Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком. Салат из кальмаров рецепт с луком и яйцом
Постой салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Очень простой салат в приготовлении — «Морской сюрприз». Этот салат с кальмарами и яйцом является бюджетным вариантом праздничного угощения. Такое блюдо можно приготовить всего в течение получаса. Но вкус этого салата обязательно понравиться всем.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Тушки кальмаров — 2 шт;
- Яйца — 3 шт;
- Майонез;
- Лук репчатый — 1 шт.
Процесс приготовления салата
Тушки кальмаров размораживаем и тщательно промываем. Затем выкладываем тушки в кипящую воду. Варим кальмары на протяжении 5 минут.
Кальмары увеличиваются в размере и становятся объёмными. После того как процесс варки окончен, вынимаем тушки из горячей воды и промываем их.
Нарезаем кальмары на мелкие кубики.
Необходимо отварить яйца. Этот процесс займёт всего 12 минут.
Готовые яйца очищаем и нарезаем на кубики средних размеров. Не стоит делать маленькие кубики, так как в процессе смешивания составляющих яйца потеряют форму и получим неоднородную консистенцию.
Лук очищаем и промываем. После чего лук необходимо нашинковать на очень мелкие кубики. Лук не должен ощущаться в салате. Он должен придавать лёгкую пикантную нотку.
Чтобы лук не обладал ярким вкусом, необходимо замариновать его. Для этого всыпаем лук в подходящую ёмкость. Вливаем в лук воду.
Лук должен полностью находиться в воде.
Затем в ёмкость с луком необходимо влить 20 г уксуса. Именно уксус перебьёт вкус лука.
Смешиваем маринад с луком и оставляем в таком виде на длительное время.
Лук отжимаем от жидкости и высыпаем в большую ёмкость. Туда же добавляем кубики кальмаров и яйца.
Заправляем ингредиенты майонезом.
Смешиваем продукты. Салат с кальмарами, яйцами и маринованным луком готов! Приятного аппетита!
Если яйца и тушки кальмаров отварить заранее, то процесс приготовления займет мало времени. Салат «Морской сюрприз» прекрасно подойдёт для ужина.
dimakulinar.ru
Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком
Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком – вкусный белый салат, заправленный майонезом. Можно использовать для наполнения тарталеток или бутербродов.
Состав:
- яйцо – 4 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кальмары – 6 шт;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком – приготовление:
Шаг 1: Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Шаг 2: Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3: Кальмары очистить от пленок и хребта , опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Можно использовать консервированные кальмары, тогда варить не нужно.
Шаг 4: Вареные и охлажденные кальмары нарезать соломкой. Яйца, лук, кальмары смешать, посолить и заправить майонезом.
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)