Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом. Тайский салат с говядиной рецепт с фото пошагово
Пошаговый Рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 155 килокалорий
Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!
Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.
Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он - воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок - остроту.
В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.
Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.
Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!
Ингредиенты на 10 порций
- Для салата:
- Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
- Огурцы (небольшие) 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
- Салат - латук (4 листа) 40 гр
- Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
- Растительное масло 2 стол. л.
- Кунжут 2 стол. л.
- Для маринада:
- Соевый соус 3 стол. л.
- Оливковое масло 4 стол. л.
- Чеснок 4 зубч.
- Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
- Мёд 2 стол. л.
- Лаймы (2 ст. л. сока) 1 шт.
Пошагово
- Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
- Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
- Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
- Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
- Нарезаем мясо крупными кусками.
- Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
- Идеально - продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
- Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
- На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
- Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
- В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
- Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
- В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
- В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть - чуть соли.
- Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!
recipex.ru
Вкусный рецепт острого салата из говядины по-тайски с фото для приготовления дома
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/ostryy-salat-iz-govyadiny-po-tayski/https://www.tveda.ru/recepty/ostryy-salat-iz-govyadiny-po-tayski/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
масло оливковое —
10 мл
масло кунжутное —
10 мл
паста чили —
ст. л.
перец чили —
2 шт.
паста лемонграсса —
10 г
лимонное сорго —
г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
-
1.
Пока на плите нагревается сковорода, подготовим заправку. Нарезаем перец чили и заливаем оливковым маслом. Отжимаем сюда сок половинки лайма и смешиваем с пастами чили и лемонграсса. В процессе перемешивания добавляем сахар и кунжутное масло. -
2.
Говядину солим, перчим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до образования корочки – «запечатываем». После чего отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Готовому мясу даем немного постоять. -
3.
Огурец делим пополам и нарезаем вдоль тонкими слайсами. Лук режем полукольцами и расслаиваем. Добавляем овощи в миску с зеленым салатом и перемешиваем. -
4.
Мясо нарезаем небольшими тонкими пластинками, добавляем к овощам и заливаем заправкой. Все перемешиваем. -
5.
Теперь перекладываем салат в тарелку, спрыскиваем оливковым маслом и украшаем стручками острого перца и лимонной травой. -
6.
Блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/ostryy-salat-iz-govyadiny-po-tayski/https://www.tveda.ru/recepty/ostryy-salat-iz-govyadiny-po-tayski/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро