Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками. Салат с вялеными помидорами рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой
Опубликовано: 10.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин
Салат с вялеными помидорами по рецепту от Юлии Высоцкой понравится не только вам, но и всем вашим друзьям, особенно подругам. Свежий, пикантный, легкий и достаточно сытный, а его вкус порадует даже самых изысканных гурманов. очень вкусный и этот салат с рукколой помидорами черри и пармезаном.
Время приготовления 10 минут\Количество порций 2
Для приготовления салата возьмите все необходимые продукты.
- листовой салат - пучок,- руккола - небольшой пучок,- помидоры вяленые - 6-7 шт.,- маслиины или оливки - 100 гр.,- куриная грудка вареная - 300 гр.,- масло оливковое - 2 ст.л.,- белый бальзамик или лимонный сок - 1 ст.л.,- соль морская - по вкусу,- перец черный молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Листовой салат и рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите салат на блюдо для подачи, посыпьте его рукколой.
Вяленые томаты нарежьте соломкой, маслины или оливки очистите от косточки, измельчите. Проще всего очистить маслины, нажав на них ладонью, и косточка легко отделится от мякоти.
Нарежьте отварную куриную грудку так, как вам больше нравится. Мне нравится крупно нарезанными кусками. Выложите грудку в миску с томатами и маслинами, перемешайте.
Выложите куриное филе, маслины и вяленые помидоры на листовой салат. Смешайте лимонный сок или белый бальзамик с оливковым маслом, полейте салат, посолите и поперчите его и подавайте. Думаю, вам понравится и такой салат из баклажанов с помидорами и чесноком.
Готовый салат лучше подавать сразу после приготовления, пока он свежий а листья салата хрустящие.
salat-legko.ru
Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой
Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.
Как приготовить вяленые помидоры?
Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180° духовку на шесть-семь часов.
Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.
На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.
Салат из авокадо и вяленых томатов
Помидоры черри – 10 шт.
Сыр твердого сорта – 30 г.
Кедровые орешки – 50 г.
Авокадо – 0,5 шт.
Вяленые помидоры – 3 шт.
Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
Масло оливковое – 50 мл
Соль (морская) – 1 щепотка
Перец – по вкусу
Листья салата – 1 небольшой пучок
Ваши действия:
Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.
simplereceptik.ru
Салат с вялеными помидорами от Джейми Оливера
Опубликовано: 18.01.2018Разместил: Мышка [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы хотите удивить вашу вторую половинку вкусным и красивым завтраком, то лучшего варианта, чем салат с яйцом-пашот и вялеными помидорами от Джейми Оливера вам не найти! Это действительно очень удачное блюдо, которое, ко всему прочему, довольно легко готовится. Единственное затруднение, которое может у вас возникнуть – это варка яйца-пашот. Но на самом деле это не так сложно и очень быстро. Но если будете сомневаться в своих силах, то для начала просто отварите яйцо всмятку, быстро его очистите, не остужая и надрежьте, уложив на тарелку. Будет тоже отлично! Этот салат составит конкуренцию известному салату с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты: На 1 порцию:- листья салата;- бальзамический уксус – 1 ч.л.;- соль по вкусу;- перец по вкусу;- тертый пармезан – 1 ст.л.;- копченый бекон – 50 гр;- оливковое масло;- маринованные шампиньоны – 1 ст.л.;- вяленые помидоры – 5-6 шт;- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
На тарелку выкладываем порванные руками на крупные куски салатные листья. Присаливаем их и поливаем бальзамическим уксусом.
Посыпаем тертым пармезаном.
Копченый бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой золотистости.
Выкладываем бекон на тарелку к салату.
Туда же выкладываем маринованные шампиньоны.
Нам понадобятся вяленые помидоры.
Их тоже отправляем на тарелку.
Готовим яйцо-пашот. Для этого доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке. Ложкой делаем воронку по центру кастрюльки и разбиваем в воронку яйцо. Варим 1-2 минуты и аккуратно достаем шумовкой. Выкладываем на тарелку с салатом.