Салат из тыквы на зиму рецепты пальчики оближешь. Салат из тыквы на зиму рецепты пальчики оближешь
Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь - Великий повар
Тыквенный зимний салат получается настолько вкусным, что обязательно станет фаворитом среди близких людей. Закуска из тушеных овощей будет прекрасным дополнением к гарниру из картофельного пюре. Приготовление Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте, оботрите и нарежьте кружочками, которые разрежьте пополам. Если морковь крупная, то каждое колечко разрежьте на четыре части. Промойте болгарский перец от семечек, […]
Ингредиенты
- 800 грамм тыквы,- 400 грамм болгарского перца,- 400 грамм помидоров,- 300 грамм лука,- 200 грамм моркови,- 100 грамм подсолнечного масла,- 50 грамм томатной пасты,- 40 грамм сахара,- 30 грамм соли,- 20 грамм чеснока,- 2,5 грамма черного молотого перца,- 40 мл яблочного уксуса.
Тыквенный зимний салат получается настолько вкусным, что обязательно станет фаворитом среди близких людей. Закуска из тушеных овощей будет прекрасным дополнением к гарниру из картофельного пюре.ПриготовлениеЛуковицы очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте, оботрите и нарежьте кружочками, которые разрежьте пополам. Если морковь крупная, то каждое колечко разрежьте на четыре части. Промойте болгарский перец от семечек, удалите перегородки, нарежьте кубиками. Помидоры промойте и так же нарежьте небольшими кубиками. Очистите тыкву (для приготовления салата нужна только мякоть), нарежьте кубиками. Очищенные чесночные зубчики нарежьте пластинками.Налейте подсолнечное без запаха масло в кастрюлю, разогрейте. При периодическом помешивании обжарьте в масле полукольца лука (обжаривать десять минут).
Добавьте в кастрюлю к луку подготовленную морковь, обжаривайте еще десять минут. Затем добавьте кубики болгарского перца и помидоры, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте около десяти минут.Через десять минут добавьте в овощи сахар с солью и молотым перцем, перемешайте. Тушите еще десять минут.Затем положите к овощам мякоть тыквы, перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне в течение десяти минутПриправьте овощи чесночными пластиками, влейте яблочный или столовый уксус, прокипятите 4 минуты.