Салат «Инь-Янь». Салат инь янь фото рецепт с двух половинок
Салат «Инь-Янь» пошаговый рецепт с фото и описанием
Салат «Инь-Янь» - это сочетание куриного филе, яиц, чернослива, сыра, огурца и заправки в виде сметаны или майонеза. Помимо того, что салат выходит довольно таки аппетитным , но он еще красив в оформлении. Потому такое блюдо вполне может иметь место на Вашем праздничном столе. Украсьте им свое привычное меню и стол заиграет новыми красками. Закладывайте рецепт в закладаки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Салат «Инь-Янь»
Готовим Салат «Инь-Янь»
Отварим куриное филе для салата «Инь-Янь»
Куриное филе отварим в подсоленной воде минут 40.
Нарежем филе
Филе куриное нарежем мелко и отправим в салатник.
Подготовим огурец для салата «Инь-Янь»
Огурец помоем и нарежем мелкими кубиками. Огурцы выложим на филе и промажем майонезом.
Подготовим яйца
Яйца отварим 10 минут после закипания.
Подготовим белки и желтки для салата «Инь-Янь»
Яйца почистим, отделим белки от желтков. Желтки натрите и выложите на огурцы, промажьте слой майонезом. Белки натрите на терке.
Подготовим сыр
Сыр натрите на терке. Выложите сыр на слой желтков. Промажем слой майонезом.
Подготовим чернослив для салата «Инь-Янь»
Чернослив на 10 минут залить кипятком.
Подаем салат
На салат выкладываем в виде значка «инь-янь» черносливы и белки.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Салат «Инь-Янь» | БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты и советы.
Многозначный симметричный биколор древнего символа «Инь-Янь» сегодня известен практически всем. Он заключён в круг, что уже означает совершенство и бесконечность всего сущего. Чёрное и белое занимают в нём равные части, что подчёркивает высшую справедливость и придерживаться её следует априори.
Они взаимопроникаемы и противоположны одновременно. Янь умеет смотреть на мир «глазами» Инь и наоборот. То есть разные сущности составляют единое целое и живут в гармонии. Попробуйте найти символ более ёмкий и красивый для художественного оформления блюда Салат «Инь-Янь», предназначенного украсить праздничный стол 14 февраля, в день влюблённых!
Для приготовления блюда Салат «Инь-Янь» необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм шампиньонов, один огурец свежий, 100 грамм сыра, две штуки куриного филе, четыре яйца, маслины баночка, два зубчика чеснока, 200 грамм майонеза, сок лимона три столовые ложки, чайная ложка горчицы.
Способ приготовления блюда Салат «Инь-Янь»: для начала отваривается и мелко нарезается курица. Обжаренные до готовности шампиньоны (двести грамм) нарезаются тонкими пластинками и слегка сбрызгиваются лимонным соком. Огурец (одной штуки вполне хватит) мелко нарезается, а сыр (сто грамм) протирается через крупную тёрку.
Затем отвариваем вкрутую четыре яйца, остужаем, белки и желтки натираем на тёрке по отдельности друг от друга. Натираем или очень мелко шинкуем сто грамм маслин. Подготавливаем соус: двести грамм майонеза, пара измельчённых зубчиков чеснока, примерно две столовые ложки лимонного сока и одна чайная ложка горчицы.
Салат «Инь-Янь» выкладывается слоями, причём каждый слой смазывается приготовленным соусом. Для формировки идеального круга желательно воспользоваться специальной формой без дна. Слои выкладываются в следующей очерёдности: курица, затем огурец, потом желтки, сыр и грибы.
Теперь приступаем к «художественной части»: намечаем волну зубочисткой, круги «глаз» – стопками. Одну половину декорируем белком с чёрным маслиновым кружком. Другую половину – маслинами с кружком из белка. Перед подачей на стол даём салату полчаса, чтобы он настоялся. И – приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Более 10.000 рецептов! Книга о вкусной и здоровой пище. |
neoinfproekt.ru
Салат инь янь фото рецепт с двух половинок — Что мы едим
класс
Нина Сгадлева 08.08.2018 - 14:44Добрый вечер.Название подходящие для мая. Приготовила для гостей,съели моментально. Очень вкусный и красиво оформлен.Большое Вам спасибо.Поздравляю Вас с праздником ПОБЕДЫ!
Аня Донченко 10.08.2018 - 15:30Спасибо за рецепт! Салатик очень понравился - майонеза не много, лучок маринованный приятно хрустит и мужики оценили (с мясом!), а еще подача действительно праздничная, новогодняя. После такой вкуснятины с удовольствием подписываюсь на Ваш канал)))
Фатима Шакурова 12.08.2018 - 06:16Супер
Гульнар Хайдарова 14.08.2018 - 06:22Фатима Шакурова
Кулинарушка 16.08.2018 - 06:39+Фатима Шакурова Спасибо))
Фатима Шакурова 15.08.2018 - 03:59Супер
Olesia Arhipowa 16.08.2018 - 09:21Хороший рецепт.Но я лук обжаривают,вкус обалденный получается
Кулинарушка 18.08.2018 - 22:08