Салат черносливом, орехами и мясом. Салат с говядиной и черносливом рецепт с фото
Салат с говядиной и черносливом
Салат с говядиной и черносливом появляется у нас нас столе довольно часто - обычно я готовлю его на ужин, заменяя им и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Как правило, происходит это не в летнее время года, когда на столе хватает свежих овощей и трав - готовлю его поздней осенью, зимой, ранней весной - когда хочется еды вкусной, сочной и основательной. Салат с говядиной и черносливом идеально вписывается в заданные рамки - в нем все прекрасно: он сытный (кусок хлеба и пару ложек салата - и этого вполне достаточно, чтобы ужин состоялся), довольно легкий (яблоко в составе превращает общую композицию в довольно свежую и аппетитную закуску), оригинальный (орехи и чернослив делают салат не банальным, очень интересным на вкус). Отдельный плюс - салат не тяжелый, он не ляжет камнем в желудке и даже не прирастет огромными сантиметрами к талии - разумеется, при условии, что вы ограничитесь стандартной порцией и не уплетете всю миску целиком за один присест самостоятельно. В общем, вот вам рецепт салата с говядиной и черносливом, а вы уж решите сами, что с ним делать - думаю, разберетесь!
Я уже упомянула - готовлю салат с говядиной и черносливом обычно на ужин, в связи с чем у меня никогда не бывает возможности отфотографировать его при дневном свете, чтобы вы прониклись к рецепту доверием и поняли, что это не только вкусно, но и красиво. В общем, фотодоказательств у меня нет, поэтому придется просто поверить: салат достоин того, чтобы его готовить. Пробуйте, оценивайте и влюбляйтесь - я почему-то уверена, что вы с ним подружитесь!
Ингредиенты:
200 г отварной говядины;
1 яблоко;
2 яйца;
50 г твердого сыра;
30 г фундука;
50 г чернослива;
соль, майонез по вкусу.
Салат слоеный, поэтому будет красиво, если вы приготовите его в прозрачной миске. При наличии свободного времени можно сделать салат порционным - собрать в небольших салатничках или вообще подать в виде верринов. У нас это, как правило, обычный "домашний" салат, поэтому я не играюсь и делаю все в общем блюде, однако, этот же рецепт вполне можно реализовать и в виде праздничного угощения, тогда с оформлением рекомендую немного заморочиться и подумать, как подать салат с говядиной и черносливом красиво.
Итак, первый слой - яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.
Закрываем яблоки тонким слоем майонеза. Ну, или не тонким, если вы любите, когда соуса побольше. Или средним, если сделали домашний майонез и хотите похвастаться мужу, каким он вышел вкусным.
Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками - по настроению). Снова немного майонеза.
Дальше - мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же - чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи.
Закрываем майонезом.
И натираем сыр.
Все! Совершенно простой, "быстрый" салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Подавать можно сразу, можно дать ему немного настояться. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Очень вкусный и сытный салат из говядины с черносливом
Этот салат, скорее всего, знаком многим. И он очень простой в приготовлении! Салат давно приобрел популярность, еще в СССР его готовили практически к каждому празднику. Но и в наши дни он не менее популярен и пользуется большим спросом. Раньше салат заправляли майонезом. Мы решили не менять эту традицию, но предлагаем майонез приготовить домашний, по рецепту с нашего сайта. Так салат будет полезнее. Он будет отлично смотреться на праздничном и повседневном столе. И получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты
- 100 грамм говядины
- 50 грамм майонеза
- 1 картофелина
- 60 грамм чернослива без косточек
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- Филе говядины отвариваем в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем на 30 минут, затем еще раз промываем, просушиваем на полотенце и разрезаем на 2-3 части.
- Картофель и яйца отвариваем до готовности. Картофель лучше отварить заранее и хорошо остудить, тогда он будет легче нарезаться. Подготовленный картофель нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с очищенными яйцами.
- Измельчаем подготовленную зелень.
- Все продукты перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Салат заправляем домашним майонезом, перемешиваем, даем настояться минут 7-10, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат обжорка с говядиной, грибами и черносливом: пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и сытный салат, который особенно нравится мужчинам, подойдет к любому праздничному застолью или для домашнего ужина. Представляем салат «Обжорка» с говядиной, грибами и черносливом, с пошаговыми фотографиями, вкусный и питательный. Готовить его очень просто, дадим несколько вариантов салата с разными ингредиентами.
Некоторые готовят этот салат с курицей, но в ходе экспериментов я поняла, что классическое сочетание говядины с черносливом непревзойденно, с курицей чернослив не дает нужного эффекта. Если хотите курицу в салат положить, то уберите чернослив, положите больше жареных грибочков. Я в этот раз готовила без грибов, в салат положила кусочками сыр — все однозначно заявили, что с грибами куда интереснее, потому по ходу расскажу оба варианта.
- Говядины 200г
- Чернослива горсть
- Майонеза пакетик
- Сыра (у меня гауда) – 80г
- Орехи жареные толченые (у меня арахис), вкуснее с грецкими орехами
- Шампиньоны, обжаренные с луком – 200 г
Итак, изначально покупаем хороший, без жил кусочек говядины. А еще лучше — молодой телятины. Отвариваем до мягкости, в конце варки присаливаем юшку. Варим еще минут 15.Мясо остужаем, нарезаем брусочками.
В этом варианте я нарезала еще сыр брусочками в салат, но вторую порцию сделала с жареными грибами шампиньона (обжаривала с луком), а сыр просто натирала сверху — вкуснее.
Нарезать чернослив (предварительно ошпарьте кипятком и промойте).
Орешки обжарить и измельчить. Все ингредиенты добавить в миску.
Добавить майонез, смешать.
Во второй порции, которую делала с грибами, выкладывала все слоями в бокальчиках порционно — было красиво и очень вкусно!
Салат «Обжорка» с говядиной готов, выкладывайте и украшайте. Как настоится немного — можно подавать.
Если у вас осталась сырая говядина — рекомендую приготовить чудесное жаркое Ломо Сальтадо из латиноамериканской кухни — очень вкусно и пикантно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Салат черносливом, орехами и мясом
Это блюдо полюбился нашей семьей за простоту и отличный вкус. Этот праздничный мясной салат подойдет и тем, кто не любит лук.
- мясо отварное - 100 г; - чернослив - 5-7 шт.;- грецкие орехи - 5-6 шт.;- 1 картошина;- 1 морковь;- 2 яйца;- майонез - для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Вот готовим наш салат, нож блестит - что значит рад.
Морковь кусками порубили.
На дно тарелки положили.
Мясо тоже покрошили.
Черносливом заложили.
Следом режется яйцо.
К сливам сыпется оно.
А потом идет картошка.
Майонеза льем немножко.
Все тихонько помешали, Орехом грецким забросали. Вот готов мой мил салат, Угодить он всем уж рад.
А также вам наверняка понравится салат с курицей, грецкими орехами и черносливом. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с говядиной и черносливом
Салат с говядиной и черносливом
Способ приготовления
Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.
В вазочку выложите слой тертой свеклы.
На свеклу выложите крупно натертые яйца.
Говядину порежьте небольшими кусочками, уложите на яйца и залейте майонезом.
Уложите слой чернослива.
Сверху посыпьте тертыми орехами.
Ингредиенты
- Говядина — 400 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Чернослив — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр моцарелла — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Майонез — 100 Грамм
Основные ингредиенты:Мясо, Говядина
Примечание:Вы давно хотели выяснить, как приготовить Салат с говядиной и черносливом самостоятельно дома? Наш простой рецепт поможет вам в этом. Фото каждого шага досконально описывает, как готовится заинтересовавшее вас блюдо. Приготовление – дело заманчивое и интересное. Не сомневайтесь, это самый вкусный рецепт приготовления. Но, конечно же, вы сами можете придумать, как изменить классический состав ингредиентов и добавить частичку своей фантазии в ваш домашний кулинарный продукт. Теперь вы знаете, как сделать Салат с говядиной и черносливом . Старайтесь учитывать калорийность отдельных составляющих блюда, чтобы не набрать лишний вес. Любимая всеми кулинария и здоровый образ жизни должны сочетаться вместе!
Описание:Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда.
Количество порций:6
Время приготовления:4 ч. 0 мин
time_pt:PT240M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Салат со свининой и черносливом
Щедрое гостеприимство невозможно представить без богатого праздничного стола. Одним из составляющих застолья являются салаты, особое место среди которых занимают салаты с мясом. Предлагаем вам попробовать приготовить сытный и вкусный праздничный мясной салат с черносливом.
- филе свинины – 400 г;- картофель – 3 шт.;- яйца – 2 шт.;- чернослив без косточек – 150 г;- майонез – 200 г;- перец черный молотый – по вкусу;- черный перец горошком – несколько горошин;- лавровый лист – 2 листика;- лук репчатый – 1 шт.;- соль;- зелень петрушки – несколько веточек (для украшения блюда).
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо тщательно промыть холодной проточной водой. Выложить в небольшую кастрюлю, залить водой (чуть выше уровня мяса), довести до кипения, снимая шумовкой пену. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук и черный перец горошком. Варить 30–40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить. Желательно мясо не переваривать, так как филе свинины очень нежное и мягкое. Переваренное мясо будет плохо нарезаться.
Готовое филе вынуть из бульона и остудить. А бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа или борща.
Картофель для салата со свининой и черносливом тщательно вымыть щеткой и отварить в «мундирах» в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить от кожуры.
Чернослив выложить в глубокую тарелочку, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать полностью стечь воде и обсушить чернослив. Кстати, любителям этого сухофрукта предлагаем приготовить салат с грибами и черносливом.