Салат с говядиной и солёными огурцами. Салат с говядиной и огурцами рецепт с фото
300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости |
мясо достаточно жилистое |
потом охладить в холодильнике |
салат можно готовить на следующий день) |
5-6 огурцов |
молотый красный перец - 1/2 чайной ложки |
1 столовая ложка сахара |
1-2 ложки растительного масла без запаха |
1 чайная ложка семян кунжута |
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока |
или сок одного небольшого лайма |
соевый соус по вкусу |
зелень - в оригинале мята |
но очень вкусно получается и с петрушкой |
в данном случае - кинза + тархун. |
Показать все (16) |
foodily.ru
Салат с говядиной и огурцами
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Вы когда-нибудь думали, что вкуснейший салат может состоять всего из двух основных ингредиентов и специй? Пока я не попробовала такую закуску, даже не предполагала, что это может быть настолько вкусно и просто! Особый вкус салату придает необычный соус с острыми нотками, но «играя» с пропорциями специй для соуса, вы легко можете его изменить и сделать практически нейтральным. Правда, из-за того, что главный ингредиент салата — говядина,его нельзя назвать дешевым, но стоимость будет вполне посильной. К тому же такое блюдо будет очень сытным и полезным.
Продукты:
- мясо (говядина или телятина) — 300 гр.;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка и укроп — по небольшому пучку;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- смесь перцев (молотая) 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Огурцы нужно вымыть и высушить. Разрежьте их на несколько приблизительно равных части и нарежьте соломкой средней толщины. | |
Категорически не рекомендую резать огурец тонко или мелко, так как в этом случае из-за соуса он станет слишком мягким и будет выглядеть неаппетитно. | |
Чеснок очистите от кожуры и измельчить как можно мельче. | |
В глубокой ёмкости соедините огурцы и чеснок, слегка посолите и перемешайте чтобы появился сок. | |
Мясо нужно заранее отварить и остудить. Кстати, желательно использовать для такого салата говядину или телятину — такое мясо более жесткое и в нарезанном виде будет держать форму. | |
Мясо нужно нарезать соломкой чуть шире, чем порезаны огурцы. Высыпьте к остальным ингредиентам. | |
В отдельной ёмкости соедините соль, перец, уксус и подсолнечное масло. Очень рекомендую использовать дезодорированное подсолнечное масло чтобы оно не перебивало запах специй. | |
Добавляем в салат рубленую зелень, выливаем соус и все хорошо смешиваем. Сразу попробуйте салат и, при необходимости, подкорректируйте вкус. | |
Если хотите чтобы салат получился очень сочным и ароматным, то переложите его в ёмкость с крышкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов. За это время мясо пропитается соусом и огуречным соком. После чего подавайте как салат или холодную закуску без каких-либо добавлений. |
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Category: Мясные салаты и закуски