Слоеный салат с ананасами и грибами «Этюд». Салат с грибами и с ананасами слоями рецепт
Рецепт слоенного салата с ананасом и грибами на сайте Kak-vkusno.com ❤
Если вы в поисках вкусного и интересного салата для праздничного стола, но при этом не хотите много времени проводить на кухне, то этот салатик с ананасами и маринованными грибами как раз то, что вам нужно!
Рецепт блюда:
Отвариваем куриное филе в течение 20-30 минут до готовности. Вытаскиваем из кипятка и даем ему остыть.
Чтобы сделать салат красивой квадратной формы, берем подходящую по размеру и форме квадратную мисочку или салатницу и выстилаем ее дно пищевой пленкой.
Нарезаем тонкими пластинками консервированные шампиньоны и делаем из них первый слой нашего салата.
Трем на терке половинку сыра (100 грамм) и делаем из него следующий слой. Хорошенько промазываем его майонезом.
Измельчаем в ступке грецкие орехи на мелкие кусочки и выкладываем ими очередной слой.
Режем консервированный ананас на мелкие кубики (оставляем одно целое кольцо для украшения), выкладываем ими слой сверху на орехи. Промазываем его майонезом.
Куриное филе измельчаем на кусочки и выкладываем ими очередной слой нашего салата. Смазываем его майонезом и присыпаем солью по вкусу.
Берем вторую половину твердого сыра (100 грамм), трем его на терке и выкладываем им еще один слой. Смазываем его майонезом, заворачиваем верх салата в пленку и ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Перед подачей к столу вынимаем салат из холодильника, разворачиваем сверху пищевую пленку и аккуратно переворачиваем на круглую тарелку вверх дном.
Снимаем пленку, в центр верхушки салата для украшения кладем одно целое кольцо ананаса и веточку петрушки или любой другой зелени.
Салат с ананасами и грибами для праздничного стола готов! Приятного аппетита!
kak-vkusno.com
Слоеный салат с ананасами и грибами «Этюд»
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Сыр — 200 г
Ананас консервированный — 200 г
Шампиньоны консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — по вкусу
Куриное филе отварить и остудить.
Формочку застелить пищевой пленкой, уложить слой ломтиками нарезанных маринованных шампиньонов.
Добавить слой из половины тертого сыра. Смазать майонезом.
Добавить слой измельченных орехов.
Добавить слой кубиками нарезанных ананасов. Смазать майонезом.
Добавить слой нарезанного куриного филе. Смазать майонезом и посолить.
Добавит второй слой тертого сыра и смазать майонезом. Пленку завернуть и дать салату пропитаться в холодильнике.
Перевернуть салат на блюдо с листьями салата и украсить сверху колечком ананаса и зеленью.
Слоеный салат с ананасами и грибами «Этюд» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом
- Картофель отварной - 3 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Шампиньоны отварные - 300 г.
- Майонез
- Соль, зелень
Салат "Домашний" с грибами
- Все продукты режем мелкими кусочками, так салат будет лучше держать форму и не распадется. С другой стороны, если вы хотите просто быстро и сытно перекусить, можно нарезать любым способом и не выкладывать слоями, а перемешать.
- Весь картофель разделите на две части, каждую из которой перемешайте с небольшим, не более 0,5 ст.л. майонеза и слегка посолите. Теперь можно выкладывать слои.
- Первый слой идет картофельный, затем 1/2 часть грибов и один огурец. После этого повторяем слои из оставшихся продуктов в том же порядке. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Несмотря на то, что рецепт такого слоеного салата с грибами более чем прост, выглядит он очень эффектно за счет способа подачи.
Оригинальная подача
Есть такие рестораны, где подают слоеные салаты в больших бокалах для вина или коньяка. В один миг самый элементарный салат превращается в шедевр кулинарии, правда есть его не очень удобно, но что не сделаешь ради искусства.
Главными героями таких слоеных салатов в основном являются мясо, овощи и рыба. Но для придания более яркого вкуса нередко добавляют различные специи и приправы.
Грибы, так же часто используют в слоенных салатах. Они придают особый аромат и дополнительную питательность, если входят в состав мясных салатов.
Для тех кто является большим поклонником грибов, предлагаем еще один рецепт салата с грибами, курицей и ананасом.
Выбор ингредиентов
Начнем с грибов. Самый оптимальный вариант для слоеных салатов, в том числе с курицей и ананасами, это шампиньоны. На прилавках магазина их можно встретить в большом изобилии, от свежих до маринованных. Эти грибы имеют приятный вкус, абсолютно безопасны и довольно симпатичны на вид, что немаловажно для красоты блюда.
В слоеных салатах можно использовать не только свежие грибы, но и жареные или мари-нованные. Если грибы пожарить с добавлением лука и моркови, то салат будет намного сытнее, а с маринованными грибочками (или солеными) - станет отличной закуской.
Чтобы не испортить вкус слоеного салата с отварными грибами, подержите их под прессом,перед тем, как положить в салатник, чтобы вышла вся жидкость, иначе у салата будет водянистый вкус.
Переходим к мясу. Главное условие - оно должно быть свежее, а уж какую часть курицы вы будите использовать, значение не имеет. Хотя оптимальным вариантом считается филейная часть. Ее можно быстро порезать, не отделяя от костей и шкурки, что значительно упрощает процесс приготовления.
Ананасы лучше брать консервированные, а уж колечками они будут или кусочками, значение не имеет.
Слоеный грибной салат с ананасом
- Ананас - 200 г.
- Мясо курицы - 300 г.
- Грибы - 300 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Капуста пекинская - 200 г.
- Гранат - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, специи, майонез.
Процесс приготовления
- Очищенный лук мелко нарезаем. Грибы тщательно моем и нарезаем пластинами.
- В первую очередь отправляем обжариваться лук на небольшом количестве масла, потом добавляем грибы и жарим до готовности на сильном огне.
- Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде с добавлением специй, чтобы мясо не получилось пресным. После того, как оно остынет нарежьте мелкими кубиками.
- Такого же размера кубиками нарезаем ананас.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
Теперь пришло время для творчества - начинаем выкладывать слои.
- Первым слоем в нашем вкусном грибном салате с курицей будет филе. Придаем ему красивую форму и смазываем майонезом.
- Сверху кладем ананас, затем пекинскую капусту.
- Теперь выкладываем остывшие грибы с луком.
- Последним слоем выступают яйца, предварительно смешанные с майонезом.
В качестве украшения будут служить зерна граната. Для тех, кто не любит гранат можно использовать натертый сыр. Он придаст сливочный вкус нашему слоеному салату с грибами и курицей.