Салат из рыбы горячего копчения рецепты с рисом. Салат из рыбы горячего копчения с рисом рецепты
Салат из копченой трески с рисом и яйцом – пошаговый фоторецепт
В этом салате все ингредиенты гармонично сочетаются, что придает ему отличный вкус.
Способ приготовления
- 20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.
- А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.
- Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.
- Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.
На полчасика-час убрать салат с копченой рыбой в холодильник - что не обязательно, но желательно, чтобы соединились вкусы всех компонентов.
vkus-master.ru
Салат с копчёной рыбой и рисом
Рецепты салатов с рисом и рыбой
Все рецепты салатов с рисом и рыбой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с рыбой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с рыбой и морепродуктами .
Салат рисовый с сельдереем и сельдью
Рис перебрать и хорошо промыть. В кипящую подсоленную воду всыпать рис, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Сельдерей очистить, нарезать кубиками и сварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить. Потребуется: сельдь (филе без костей) соленая или пряного посола — 300 г, рис — 100 г, корень сельдерея — 2 шт. заправка салатная или горчичная или майонез — 1 стакан, зелень
Салат из горбуши с рисом и сладким перцем
Перец, срезав плодоножку и удалив семена, промойте и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Обжарьте, помешивая, на половине масла в течение 5–10 минут. Достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, и выложите в чашку. Потребуется: филе горбуши — 350-400 г, рис длиннозерный — 4 ст. ложки, сладкий перец — 2 шт. растительное масло — 4 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка
Салат рисовый с рыбой (2)
Помидоры и лук нарезать кубиками. Рыбу, отделив от заливки, разделить на кусочки. Добавить к рису помидоры, лук, кукурузу, кусочки рыбы, посолить и перемешать. Заправить маслом от консервов. Выложить салат на листья салата, украсить. Потребуется: рис вареный — 1 стакан, рыба консервированная в масле — 1 банка, помидоры — 3 шт. лук репчатый — 1 головка, консервированная кукуруза — 1 стакан, листья салата — 6 шт. лимон — 1/2 шт. молотый черный перец. соль по вкусу
Салат из копченой рыбы с рисом
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Филе скумбрии нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, заправьте маслом. При подаче салат выл. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло растительное — 4 ст. ложки, помидоры — 2 шт. филе копченой скумбрии — 200 г, рис — 1/2 стакана
Салат рисовый с рыбой
Помидоры и лук нарежьте кубиками. Рыбу разделите на кусочки. Рис соедините с подготовленными овощами, рыбой и кукурузой, посолите, перемешайте. Полейте салат маслом от консервов. Подавайте салат, выложив его на листья салата, оформив лом. Потребуется: соль, лук репчатый — 1 головка, помидоры — 3 шт. кукуруза консервированная — 1 стакан, рыба консервированная — 250 г, рис вареный — 1 стакан
Салат с консервированной рыбой и рисом
1. Сварите рис до готовности. Охладите. 2. Лук и огурец нарежьте кубиками, помидор — дольками, рыбу измельчите вилкой. 3. Подготовленные продукты выложите слоями, добавьте кукурузу и заправьте майонезом. 4. При подаче салат можно украсить зеленью, оливк. Потребуется: рыба консервированная в масле — 1 банка, рис — 100 г, лук репчатый — 100 г, огурцы соленые — 100 г, помидоры — 50 г, кукуруза консервированная — 60 г, майонез — 100 г, зелень — 30 г
Салат из консервированной рыбы в томате и риса
Рис положить в 0,25 л подсоленной воды, вскипятить, варить около 20 минут и охладить. Рыбу выложить из банки и дать стечь соусу. Соус смешать с майонезом, нарезанными кубиками солеными огурцами, молотым перцем и солью. Добавит. Потребуется: рыба консервированная в томате — 1 банка (200 г), рис — 40 г, майонез — 200 г, огурцы соленые — 50-80 г, перец красный молотый, соль по вкусу
Салат моей свекрови
Рис и рыбу отварить (в отдельных кастрюлях, разумеется)до готовности. Рис важно не переварить. А вместо форели можно взять и сёмгу, но форель, как по мне, тут интереснее «играет». Рыбу нужно «порвать» на кусочки. Лук измельчить и слегка поджарит. Потребуется: 200г. риса, 150-200г. филе форели, 1 банка оливок без косточек, 1 большое яблоко, 1 луковица, 1 морковь (опционально), 1 лимон (или лайм), соль, перец, майонез, оливковое масло (опционально),
Салат из риса с подкопченным лососем
К отварному рису добавить мелко порезанные лук и лимон. Небольшими полосочками порезать рыбу, добавить к рису с луком и лимоном. Заправить салат майонезом и посыпать петрушкой (укропом). Просто и вкусно. Приятного аппетита! Потребуется: Отварной рис — 1/3 или 1/2 стакана, Лук (репчатый или зеленый) — по вкусу (у меня была половинка средней головки репчатого лука), Несколько пластиков подкопченного лосося (у меня было 3 пластика семги собственного приготовления), 2 кружочка лимона, Зелень (.
Салат с рисом и лососем
Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать промытый рис, оставить на малом огне на 15-20 минут. Когда вода вся впиталась — перемешать, чтобы крупинки не слиплись. Филе лосося размять вилкой в отдельной миске. Поломать руками салат. В большую тарелку сложить всё: рыбу. Потребуется: 2 стакана воды, 1 стакан коричневого (бурого) риса, 200 г. (баночка) консервированного лосося, пучок салата (московский, рукола), 50 г. сушёной вишни, 6 оливок (без косточки), 3 стручка перчика (не жгучих), 2 ч.ложки лимонного сока, 1 ч.ложки дижонской горч.
Рецепты салатов с рисом и рыбой
Самые популярные рецепты салатов с рисом и рыбой на любой вкусИсточник: foto-receptik.ru
Салат с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой – элементарная в приготовлении превосходная холодная закуска. Вкус и запах копченой рыбы не теряется и не перебивается вкусом других ингредиентов, так как они достаточно нейтральны. Любители рыбы, несомненно, оценят этот факт.
Среди наших друзей этот рыбный салат известен под названием «Вьетнамский», возможно, из-за присутствия риса в качестве основы для салата. Для этого салата нужна рыба горячего копчения, нам больше нравятся здесь сорта белой копченой рыбы, обычно мы покупаем треску, подойдёт и копчёный петушок (но эта рыба мелковата, возни будет больше), вы можете попробовать свои варианты.
- Рыба горячего копчения (например, треска) – около 1 кг
- Рис – 1,5 стакана (крупы до варки)
- Яйца куриные – 4 штуки
- Морковь – 3-4 штуки среднего размера (Этот ингредиент по вашему желанию, можно и без него. Как нам кажется, морковь в этот салат кладётся не столько для вкуса, сколько для «красоты»: без моркови салат будет белым и будет выглядеть «неинтересно»)
- Майонез – около 350-400 граммов (нам кажется, что лучше лёгкий, маложирный, до 30% жирности, но выбор за вами)
- Соль – 1 столовая ложка без горки при варке риса
- Перец черный молотый – по желанию и по вкусу
Отметим, что из указанного количества продуктов получается очень большая миска салата. Если вам нужно меньше – делайте полпорции.