Салат из огурцов с кориандром на зиму. Салат из огурцов с кориандром на зиму рецепты
Огурцы с кориандром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашние заготовки впрок я обязательно делаю ежегодно. Особенно важно для меня закрутить достаточное количество огурцов, ведь их мы подаём как просто закуску ко вторым блюдам, а также готовим с ними всеми любимый салат «Оливье» и овощной салат «Винегрет». Важно, чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими. Рецептов заготовки огурцов существует масса. Мы с Вами делали и огурцы с семенами горчицы и огурцы с листьями хрена, огурцы со смородиновым листом, а также пикантные огурцы с добавлением патиссонов и даже огурцы с крыжовником. Сегодня хочу рассказать Вам мои дорогие хозяюшки, как просто закрыть ароматные огурцы с добавлением семян кориандра. Огурцы с кориандром получаются очень вкусными с тонкой ноткой этой полезной травки.
Потребуется:
- Огурцы
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец горошком чёрный и душистый
- Укропные зонтики
- Кориандр (семена) — веточками
для приготовления маринада:
- на 1 л. воды
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус 70% — на банку 1,5 л. — 1 ч.л. с верхом
Как заготовить ароматные огурцы с кориандром:
Прежде всего собранные для заготовки огурцы нужно тщательно вымыть (можно с щёточкой) и уложить в большой таз с водой. Оставить их на 6-8 часов вымачиваться.
В это время можно подготовить банки. для этого тщательно вымыть банки с содой, прополоскать и подвергнуть стерилизации вместе с крышками. Можно стерилизовать банки даже с помощью микроволновой печи. Об этом я рассказывала Вам раньше.
После того, как огурцы вымочились, срезаем хвостики с обеих сторон. В каждую банку на дно укладываем по 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, по 3-5 горошин перца, зонтик укропа и семена кориандра. Их можно использовать непосредственно на веточках ароматной травки, уложив небольшой пучок. Затем банки набиваем плотно огурцами.
Огурцы заливаем 3 раза. 1 раз — кипящей водой, 2 раз — рассолом, 3 раз вторично рассолом. Так меня научила моя мама. Когда мы заливаем кипятком банки, сразу можно отмерить необходимое количество воды, требующееся для рассола.
Залить банки кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить в раковину и приготовить рассол с сахаром и солью. Вскипятить и залить им первый раз огурцы. Выдержать снова 20 минут. Затем рассол слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить им второй раз огурцы. Сразу в банки добавить уксус и закатать под ключ. Очень удобно использовать для консервации банки с завинчивающимися крышками. Их мы просто плотно завинчиваем после последней заливки.
Красивые баночки с огурцами горячими переворачиваем на крышку, укутываем одеялом и даём полностью остыть. А зимой только успеваем открывать свой вкусные баночки и радовать домашних.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Пошаговый Рецепт салата из огурцов с кориандром на зиму с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 22
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 152 килокалорий
- Повод: На завтрак, На ужин, Постные
Предлагаю салат из огурцов с кориандром на зиму. Обычно я заготавливаю такие салаты, когда остаются крупные огурцы. Особенно такой салат нравится мужу. Из даннного количества овощей у меня получилось 3 банки по 500 мл и одна банка 700 мл.
Ингредиенты на 6 порций
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
Пошагово
- Крупные огурцы лучше почистить от шкурки. Нарезать кружочками.
- Сложить огурцы в кастрюлю, добавить нарезанный полукольцами лук. Также добавить помидоры.
- Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, молотый кориандр и влить уксус. Перемешать всё содержимое. Оставить салат на 2.5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Спустя время кастрюлю с салатом поставить на огонь, дать закипеть. С момента закипания варить салат 7-8 минут, помешивая. Огурцы должны поменять цвет.
- Горячий салат разложить в стерильные банки, сразу закатать и перевернуть на крышку. Укутать до полного остывания.
- Зимой салат можно подать к любому гарниру. Вкусных вам заготовок!
recipex.ru
Салат из огурцов с кориандром на зиму
Предлагаю салат из огурцов с кориандром на зиму. Обычно я заготавливаю такие салаты, когда остаются крупные огурцы. Особенно такой салат нравится мужу. Из даннного количества овощей у меня получилось 3 банки по 500 мл и одна банка 700 мл.
Простой рецепт салата из огурцов с кориандром на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 302 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, Постные
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Крупные огурцы лучше почистить от шкурки. Нарезать кружочками.
- Сложить огурцы в кастрюлю, добавить нарезанный полукольцами лук. Также добавить помидоры.
- Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, молотый кориандр и влить уксус. Перемешать всё содержимое. Оставить салат на 2.5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Спустя время кастрюлю с салатом поставить на огонь, дать закипеть. С момента закипания варить салат 7-8 минут, помешивая. Огурцы должны поменять цвет.
- Горячий салат разложить в стерильные банки, сразу закатать и перевернуть на крышку. Укутать до полного остывания.
- Зимой салат можно подать к любому гарниру. Вкусных вам заготовок!
retseptyposhagovo.ru
Салат из огурцов с кориандром на зиму
Предлагаю салат из огурцов с кориандром на зиму. Обычно я заготавливаю такие салаты, когда остаются крупные огурцы. Особенно такой салат нравится мужу. Из даннного количества овощей у меня получилось 3 банки по 500 мл и одна банка 700 мл.
Простой рецепт салата из огурцов с кориандром на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 195 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, Постные
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Крупные огурцы лучше почистить от шкурки. Нарезать кружочками.
- Сложить огурцы в кастрюлю, добавить нарезанный полукольцами лук. Также добавить помидоры.
- Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, молотый кориандр и влить уксус. Перемешать всё содержимое. Оставить салат на 2.5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Спустя время кастрюлю с салатом поставить на огонь, дать закипеть. С момента закипания варить салат 7-8 минут, помешивая. Огурцы должны поменять цвет.
- Горячий салат разложить в стерильные банки, сразу закатать и перевернуть на крышку. Укутать до полного остывания.
- Зимой салат можно подать к любому гарниру. Вкусных вам заготовок!
prostyeretsepti.ru
Салат из огурцов с кориандром на зиму
Предлагаю салат из огурцов с кориандром на зиму. Обычно я заготавливаю такие салаты, когда остаются крупные огурцы. Особенно такой салат нравится мужу. Из даннного количества овощей у меня получилось 3 банки по 500 мл и одна банка 700 мл.
Простой рецепт салата из огурцов с кориандром на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 56
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, Постные
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Крупные огурцы лучше почистить от шкурки. Нарезать кружочками.
- Сложить огурцы в кастрюлю, добавить нарезанный полукольцами лук. Также добавить помидоры.
- Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, молотый кориандр и влить уксус. Перемешать всё содержимое. Оставить салат на 2.5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Спустя время кастрюлю с салатом поставить на огонь, дать закипеть. С момента закипания варить салат 7-8 минут, помешивая. Огурцы должны поменять цвет.
- Горячий салат разложить в стерильные банки, сразу закатать и перевернуть на крышку. Укутать до полного остывания.
- Зимой салат можно подать к любому гарниру. Вкусных вам заготовок!
proretsepti.ru
Салат из огурцов с кориандром на зиму
Предлагаю салат из огурцов с кориандром на зиму. Обычно я заготавливаю такие салаты, когда остаются крупные огурцы. Особенно такой салат нравится мужу. Из даннного количества овощей у меня получилось 3 банки по 500 мл и одна банка 700 мл.
Простой рецепт салата из огурцов с кориандром на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 253 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 253 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, Постные
Ингредиенты на семь порций
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Крупные огурцы лучше почистить от шкурки. Нарезать кружочками.
- Сложить огурцы в кастрюлю, добавить нарезанный полукольцами лук. Также добавить помидоры.
- Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, молотый кориандр и влить уксус. Перемешать всё содержимое. Оставить салат на 2.5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Спустя время кастрюлю с салатом поставить на огонь, дать закипеть. С момента закипания варить салат 7-8 минут, помешивая. Огурцы должны поменять цвет.
- Горячий салат разложить в стерильные банки, сразу закатать и перевернуть на крышку. Укутать до полного остывания.
- Зимой салат можно подать к любому гарниру. Вкусных вам заготовок!
retseptiposhagovo.ru
Простой Рецепт салата из огурцов с кориандром на зиму пошагово с фото
Предлагаю салат из огурцов с кориандром на зиму. Обычно я заготавливаю такие салаты, когда остаются крупные огурцы. Особенно такой салат нравится мужу. Из даннного количества овощей у меня получилось 3 банки по 500 мл и одна банка 700 мл.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 24
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 170 килокалорий
- Повод: На завтрак, На ужин, Постные
Ингредиенты на 7 порций
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
Пошагово
- Крупные огурцы лучше почистить от шкурки. Нарезать кружочками.
- Сложить огурцы в кастрюлю, добавить нарезанный полукольцами лук. Также добавить помидоры.
- Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, молотый кориандр и влить уксус. Перемешать всё содержимое. Оставить салат на 2.5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Спустя время кастрюлю с салатом поставить на огонь, дать закипеть. С момента закипания варить салат 7-8 минут, помешивая. Огурцы должны поменять цвет.
- Горячий салат разложить в стерильные банки, сразу закатать и перевернуть на крышку. Укутать до полного остывания.
- Зимой салат можно подать к любому гарниру. Вкусных вам заготовок!
goormanclub.ru