в азиатскую культуру и порадовать свои желудки чем-то вкусным и необычным!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net