Салат с фасолью, капустой и копченой колбасой. Салат с капустой и фасолью рецепт с фото
Салат с фасолью и капустой
Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.
Ингредиенты
Для приготовления салата с фасолью и капустой понадобится:
яйца - 2 шт.;
фасоль отварная или консервированная - 200 г;
огурец свежий - 1 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.
Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.
Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.
Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.