Рецепт: салат с кальмарами, сыром и яйцами. Салат из кальмаров рецепт с сыром и яйцом
Салат из кальмаров с сыром и яйцами
Предлагаем вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом, который будет оригинальным решением для вечернего праздничного ужина. Морские моллюски – это деликатес с диетическими свойствами и без холестерина. Из них можно приготовить роскошную еду, сочетая самыми обычными продуктами. И при этом блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. А главное, салат с кальмарами и сыром – это очень вкусно и полезно.
Опытная хозяйка знает как чистить кальмары и для неё это дело не сложное. Обычно их чистят перед варкой, снимают пленку ловким движением и самым простым способом.
Вкусный салат с кальмарами, яйцом и сыром
Подготовьте необходимые продукты: разморозьте кальмары при комнатной температуре, отварите и охладите яйца.
Отделите тонкую пленку с кальмаров и стяните её, тщательно промойте морепродукт в холодной воде.
Поместите их в кастрюлю с кипящей водой и отварите кальмары в течение 3-4 минут под крышкой при умеренном бурлении.
Слейте воду через дуршлаг и нарежьте сваренные кальмары тонкими длинными кусочками.
Выложите главный продукт блюда в глубокую посуду и добавьте к нему мелко нарезанный полукольцами репчатый лук.
Затем нарежьте мелкими кубиками отварные куриные яйца, переложите их в салатницу к остальным ингредиентам.
Охлажденный твердый сыр натрите через крупную терку.
Выложите тертый сыр в блюдце, заправьте майонезом или сметаной густой консистенции.
Основательно перемешайте салат из кальмаров с сыром и яйцами, переложите в отдельное блюдце и сразу же подавайте на стол.
Для того, чтобы приготовить вкусный салат с кальмарами не нужно быть профессионалом, просто нужно уметь правильно выбирать и сочетать продукты, и это не значит, что всё должно быть дорого. В умелых руках, даже яичница получается вкусно.
vseretsepti.ru
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
Салат из кальмаров с сыром и яйцом - отличный салатик для любого праздничного стола. Он совершенно простой, без всяких наворотов, а вкус - потрясающий! Попробуйте, вам и вашим гостям салат обязательно понравится! Расчет продуктов дан на небольшую порцию.
Ингредиенты
Для приготовления салата из кальмаров с сыром и яйцом понадобится:
сырок плавленный - 0,5 шт.;
кальмары очищенные - 200 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - по вкусу;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2-3 минут (не более). Сразу же поместить их в холодную воду, дать остыть. Промокнуть бумажной салфеткой.
Нарезать кальмары в миску тонкой соломкой. Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить ножом. Добавить яйца к кальмарам.
Укроп измельчить и добавить к остальным продуктам. Салат немного посолить, поперчить.
Добавить майонез в салат из кальмаров, сыра и яиц.
Хорошо перемешать.
Выложить замечательный, очень вкусный салат из кальмаров с сыром и яйцом в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком: 3 рецепта, особенности приготовления
Кальмары являются одним из самых доступных морепродуктов, но не уступают другим дарам моря ни по вкусовым свойствам, ни по пользе. Включать их в рацион могут без опаски люди, стремящиеся сбросить лишний вес, так как энергетическая ценность продукта не высока, значительную часть в его составе занимают белки. Из головоногих моллюсков можно готовить самые разные блюда, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок. Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком обладает пикантным вкусом, хорошо насыщает. Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.
Особенности приготовления
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – одно из самых несложных в приготовлении блюд. Если знать, как правильно его делать, времени это отнимет немного, а результат оправдает ожидания.
- Замороженные кальмары нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя – белок, которого очень много в составе продукта, свернется, и кальмары станут похожими на резину.
- В продаже можно встретить кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно не оправдан, так как очищение кальмаров – процесс не длительный и не хлопотный. Главное – знать, как это делается. Сначала тушки промывают под струей воды, удаляют хорды. Затем обдают кипятком, из-за чего покрывающая их пленка тут же сворачивается. Остается снова промыть тушки под струей воды, и они оказываются готовыми к приготовлению. Если вам попались совсем не чищенные кальмары с щупальцами и глазами, повозиться придется чуть дольше, зато щупальца можно будет использовать для украшения закуски.
- Для того чтобы отварить кальмары, сначала следует вскипятить воду, при необходимости ее подсолить. Тушки кальмаров опускаются в кипяток по одной и варятся после повторного закипания воды 2–3 минуты, не больше. Если превысить время варки кальмаров, они станут жесткими, и исправить ситуацию будет невозможно.
- Не стоит добавлять чеснок в салат до того, как в него добавлен соус. Так он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Лучше смешать пропущенный через пресс чеснок с соусом, а потом уже заправить им салат.
Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но и его можно подать красиво. Важно лишь заранее продумать, чем вы будете декорировать закуску, чтобы оставить необходимое количество продуктов, нужных для воплощения идеи.
Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром
Состав:
- филе кальмара – 0,4 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- укроп, петрушка, черный перец, соль – по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- листья салата – для украшения.
Способ приготовления:
- Отварите куриные яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Такая манипуляция способствует и лучшему очищению яиц от скорлупы.
- Очистите яйца, мелко порубите их ножом, сложите в миску.
- Филе кальмаров промойте.
- Вскипятите воду, всыпьте в нее немного соли, опустите в кипяток кальмаров. Через 2 минуты выньте шумовкой, дайте стечь воде.
- Остудите филе кальмаров, нарежьте его некрупными полосками, отправьте к яйцам.
- На крупной терке измельчите сыр. Сделать это будет проще, если сырок перед этим положить на 20–30 минут в морозильную камеру.
- Мелко порубите зелень, положите к остальным ингредиентам.
- Чесночные зубчики раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
- Заправьте салат получившимся соусом.
- Поставьте салат на полчаса в холодильник.
Когда салат остынет, выложите его на блюдо, застланное салатными листьями. Остается украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.
Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром
Состав:
- свежемороженые кальмары – 1 кг;
- твердый сыр (предпочтительно острый) – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кальмаров разморозьте, промойте, очистите от хорд, пленки. При необходимости удалите глаза, отрубите щупальца.
- Отварите головоногих моллюсков в подсоленной воде. Опускайте их только в кипящую воду, варите не более 3 минут после ее повторного закипания. Щупальца тоже отварите – они пригодятся для украшения.
- Остудив тушки кальмаров, нарежьте их толстой соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими дольками.
- Сыр крупно натрите.
- В миске соедините кусочки кальмаров, яиц и сыра.
- Отдельно смешайте майонез, сметану, мелко порубленный укроп, черный молотый перец и раздавленный ручным прессом чеснок.
- Заправьте закуску получившимся соусом.
Подавать закуску можно в салатнике или на блюде, выложив ее горкой. Возможна порционная подача.
Диетический салат с кальмаром, яйцом, чесноком и сыром
Состав:
- очищенные кальмары – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- огурец – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 50 г;
- сметана нежирная – 150 мл;
- сыр с невысоким содержанием жира – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные кальмары отварите в течение 2–3 минут, остудите, нарежьте соломкой.
- Тонкими дольками порежьте сваренные вкрутую яйца.
- Крупно натрите сыр.
- Огурец помойте, срежьте кончики. Крупно натрите, отожмите.
- Соедините кальмары, яйца, сыр и огурец.
- В отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и сметану, добавив в нее соль и специи по вкусу.
- Заправьте пикантным соусом салат.
Этот рецепт понравится тем, кто избегает употребления в пищу калорийных и малополезных продуктов.
Как украсить салат
При приготовлении салата из кальмаров продукты, входящие в его состав, заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая светлая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос о том, как украсить закуску, более чем актуален. Можно предложить несколько вариантов ее подачи.
- Если у вас остались щупальца кальмаров, то оставьте целой и половину вареного куриного яйца (с более острым концом). Из яйца выньте желток, разомните его вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Массой заполните белок. В нее вставьте щупальца кальмара. Водрузите «осьминога» на салат, выложенный горкой.
- Если у вас нет щупалец кальмара, одну тушку не измельчайте полностью, а нарежьте часть ее кольцами. Их разложите на поверхности салата.
- Верхушку салата, выложенного горкой, можно украсить веточкой зелени, цветком из яйца или ложкой красной икры.
- При порционной подаче выкладывать салат на тарелки можно с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитней.
Салат из кальмаров будет смотреться на блюде красивее, если его выкладывать на салатные листья.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком получается вкусным и просто готовится. Его можно делать к праздничному столу или семейному ужину. Подобрав диетический рецепт, вы сможете включить закуску в свой рацион, даже если стремитесь к здоровому питанию.
onwomen.ru
Салат из кальмаров с яйцами и сыром рецепт с фото
- Рецепты
- Салаты
- Салаты из морепродуктов
04.07.2015 | Готовили: 773 | Оценка: 5.0

Пикантный чуть кисленький привкус этому салату с кальмарами придают зеленые яблоки.
Ингредиенты:
- Кальмары (вареные) – 1 стакан
- Яйцо (отборное, диетическое) – 4-5 штук
- Сыр (твердый, среднесоленый) – 300 грамм
- Яблоко (крупное, зеленое) – 3 штуки
- Лук (белый, репчатый) – 1 головка
- Зелень свежего лука или петрушки – 1 пучок
- Майонез оливковый (67% жирности) – 150 грамм.
Рецепт приготовления:
Салат будем готовить в большой эмалированной миске, в эту емкость последовательно будем отправлять подготовленные для салата ингредиенты. Кальмары очистим, нарежем мелкой соломкой.
Отварим вкрутую четыре яйца, остудим их под холодной водой, уберем скорлупу, с помощью вилки тщательно подавим. Сыр потрем на среднюю терку или порежем мелкими кубиками.
Головку лука очистим и мелко нарежем, зальем кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь. Затем сольем воду, а лук поместим в эмалированную миску.
Яблоки промоем под холодной проточной водой, очистим каждое от скорлупы, удалим сердцевину, нарежем мелкими кубиками. Перемешаем все ингредиенты и заправим оливковым майонезом. Еще раз тщательно перемешаем. Лук (зеленый) ополоснём под холодной проточной водой и мелко нарежем. Готовый салат переложим в салатницу и сверху покроем зеленым луком.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Салат с кальмарами, сыром и яйцами


Ингредиенты
- Кольца кальмаров или тушка - 100 г
- Зеленый лук - 40 г
- Сыр - 100 г
- Яйца вареные - 3 шт.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Майонез - 1-2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль
Информация

Салат с кальмарами, сыром и яйцами: как приготовить
Кольца кальмаров опустить в кипящую воду на 3-4 минуты (если есть пленка, удалить перед варкой). Воду слить, кальмары нарезать на маленькие кусочки и залить 1 ст.л. соевого соуса на 10 минут.


Другие простые рецепты вкусных блюд:







Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром
Благодаря большому содержанию белков кальмары с успехом могут заменять мясо или мясопродукты во всех салатах. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Их употребление обеспечивает профилактику образования холестериновых бляшек в сосудах. Поэтому польза от употребления мяса кальмаров очевидна. Рецепт салата из вареных кальмаров с яйцом и плавленым сыром оригинальностью, конечно, не блещет. Обычный вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
- вареные кальмары и яички
- зеленый или репчатый лук
- тертый сыр. Можете взять обычный твердый или плавленый сыр
- зелень (чтобы салат не выглядел бледным и безвкусным, добавьте несколько цветных штрихов)
- майонез либо более легкая смесь майонеза и сметаны
Салат с кальмарами, яйцом и плавленым сыром
Количество компонентов салата можно брать произвольно, чуть больше или меньше. Отварите моллюсков, остудите. Если хотите приготовить салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром побыстрее, используйте консервированных кальмаров. Все ингредиенты нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте четверть кольцами. Можно сбрызнуть лук уксусом или лимонным соком. Смешайте моллюсков, яички, плавленый сыр, лук, зелень. Добавьте в салат с кальмарами, яйцами и плавленым сыром майонез или заправку из сметаны и майонеза.
Если заменить сыр свежим яблоком, вы получите новый салат. В этом случае замените майонез на оливковое масло.
А вот неожиданное использование кальмаров - из них приготовлено тесто для нежного рулета.
Рубрика: Салаты и винегреты Метки: салат из морепродуктовДрузья, спасибо, что поделились статьей
vsemxozaikam.ru
Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Опубликовано: 19.11.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Тему рецептов блюд с морепродуктами можно развивать до бесконечности. Ибо рецептов действительно много, ведь кальмары, как и другие морепродукты весьма распространенный продукт во многих мировых кухнях. Особенно часто используют моллюски для приготовления салатов, закусок и даже первых блюд повара стран средиземноморья. Это неудивительно, так как рыба и морепродукты, наряду с оливковым маслом, томатами, баклажанами, пряными специями и зеленью в огромном количестве как раз и создают основу для блюд прибрежных южных стан. Такой оригинальный и пикантный салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком, вероятно, готовят итальянские хозяйки на обед. Вкус у него просто потрясающий, аромат волшебный, а все потому, что в его состав входит чеснок. Чтобы приготовить такой салат, прежде всего, нам нужно купить свежемороженых кальмаров. Это не самая простая задача, но если вы знаете, как выбирать моллюсков, то наверняка с ней справитесь на оценку «отлично». Если есть сомнения в своей компетентности, то возьмите с собой знающего человека, или просто прочитайте, как должен выглядеть свежемороженый кальмар. Напомню вам, что тушки хороших кальмаров должны быть розовато фиолетового цвета, отделяться друг от друга. Если тушки слиплись, то вероятней всего, моллюски были несколько раз заморожены, а это непременно отразится на их качестве и вкусе. Когда будете готовить дома кальмаров, то помните, что его главное не переварить, а то мясо будет резиновым и невкусным. Оптимальное время для готовки - 3-5 минут. Заправлять салат мы будем соусом из майонеза, сметаны и мелкорубленой зелени. Если вы не любите майонез, можно приготовить сметанный соус, которым также можно заправить салат.
Ингредиенты:- свежемороженые кальмары - 1 кг,- сыр твердый острый - 100 г,- яйца куриные столовые - 4 шт.,- свежий чеснок - 10 г,- майонез - 50 г,- нежирная сметана - 100 г,- соль, молотый перец, свежая зелень укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Моллюски обдаем кипятком и аккуратно чистим от кожуры снаружи и внутри ножом. Промываем проточной водой и варим 3 минуты. Остуженные кальмары режем тонкой соломкой.
Варим вкрутую куриные яйца, а затем шинкуем их соломкой.
Натираем на терке твердый острый сыр.
Смешиваем в небольшой миске сметану, майонез, мелкорубленую зелень укропа, измельченный чеснок, соль, специи.
Перемешиваем хорошенько.
Выкладываем в салатник кальмары, тертый сыр, яйца и заправляем салат соусом. Нем менее вкусным получается и салат с кальмарами и сладкой кукурузой, советуем приготовить.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
- Рецепт салата из баклажан на зиму как грибы
- Рецепт салат с куриной печенью и солеными огурцами
- Салат из свеклы с чесноком рецепт с фото
- Салат щетка для похудения рецепт отзывы и сколько
- Салат рецепт с сухариками и курицей с фото
- Салат с гречкой на зиму рецепт без жарки
- Салат из огурцов с кетчупом на зиму рецепты
- Салат с бураттой и помидорами рецепт с фото
- Красивое оформление салатов и закусок фото и рецептами
- Салат из огурцов с кориандром на зиму рецепты
- Салат из моркови и помидор на зиму рецепты