НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Измельчённые овощи пассеруем на масле. Морковку натираем на крупной терке, а лук крошим кубиками. Масло наливаем немного, буквально 1,5 столовые ложки. Опять же, чтобы овощи не пристала к поверхности сковородки. Когда овощи станут мягкими, влить в сковородку перекрученные на мясорубке помидоры. Тушить все вместе минут 15. Сварить перловую крупу до мягкости, без добавления соли. Помыть водой, дать ей полностью остыть. В сковородку добавить рыбу, без костей и измельченную на кусочки. Остывшую рыбу легко почистить от косточек и сразу измельчить. Можно порвать руками на произвольные кусочки, а можно нарезать аккуратно ножом. Кому какой способ подходит, так и делайте. Добавить также и перловку. Теперь блюдо посолить, всыпать сахар и размешать. Тушить на медленном огне 25 минут. За 5 минут до финала влить столовый уксус, размешать. Сложить заготовку в баночки. Закрутить их крышками и утеплить «шубой». Кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита! Такие консервы мало кого оставят равнодушными. И обязательно попробуйте приготовить домашнюю тушенку - она получается очень вкусной! namenu.ru Салат завтрак туриста с перловкой на зиму рецепт — Что мы едимЗдравствуйте. Готовила эту тушёнку с перловкой. Нам с мужем очень понравилось. Приготовила с гречкой и лисичками, а в низу индейка. На вкус пока не знаю. Храню в холодильнике. Но перловка-это просто класс! Спасибо.)) Николай Шаповалов 29.08.2018 - 10:00Вам спасибки :-)) Карина Асриянц 30.08.2018 - 00:06Небольшая подсказка нагрейте изначально минуты 1-2 минуты сковороду и может сразу все мясо класть. Николай Шаповалов 31.08.2018 - 04:10:-)) Галина Сидоренко 31.08.2018 - 17:131 год при температуре не выше 10 градусов тепла :-)) Конспек Садвакасов 02.09.2018 - 02:40Блять нучитесь говорить букву ГГГ не ужнли так трудно Андрей Шаппо 04.09.2018 - 22:11Ложить, лажить, класть. да вообще пливать. главное смотреть приятно! Есть на ютуб грамотные очень, а смотреть противно! Лайк. Николай Шаповалов 05.09.2018 - 22:31Спасибки за поддержку :-)) Яна Яцук Яцук 06.09.2018 - 10:58Вы молодец! А на плохие комментарии не обращайте внимания! Николай Шаповалов 08.09.2018 - 20:09Спасибо :-)) Юрий Жданов 09.09.2018 - 05:39А какое время она хранится? И где? Николай Шаповалов 10.09.2018 - 11:031 год при температуре не выше 12 градусов тепла :-)) миша пупков 11.09.2018 - 05:13мяско))))) Николай Шаповалов 12.09.2018 - 17:48:-)) A Sherman 13.09.2018 - 17:57срок хранения такой перловки с тушенкой? Николай Шаповалов 16.09.2018 - 16:261 год при температуре не выше 10 градусов тепла :-)) Черников Алексей 14.09.2018 - 20:24А с рисом есть такой рецепт? Николай Шаповалов 17.09.2018 - 06:49Спасибо Вам огромное за рецепты! Николай Шаповалов 18.09.2018 - 14:37:-)) pashtet 17.09.2018 - 15:02Добрый день! Каши готовлю благодаря Вам, таскаю с собо на вахту очень удобно, несколько вопросов возникло: 1. Как то кашу разнообразить можно, например грибы добавить? 2. И что еще по мимо каши приготовить можно (а то на одной каше, пусть и с мясом) туговато сидеть, можно ли таким же способо картофан приготовить? Заранее благодарен! А и вот еще, горох на пробовали таким образом готовить? Думаю должно не плохо получиться! Если есть опыт, поделитесь и еще раз Вам спасибо огромное! Не слушайте (вернее читая в коментариях просто не принимайте в серьез) разных диванных специалистов, продолжайте свое полезное дело! Николай Шаповалов 19.09.2018 - 01:25Что касается консервов мясных - делаю только так- был бы автоклав, там конечно можно было бы разгуляться- в автоклаве можно совмещать практически всё- готовится под таким давлением и при высокой температуре так что не про портится точно а вот таким методом как демонстрируем мы, к сожалению только такие заготовки. Есть хороший салат с рисом- муж частенько его с собой на роботу берёт но он овощной Супер! Николай Шаповалов 21.09.2018 - 20:31:-)) Игорь Кенько 21.09.2018 - 04:17Ну матрёна! Молодец! Николай Шаповалов 23.09.2018 - 12:16:-)) denis drinsky 22.09.2018 - 14:22А можно плов таким же способом? или рис не проварится? Николай Шаповалов 24.09.2018 - 06:14Я пробовала но у меня почему то взорвало - поэтому не советую, хотя как пишут подписчики - они перепробовали уже со всеми кашами и всё норм :-)) Евтушенко Евтушенко 23.09.2018 - 15:22Сделали тушенку с перловкой по вашему рецепту- просто супер, вкуснотище. Угощали друзей, все в восторге. Николай Шаповалов 24.09.2018 - 16:28Спасибо что пишете о результатах, приятно что Вам понравилось :-)) Марина Иванова 26.09.2018 - 08:41скажите можно эту тушёнку приготовить в духовке? Николай Шаповалов 28.09.2018 - 12:35Пробовала и в духовке сделать- мне не понравилось Сергей Иванович 27.09.2018 - 10:40Риск того что банки бабахнут конечно есть, хотя скорее сорвёт крышки. Вы кипятите на маленьком огне, поэтому банки не взрываются. Но с огнём можно не рассчитать, значит лучше не рисковать и отдать предпочтение рецептам в духовке без крышек. Такие рецепты тушёнки у Вас тоже есть. Спасибо! :-)) Leonids Pavlovs 29.09.2018 - 16:11Если Вы жили бы,в цевелизованных странах,то Вас призвали к ответу за опасную пропаганду угрожающую жизни! Категорически запрещено закрытые банки варить в простой, открытой ёмкости! стеклянная банка 750 мл по стандарту ВОЗ рассчитана в закрытом состоянии на давление внутренние 1,2 кг/м, а при кипении давление поднимается до 4-5 кг/м.при возможном взрыве одной банки, взрываются ВСЕ! В результате осколки стёкла разлетаются с огромной скоростью проникая в мягкие ткани и, недай БОГ,глаза при этом разбрызгивается кипяток.медики с ужасом воспринемают такие травмы, т.к не магнит и рентген не видят осколков стёкла.по статистике в России в 2016 году в мед.учр.обращались с такими травмами 18982 пациента.по данных были удалены 96 глаз из-за травм.если хотите пополнить список, слушайте эту недалекую не образованную повариху! Для нормального, безопасного консервирования есть автоклавы,скороварки,мультиварки.подумайте, если можете,о себе и окружающих! Леонид Павлов. всё супер вчера сделал, сегодня рецепт друзьям подогнал, большое человеческое спасибо! Николай Шаповалов 02.10.2018 - 16:15:-)) biz-inv.ru Заготовки на зиму: салат "Завтрак туриста" с перловкой. Рецепт приготовления, ингредиентыМногие хозяйки интересуются, как приготовить салат "Завтрак туриста" с перловкой. На зиму можно заготовить этого продукта побольше. Он всегда придет на выручку в качестве закуски или салата на стол. Кроме того, вы можете захватить пару баночек на дачу для быстрого приготовления рассольника, а также в поход, где тоже хочется покушать вкусно и полноценно. В нашей статье вы найдете несколько простых рецептов этого блюда. Почему стоит приготовить этот салатПерловка готовится долго. Из-за этого многие хозяйки от нее отказываются. Заменить перловку в салате можно на рис, но это уже получится совсем другое по вкусу и пользе блюдо. Почему стоит сделать хоть немного салата на зиму "Завтрак туриста" с перловкой? Потому что эта крупа очень полезна. Она является отличным антиоксидантом, кладезем селена, витаминов группы B и минералов. А в сочетании с овощами ее пользы многократно увеличивается. Достоинства салата с перловкой и овощами такие:
Рецепты на зиму "Завтрак туриста" с перловкой не включают дорогие ингредиенты, что также играет свою роль. Классический рецептИменно за то, что в данный салат входят самые обычные продукты, этот рецепт используется так давно, что уже стал классическим. Салат получается вкусный, ароматный, выглядит в баночке и в тарелочке очень аппетитно. Ингредиенты:
Приготовление по классическому рецептуНа зиму салат с перловкой "Завтрак туриста" стоит приготовить всем, ведь это невероятно вкусное блюдо, несмотря на простоту продуктов. Количество крупы можно увеличить. Чем больше крупы, тем гуще салат, меньше - салат получается более жидкий. Рецепт салата "Завтрак туриста" с рисом имеет подобные ингредиенты. Отличие состоит только в крупе. Важно знать, как варить перловку. Приготовление начинается именно с нее:
Салат на зиму "Завтрак туриста" с перловкой имеет много вариаций, каждая интересна по-своему. Например, если добавить огурцы, у вас получится и салат, и гарнир, и готовая заправка для рассольника. Салат с перловкой и огурцамиРецепт салата на зиму "Завтрак туриста" с перловкой и огурцом очень прост. Готовить такую заготовку чуть быстрее, чем предыдущий вариант. Из продуктов потребуется:
Помидоры можно заменить на три литра томатного сока или 1000 мл томатной пасты, которую нужно развести в полутора литрах воды. Приготовление салата с огурцами и перловкойКак варить перловку, мы написали в предыдущем рецепте. В этом действовать нужно так же:
Когда баночки остынут, можно будет их перевернуть и убрать на хранение в кладовку или холодильник. Салат с кабачками и болгарским перцемМожно сделать заготовки на зиму "Завтрак туриста" с перловкой, болгарским перцем и кабачками. Это еще одна замечательная вариация салата. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице. Потребуются:
Томатная паста заменима на килограмм помидоров, но не рекомендуется. Приготовление салата с кабачками и перцамиВам нужно выполнить несколько простых действий:
Салат "Завтрак туриста" с перловкой и рыбойПонравится любителям рыбных блюд. Это и салат, и готовое блюдо. Потребуются такие ингредиенты:
Приготовление салата с рыбой
Разложите заготовку по стерильным банкам, закатайте. Рецепт на зиму "Завтрака туриста" с перловкой и рыбой можно разнообразить, добавив морковку, сладкий или жгучий перец, приправы. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. samchef.ru |
Великолепная двацатка рецептов: