Бирманский томатный салат – рецепт классический с фото. Салат с бураттой и помидорами рецепт с фото
Салат из помидоров и сыра буратта, оливок, цедры лимона и базилика рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Сыр буррата 230 г
Помидоры 2 штуки
Оливки каламата 250 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
eda.ru
Блюда с сыром буррата: 7 рецептов что приготовить с сыром буррата
Салат ромен ½ штуки
Огурцы ¼ штуки
Капуста кейл 1 г
Кинза 190 г
Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
Крупная соль по вкусу
Деревенский хлеб 1 штука
Оливковое масло 7 столовых ложек
Зеленые помидоры 3 штуки
Винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Сыр буррата 240 г
Лук-шалот 1 головка
Перец халапеньо 1 штука
Жареный миндаль 65 г
eda.ru
Бутирро и салат с бурратой
Итак, сегодня я расскажу про два вида тянущихся (или тянутых) сыров с «начинками» - буратта и бутирро (со сливками и сливочным маслом соответственно).
Буратта – это свежий сыр, похожий на моцареллу, который традиционно изготавливают из молока буйволицы. Причем, чтобы считаться таковым, молока буйволицы в нем может быть совсем немного – 10%. Кроме того, есть одно исключение из этого правила – в регионе Пулия, где, считается, и родился этот вид сыра, буратта производится исключительно из коровьего молока.Изготавливается буратта весьма своеобразно – горячая сырная масса собирается в мешочек, который заполняется жирными сливками, а потом завязывается сверху узелком.
Буратта имеет очень нежный сливочный вкус, сыр просто тает во рту. И сравнить его с чем-либо очень сложно. Нужно пробовать, чтобы понять, какой он на вкус. За эти свои исключительные свойства сыр считается деликатесом. В интернет даже можно встретить информацию о том, что шах Ирана до своего свержения раз в неделю отправлял за этим сыром в Италию свой личный самолет.Хранится буратта буквально 2-3 дня.
Считается, что лучше всего вкус этого сыра можно прочувствовать в компании со свежими томатами, оливковым маслом и черным перцем. Поэтому, привезя домой буратту, я решила приготовить из нее салат/закуску с помидорами и базиликом.
Для приготовления салата (2 порции) нам понадобятся:• 100-150 г буратты;• 1 спелый помидор;• немного свежего зеленого базилика;• 2 ст.л. оливкового масла;• 2 щепотки черного молотого перца.
1. Сыр режем тонкими пластинками. Для этого используем очень острый нож и придерживаем пальцами сливки, чтобы при разрезании они не выдавились из сыра.
2. Помидор режем небольшими кубиками.
3. Для заправки измельчаем базилик (у меня получилась щедрая щепотка рубленой зелени) и смешиваем его с оливковым маслом и черным перцем.
4. Выкладываем помидоры на тарелку, поливаем их заправкой. Сверху выкладываем сыр.
Все. Можно наслаждаться готовым салатом. Действительно в такой компании буратта оказалась еще вкуснее. Кстати, к этому сыру рекомендуют подавать белое сухое вино.
Второй сыр, про который мне бы хотелось сегодня рассказать, – это бутирро. Свежий тянущийся сыр с начинкой из сливочного масла. Чтобы его изготовить, сначала делают сливочное масло, которое формируют в брусочки, а потом замораживают их. Когда масло готово, делают мягкий сыр в шариках. В дальнейшем шарики растягивают, а в получившийся пласт «сырного теста» заворачивают подготовленный брусок сливочного масла. Созревает такой сыр 7 дней, и максимум столько же он может храниться в холодильнике.
Вкус у бутирро, который также называют буррино или бутиррино, нежный и сливочный, но вот из-за того, что масло в нем занимает довольно много места, кушать его мне больше всего понравилось со свежим хлебом.
imungu.livejournal.com
Салат с бурратой и грушей

Салат, ланч, легкий ужин или сырный десерт – и главный ингредиент здесь буррата. Нежная, кремовая, восхитительная.
Этот сырный шар настолько хорош, что не требует громоздких одежд в виде обилия овощей или сложных заправок. Немного пряной перечной рукколы (которую можно заменить на другую легкую зелень), сладкая груша, кислинка помидоров и лимона, ну, и, конечно же, ароматное лучшего качества оливковое масло. Все. Салат готов.
Побольше салатных листьев плюс тост из чиабатты или багета – и великолепный ланч на столе. Добавьте ломтики прошуто или куриную грудку с гриля – легкий ужин сервирован. Или подайте салат с бурратой на десерт, как это люблю я. С бокалом вина – что может быть вкуснее?!
Зерна граната, которых у меня не оказалось в момент съемки салата, не только украсят его, но и сделают вкус сложнее и интереснее.
Салат с бурратой и грушей
4 порции
Ингредиенты
- 4-8 чашек молодой рукколы или молодой салатной зелени
- 4 шарика бурраты
- 8-12 помидорок черри, разрезать пополам (помидоры по желанию)
- 1-2 груши, порезать тонкими ломтиками
- Сок ¼ лимона
- Соль крупного помола
- Черный молотый перец
- Оливковое масло extra virgin
- Зерна граната (по желанию)
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Ломтики груши сбрызнуть лимонным соком.
На порционные тарелки (или одно блюдо) выложить листья рукколы (или салатную зелень). В центр поместить шарик бурраты. С одного края выложить веером ломтики груши, с другой стороны разбросать половинки помидорок. Присыпать помидорки (вместе с рукколой) морской солью крупного помола, весь салат посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Набросать гранатовых зерен, если используете.
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net
Капрезе с буратой рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры плам 2 штуки
Сыр пекорино 100 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Толченые сухари ¾ стакана
Тертый сыр пармезан 30 г
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
eda.ru
Пошаговый Рецепт салата с сыром буррата с фото
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 185 килокалорий

Простой рецепт салата с сыром буррата итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 185 килокалорий.
Ингредиенты на 1 порция
- Сыр Бурата 150 г.
- Помидор 2 шт.
- Салат 10 г.
- Базилик 2 г.
- Кедровые орехи 2 г.
- Оливковое масло 1 ст. ложк
Пошагово
- Салат с сыром буррата отличный вариант легкого и вкусного салата для летнего времени года. Изюминкой этого салата несомненно является итальянский сыр Burrato (буррато). Признаться честно сыр вкусный сам по себе, поэтому чтобы не испортить его вкус, в блюда с сыром буррата добавляют очень простые и легкие ингредиенты. Что же касается салата с сыром буррата, то мой вариант проще простого. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр буррата, помидоры, базилик.
- Время приготовления салата ну самое минимальное, которое можно себе представить. Многие итальянские повара подают буррато просто с помидорами, а можно немного разнообразить салат и прибавить к нему еще и листья салата. У меня дома оставались листья красного салата кантри (вы же можете выбрать любой другой, например айсберг). Листья промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Следом промыть помидоры, обсушить и нарезать произвольно, на ваш вкус. Помидоры тоже выложить на тарелку к зелени.
- В центр помещаем сыр буррата. Я не разрезаю его и подаю целиком, так намного интереснее смотрится блюдо. В среднем один сыр буррата весит 100-150 гр, это вполне достаточно для порции салата на одного взрослого человека.
- Салат украшаем лепестками базилика и присыпаем кедровыми орешками. Оба ингредиента придадут пикантность основному блюду.
- Перед подачей следует сбрызнуть салат оливковым маслом. При желании можно добавить морскую соль или любые прованские травы. Салат с сыром буррата готов. Он получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!
recipex.ru
Бирманский томатный салат – рецепт классический с фото
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/birmanskiy-tomatnyy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/birmanskiy-tomatnyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
листья сельдерея —
г
перец чили —
шт.
сок лайма —
мл
креветки сухие —
г
соус рыбный —
мл
гриб коралловый —
г
кунжут чёрный —
г
чеснок —
зубчик
масло растительное —
мл
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
25 минут
-
1.
Приготовим заправку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в масло небольшой кусочек лука. Когда он начнёт всплывать и покрываться пузырями, отправляем нарезанный лук-шалот в сковороду и обжариваем до коричневого цвета. -
2.
Когда лук обжарится, сливаем масло через сито и возвращаем его в сковороду. Выкладываем лук на бумажное полотенце и даём обсохнуть. Нарезаем слайсами чеснок, обжариваем его в том же масле и сливаем через сито. -
3.
Нарезаем помидоры дольками и отправляем в миску. Добавляем листья сельдерея, мелко нарезанный перец чили и сок лайма. -
4.
Ставим сковороду на нагрев и обжариваем арахис. Растираем в ступке сухие креветки и арахис и отправляем в миску с салатом. Добавляем в салат рыбный соус и перемешиваем. Нарезаем красный лук дольками и отправляем в миску. -
5.
Выкладываем салат на тарелку. Перед подачей посыпаем сухими креветками, обжаренными луком и чесноком и чёрным кунжутом. Украшаем листьями мяты, кинзы и коралловым грибом. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/birmanskiy-tomatnyy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/birmanskiy-tomatnyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Похожие рецепты
15 ингредиентов 10 ингредиентовперец болгарский —
2 шт.
сливки —
250 мл
сыр сливочный —
150 г
масло оливковое —
45 мл
масло растительное —
15 мл
перец кайенский
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 7 ингредиентовсыр твёрдый —
30 г
чеснок —
2 зубчик
анчоусы —
5 шт.
соус вустерский —
2 ч. л.
желтки —
3 шт.
горчица зернистая —
1 ст. л.
масло оливковое
помидоры черри —
3 шт.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовwww.tveda.ru
- Красивое оформление салатов и закусок фото и рецептами
- Салат из огурцов с кориандром на зиму рецепты
- Салат из моркови и помидор на зиму рецепты
- Салат инь янь фото рецепт с двух половинок
- Салат из огурцов на зиму рецепты с кетчупом
- Салат калейдоскоп рецепт с корейской морковью и курицей
- Рецепт салат из трески горячего копчения с картофелем
- Салат из свеклы на зиму без уксуса рецепты
- Рецепт салата из свиного сердца с маринованным луком
- Рецепт салата с говяжьей печенью и солеными огурцами
- Салат из огурцов на зиму рецепты с хреном