Салат из свеклы с чесноком рецепт. Салат из свеклы с чесноком рецепт с фото
Салат из свеклы с чесноком
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень простого, но в то же время пикантного салата со свеклой и чесноком.
Наверняка многие из Вас готовили этот салат(или его вариации) и все же я на всякий случай поделюсь своим рецептом. Этот салат станет прекрасным дополнением праздничного ужина или семейного обеда. Вот он мой рецепт:
Рецепт салата из свеклы и чеснока
- Свекла – 2-3 шт. средних размеров.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Майонез для заправки.
- Зелень петрушки для украшения.
- Черный хлеб для подачи( по желанию).
- Соль.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком и сыром?
Сначала я занялся свеклой. Вместо длительной варки, я готовлю свеклу в микроволновке всего за 10 минут. Для этого я помещаю ее либо в рукав для запекания, либо в стеклянную посуду с крышкой. Отправляю свеклу в микроволновку и готовлю ее при полной мощности примерно 9-12 минут, периодически открывая дверцу, выпустить пар.
Через 10 минут достаю свеклу и даю время ей остыть. Подобную технологию я использовал при изготовлении домашних чипсов.
Пока остывает свекла я подготавливаю остальные продукты. Натираю на крупной терке сыр.
И измельчаю в крошку грецкие орехи.
Свеклу чищу, натираю на крупной терке и отправляю к сыру.
Добавляю орехи и измельченный чеснок.
Немного солю и заправляю майонезом. Накрываю салат пищевой пленкой и ставлю в холодильник на пол часа.
Сегодня я подам салат под видом так называемой брускетты, так что блюдо это можно смело отнести к закускам. Для этого я подсушиваю кусочки черного хлеба с двух сторон на сковороде без добавления масла.
На остывший хлеб выкладываю охлажденный салат и украшаю зеленью.
Салат из свеклы с чесноком готов. Приятного аппетита!
Вот такой вот сегодня простой рецепт, который кстати тоже можно отнести к рубрике постных блюд.
К теме свеклы: недавно в интернете наткнулся на одну картинку с комментарием. Вот оцените: Не знал что такие люди существуют.))
На сегодня это все, всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.