Праздничный салатик под названием подсолнух. Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото с шпротами
Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» со шпротами
Насколько бы удивительным это не казалось, но именно салат подсолнух со шпротами очень популярен среди хозяюшек. Такое блюдо привлекает внимание уже только одним ароматом, что и говорить о его отменных вкусовых качествах. Да и приготовить закуску не составит особого труда.
Салат подсолнух со шпротами и кукурузой
Салат подсолнух с рыбной консервой – необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.
Салат подсолнух – ингредиенты:
- 240 гр. шпрот;
- 150 гр. кукурузы;
- 50 гр. маслин;
- 3 картофелины;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- 50 гр. чипсов;
- 150 гр. майонеза;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. сахара.
Этапы готовки:
- Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
- Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Сыр измельчить на терке.
- Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
- Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
- Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
- Поверх салата разложить маслины.
- По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.
Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром
Салат подсолнух, по-новому со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.
Потребуются:
- 2 плавленых сырка;
- 240 гр. шпрот;
- 70 гр. чипсов;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 стакана уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 200 гр. майонеза.
Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
- Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
- Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
- Луковую массу отжать от лишнего маринада.
- Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
- Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
- Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.
Салат подсолнух из шпрот с морковью
Это блюдо подсолнух получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.
Потребуются:
- 100 гр. чипсов;
- 1 луковица;
- 200 гр. шпрот;
- 3 яйца;
- 1 морковина;
- 2 зубика чеснока;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. маслин;
- 100 гр. майонеза.
Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:
- Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
- Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
- С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
- Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
- Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.
Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами
Салат подсолнух с рыбой, получается особенным, ярким и запоминающимся. Разумеется, любая вариация «Подсолнуха» выглядит выигрышно на столе, но именно эта, благодаря изысканному вкусу, уже вряд ли когда-то исчезнет из памяти.
Потребуются:
- 300 гр. шпрот;
- 400 гр. маринованных грибочков;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 100 гр. маслин;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 70 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза.
Рецепт салата подсолнух с чипсами:
- Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Грибы извлечь из банки и измельчить.
- Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком.
- Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
- Морковь помыть, отварить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Салат выкладывать слоями, каждый продукт смазывать соусом.
- Очередность слоев: шпроты, лук, грибы, морковь, сыр, яйца.
- Поверх яичного слоя нарисовать майонезную сетку, разложить маслины и чипсы.
- По желанию можно украсить салат зеленью, половинками черри или перепелиными яйцами.
Салат подсолнух со шпротами и курицей
Попробуйте удачное сочетание куриного мяса и рыбы в салате подсолнух. На первый взгляд странный тандем, позволяет создать настоящее кулинарное чудо, которое понравится и взрослым и детям.
Потребуются:
- 300 гр. куриного мяса;
- 250 гр. шпрот;
- 200 гр. грибов маринованных;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 60 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. маслин.
Салат подсолнух простой рецепт приготовления:
- Филе зачистить от пленок, помыть, порезать на кубики и обжарить со специями на сковороде с добавлением масла.
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.
- Шпроты выложить на тарелку и измельчить вилкой.
- Сыр натереть на терке.
- Маслины достать из банки, разрезать каждый плод пополам.
- Салат собираем слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоев: филе, шпроты, грибы, белки, желтки.
- Блюдо на несколько часиков поместить для пропитки в холодильник.
- Перед подачей украсить маслинами и чипсами.
Совет: совсем не обязательно слои смазывать соусом обильно. Достаточно просто рисовать майонезную сеточку.
Салат подсолнух с консервой, это еще достаточно редкое, но невероятно вкусное блюдо. Попробовать закуску стоит обязательно. Тем более, что во многих закусках шпроты сочетаются и с куриным мясом, и с грибами. А соответственно и подсолнух с добавлением этого продукта станет еще питательнее и аппетитней.
receptysalatov.com
Салат Подсолнух с чипсами пошаговый рецепт с фото
На самом деле почти каждый рецепт салата «Подсолнух» содержит чипсы, но они используются только для украшения. В этом варианте чипсы можно смело назвать основой салата, так как они выкладываются почти между всеми слоями. Салат «Подсолнух» с чипсами очень вкусный и готовится довольно быстро, так как отварить для него придется только яйца. Однако он требует настаивания.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
Ингредиенты
- Чипсы картофельные – 2 пачки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Шпроты – 1 банка
- Яйца – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр – 50 г
- Маслины без косточек – 15-20 шт.
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Замариновать лук в майонезе. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до обильного выделения сока, смешать с небольшим количеством майонеза и оставить мариноваться.
-
Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и положить остывать.
-
Как только яйца остынут, можно начинать готовить салат «Подсолнух» с чипсами.
-
1-й слой – лук, замаринованный в майонезе. Замаринованный в майонезе лук выложить на блюдо ровным слоем.
-
2-й слой – чипсы. Все слои чипсов выкладываются по одному принципу: одним слоем, слегка вдавливая каждый кусочек в слой на который они выкладываются.
-
3-й слой – шпроты. Открыть банку шпрот, размять шпроты вилкой и выложить ровным слоем поверх чипсов.
-
4 слой – чипсы.
-
5-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка и пока отложить. Белок млеко накрошить ножом, смешать с небольшим количеством майонеза и уложить ровным слоем на чипсы.
-
6-й слой – чипсы.
-
7-й слой – морковь с майонезом и чесноком. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх чипсов.
-
8-слой – чипсы.
-
9-й слой – яичные желтки с сыром и майонезом. Яичные желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яичные желтки с сыром, добавив немного майонеза и выложить на чипсы.
-
10-й слой – маслины. Маслины порезать пополам вдоль и выложить поверх смеси яичных желтков с сыром и майонезом, имитируя семечки подсолнуха.
-
Поставить салат «Подсолнух» на несколько часов в холодильник настаиваться.
-
Украсить салат. Выложить по окружности салата чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.
-
Салат «Подсолнух» с чипсами готов!
Салат «Подсолнух»
Пищевая ценность:- Калории: 123 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 7,9 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Подсолнух - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название: