Салат Кармен с курицей, помидорами, ветчиной, и гренками. Салат кармен с курицей и ветчиной фото рецепт
Салат Кармен – пошаговый рецепт с фото с ветчиной и курицей
Приступаем к приготовлению. Сначала освобождаем от шелухи чеснок, а затем хорошенько промываем зубчики под проточной водой.
Измельчаем чеснок с помощью пресса, перекладываем получившуюся массу в небольшую мисочку и заливаем растительным маслом. Для такой манипуляции рекомендуем использовать не оливковое масло, а подсолнечное. Оставляем в жидкости минут на 10.
Хлеб нарезаем небольшими брусочками. Посыпаем их черным молотым перцем, солью и другими любимыми ароматными приправами. Немного поливаем подсолнечным маслом, в котором оставляли чеснок. Выкладываем кусочки в противень и отправляем в духовой шкаф, выставив температуру 150-170 градусов. Время ожидания составляет 10 минут.
Кусочки хлеба также можете просто поджарить на сковороде до румяности.
Снимаем с ветчины упаковку, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. Мы нарезаем все кусочки одинаково, чтобы блюдо в готовом виде было более красивым.
Отправляем на плиту сковороду, выставляем умеренный огонь. Дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла. Выкладываем брусочки ветчины и обжариваем продукт до того, как появится золотистый оттенок.
Тщательно промываем под проточной водой куриное филе. Протираем бумажными полотенцами, чтобы просушить, после чего нарезаем кусочками, как предыдущие ингредиенты.
Выкладываем курицу в сковороду, предварительно добавив масло. Когда мясо слегка поджарится, добавляем чесночную массу вместе с маслом, в котором мы оставляли чеснок. Обжариваем до полной готовности мяса.
Хорошенько промываем помидоры, предварительно избавившись от плодоножек.
Нарезаем кусочками такого же размера и формы, как прочие продукты, то есть брусочками.
Далее займемся приготовлением соуса. В миску с оставшимся маслом и чесноком добавляем аджику с майонезом. Дополняем получившийся состав красным и черным молотым перцем, а также сухой зеленью. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка пропиталась специями.
Теперь сформируем слои кушанья. На дно не очень глубокой тарелки сначала выкладываем обжаренные кусочки курицы, затем брусочки помидоров, после этого заправляем соусом и выкладываем ветчину.
Дополняем сверху сухариками.
Теперь перемешиваем все ингредиенты. Наш великолепный салат «Кармен» полностью готов. Как видите, приготовить его в домашних условиях действительно совершенно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вам с легкостью удалось сделать это замечательное кушанье. А теперь подавайте его на стол, приглашайте домочадцев или гостей и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!
nazimu.info