Салат Из Копченой Колбасы И Свежих Огурцов. Рецепт салата с колбасой копченой и свежим огурцом
Салат Из Копченой Колбасы И Свежих Огурцов
Нужен рецепт праздничного салата с добавлением копченной колбасы и свежего огурца.
svettiikk Ученик (175) 6 лет назад
русская красавица: огурец нарезать соломкой, помидор кубиками, колбасу соломкой, 1 яйцо, сыр потереть на мелкой терке, разложить все на тарелке каждый ингридиент отдельно всередку майонез, можно добавить зелень, вчера сделала его сыну на день рождение, всем понравилось
Светлана Бендина Мудрец (17327) 6 лет назад
Яйцо вместе с сыром потереть?Или по отдельности.А если добавить горошка или болгарского перца?
Жанна Егорова Мыслитель (8044) 6 лет назад
клбаса огурец твердый сыр немного чеснока 2 яйца маянез и сухарики копченые-кушате на здоровье
Ксения Анисимова Гуру (2608) 6 лет назад
колбасу нарезать соломкой, огурцы также настругатьв тарелку выложить слоями, сначала колбаса, потом огурец, сверху слой майонеза, а еще сверху потереть твердый сыр на мелкой терке
Источник: Обжорка я))))
verus'ka Мыслитель (8951) 6 лет назад
1 слой колбасы2 помидоры яйца каждый слой маонезои сверху сыром
blueberry Профи (517) 6 лет назад
яйца — 3 шт,салат (листья) ,свежий огурец — 150 г,лук репчатый — 0,5 шт,помидоры — 250 г,зеленый лук — 100 г,ветчина — 120 г,редис — 10 шт,сыр твердый — 125 г,коктейльные помидоры (черри) — 100 г
для соусамайонез — 100 г,йогурт натуральный (несладкий) или сливки — 150 г,соль,перецзелень петрушки
Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.
Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см) ; Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" — потом лучше резать.
Все овощи вымыть и обсушить.Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.Зеленый лук мелко порезать.Ветчину нарезать кубиками.Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.Сыр натереть на мелкой терке.Приготовить соус:Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.
* Я прмазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату
1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцысоус3-й слой: репчатый луксоус4-й слой: помидорысоус5-й слой: зеленый лук6-й слой: ветчинасоус7-й слой: яйцасоус8-й слой: редиссоус
Посыпать верх салата тертым сыром.Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
blueberry Профи (517) 6 лет назад
повторяюсь, конечно. но уж больно нравится мне этот рецепт ))
Кошка Гуру (3704) 6 лет назад
у меня все быстрее-300г. сыра на терке плюс300 г. колбасы полосками, 5 яиц, банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, плюс полосками огурец, все заправить майонезом с чесноком, если постоит вообще обалдеть
elfaro Гуру (2767) 6 лет назад
колбасу копчёную (или ветчину) нарезать соломкой, огурцы свежие на крупной тёрке, добавить фасоль или бобы из банки и немного заправить майонезом — это моё коронное блюдо "гости на пороге".всем нравиться.
ксения Абрымская Ученик (166) 6 лет назад
Капсту нарезать соломкой, огурец, кобас так е нарезать соломкой, лук тонкими поукольцами, соль, майонез по вкусу. Салат назывется "Европейский". можн добавиь орешки кедровые или арихис
IRINA Профи (782) 6 лет назад
Свежий огурец соломкой длинной, колбаска тоже, затем грибочки маринованные, язык оварной, майонез, полосочками помидорки, получается очень нежный и вкусный.
Салат из копченой колбасы и огурцов
Гости, как говорится, на пороге, а на стол подать нечего! Знакомая ситуация? Тогда вам непременно стоит попробовать салат из копченой колбасы и огурцов.
Простое и быстрое в готовке, это блюдо обладает приятным и необычным вкусом, а ваши гости будут приятно удивлены. К тому же вы наверняка сразу найдете все необходимые для его приготовление ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления салата из копченой колбасы и огурцов:
- Колбаса копченая 200 грамм
- Огурец 2 штуки (средних)
- Капуста белокочанная 1/2 большого кочана
- Майонез 3 столовых ложки
- Перец черный молотый 1/7 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, две столовые ложки, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление салата из копченой колбасы и огурцов:
Шаг 1: Подготавливаем колбасу.
Копченую колбасу очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Для этого сначала отрезайте от колбаски тонкие ломтики под углом, а затем разрезайте эти ломтики на полосочки.
Шаг 2: Подготавливаем огурцы.
Свежие огурчики хорошенько промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нашинкуйте огурцы соломкой точно также, копченую колбасу до этого.
Чем тоньше соломка, тем нежнее и вкуснее салат.
Шаг 3: Подготавливаем капусту.
Кочан капусты разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Нам нужна только половинка капусты, так что отложите остальное в торону.
Оставшиеся две четвертинки накрошите тоненькими полосочками, точно так же, как и остальные ингредиенты до этого.
Шаг 4: Замешиваем салат из копченой колбасы и огурцов.
Капусту сложите в салатницу и слегка посолите и поперчите, пожмите, помните ее руками так, чтобы выделился сок.В салатницу к капусте добавьте соломку из копченой колбасы и огурца, добавьте майонез, перец по вкусу и посолите еще, если нужно. Перемешайте, удобней всего для этого воспользоваться двумя столовыми ложками.
Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут. чтобы он пропитался соками и специями. Если у вас совсем нет времени, то подавайте прямо так.
Шаг 5: Подаем салат из копченой колбасы и огурцов.
Готовый салат подайте на стол в красивой салатнице, ни чем дополнительно украшать его не нужно. Вот такой у вас получился простой, но при этом сытный и вкусный салат.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
В некоторых рецептах в такой салат так же добавляют консервированный зеленый горошек.
Вместо копченой колбасы можно так же использовать копчено-вареное мясо или курицу.
Если у вас больше времени, то добавьте в этот салат еще 1 стакан риса, чтобы сделать его еще более сытным.
Салат из пекинской капусты с колбасой
Овощной салатик с сухариками
Салат оливье классический
Витаминный салат
Весенний салат из капусты
Винегрет "Морской"
Фасолевый салат с сосисками
Салат с пекинской капустой и тунцом
Салат «Крольчонок»
Летний салат с капустой
Салат из капусты кольраби
Салат с кукурузой и колбасой
Другие рецепты категории
Похожее
- Салат Березка Рецепты
Салат Березка Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Шампиньоны свежие — 300 г Яйцо куриное — 5 шт. Огурец маринованный — 5-6 шт. Майонез — по вкусу Лук зеленый — 50 г Приготовление: 1. Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты.
Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить.
Мелко нарезать огурец. 1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы. 2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом. Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы. Перемазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем. Рисуем майонезом ствол березки. Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук. И делаем листву березке. Приятного аппетита! #салаты.appetit