Зимняя заготовка: острый свекольный салат. Салат из свеклы и перца на зиму рецепты
Салат из свеклы с перцем на зиму
Сезон консервирования потихоньку подходит к завершению. Тем не менее хочу предложить рецепт еще одной очень вкусной заготовки на зиму - салата из свеклы с перцем. Салат поистине универсальный - это и прекрасный гарнир к основным блюдам, и отличная заправка для борща, да и просто хорош с хлебушком вприкуску. Готовится довольно просто и быстро. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы с перцем на зиму понадобится:
свекла - 3 кг;
перец сладкий - 0,5 кг;
репчатый лук - 0,5 кг;
масло растительное - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
уксус - 1 стакан;
соль - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить.
Лук очистить, нарезать произвольно.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Выложить в кастрюлю перец и лук, обжарить, помешивая, в течение 5 минут на небольшом огне.
В кастрюлю с перцем и луком влить воду и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут с момента закипания.
Добавить свеклу и тушить 20 минут, иногда помешивая.
Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Сложить горячий салат в простерилизованные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Баночки перевернуть кверху дном и накрыть одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусный кисло-сладкий салат из свеклы с перцем на зиму готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из свеклы и болгарского перца на зиму. Фото-рецепт
Салат из свеклы на зиму – полезнейшая заготовка. Ее дешевизна и простота приготовления станут для вас дополнительным бонусом. Ингредиенты легко заменяются. Вы можете положить морковь вместо болгарского перца, вместо винного уксуса взять обычный столовый – вкус не пострадает.
Свекольная заготовка понравится любителям разнообразных овощных закусок. Наше блюдо получится насыщенного рубинового оттенка, слегка острое и очень ароматное. Пикантности ему добавят чеснок и соевый соус. Салат отлично сочетается с мясом, картошкой или просто кусочком свежего хлеба.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- свекла – 1 кг;
- болгарский перец – 200-300 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 50 г;
- соевый соус – 70 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- растительное масло – 120 мл:
- винный уксус – 70 мл.
Рецепт приготовления
Свеклу необходимо предварительно запечь до полуготовности в фольге (или отварить).
Очищайте корнеплод от кожуры и натирайте на крупной терке.
Очищенный лук нарезайте тонко полукольцами, болгарский перец – полосками.
В глубокой сковороде или в сотейнике слегка протомите лук с болгарским перцем.Обжаривайте ингредиенты несколько минут, добавьте соевый соус, мед и чеснок. Влейте винный уксус, тушите еще 5-10 минут.
Овощ оказался суховат? Перед консервацией налейте в готовый салат томатного или яблочного сока. Если буряк недостаточно сладкий, добавьте больше меда или сахар (на ваше усмотрение).
Разложите закуску по стерилизованным баночкам и поставьте в кастрюлю с водой. Простерилизуйте 15 минут, сразу закатайте крышками.
Салат из свеклы на зиму готов!
С уважением Эльби.Совет от Еданы: как избавиться от пятен свекольного сока?
У свеклы, которую я часто готовлю, есть огромный минус – пятна от ее сока заметны практически на любой одежде. Как их вывести? Снимите вещь и подставьте ее под струю обжигающего кипятка – не исключено, что свежее пятно смоется на глазах. Не получилось? Намочите ватку в столовом уксусе, аккуратно потрите испачканное место. Затем подождите минут десять, присыпьте пятно стиральным порошком, подержите еще немного, потом просто застирайте.
«Атаке» яркого сока подверглась не одежда, а полиэтиленовая скатерть или разделочная доска? Смело воспользуйтесь лимоном – порой достаточно протереть место загрязнения ломтиком лайма или тампоном, смоченным свежим соком, чтобы вернуть испачканной вещи первозданную чистоту.
www.edana.ru
Салат из свеклы с болгарским перцем на зиму
Для салата отберем хорошие качественные овощи. Вымоем их, обсушим и осуществим первичную обработку для дальнейшей варки. С болгарского перца срежем плодоножку, разрежем плод пополам и вырежем серединку с семенами. Перец для салата можно брать любого цвета и сорта.
Почистим свеклу, лук, чеснок. Разрежем овощи на такие части, которые нам удобно будет натирать на терке или же которые пройдут в отверстие комбайна или мясорубки.
Болгарский перец и лук вполне можно нарезать вручную соломкой или полукругами. Морковь можно вручную натереть на крупной терке. Но можно не утруждать себя, а все вместе измельчить на комбайне с насадкой «Крупная терка».
Все овощи сложим в кастрюлю, добавим сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.
Поставим на огонь. Так как объем овощей у нас получился довольно немаленький, то пройдет некоторое время, пока масса закипит.
За это время измельчим томаты. Их тоже можно пропустить на комбайне с той же насадкой, а можно натереть на терке.
Томатную массу добавим в кастрюлю к остальным овощам и продолжим варку. Чеснок пока не кладем. Варим салат час от начала кипения. Кастрюлю накроем крышкой, огонь сделаем небольшой.
Через час добавим в массу начищенный чеснок, пропустив его через чесноковыжималку.
Проварим еще 15 минут, а за это время подготовим банки: чисто вымоем и простерилизуем.
Горячий салат сразу разложим по банкам и закатаем простерилизованными крышками.
Перевернем и выдержим так, пока банки не остынут полностью.
vkusnoblog.net
- Рецепт салата на зиму с килькой и овощами
- Салат с рисом и рыбой рецепт с фото
- Салат из кальмаров рецепт с луком и яйцом
- Армянские салаты с фото и рецепты с фото
- Салат с говядиной и черносливом рецепт с фото
- Салат с капустой и фасолью рецепт с фото
- Салат из кальмаров с сыром и яйцом рецепт
- Салат из кальмаров рецепт с сыром и яйцом
- Рецепт салата из баклажан на зиму как грибы
- Рецепт салат с куриной печенью и солеными огурцами
- Салат из свеклы с чесноком рецепт с фото