Салат Фунчоза с грибами: пошагово с фото. Салат с грибами и фунчозой рецепт с фото
Как приготовить салат из фунчозы с грибами в домашних условиях, рецепты
«Фунчоза» — блюдо азиатской кухни, представляющее собой «стеклянную» лапшу, которую добавляют в салаты с грибами, овощами, мясом. «Стеклянной» ее называют из-за внешнего вида: после термической обработки во время варки она становится прозрачной и скользкой. Блюда, содержащие такую лапшу, популярны на сегодня Они признаны знаменитостями и влиятельными людьми. Вариаций салата много, в том числе и «Фунчоза» с грибами. Проверенные рецепты представлены в статье, которая поможет сделать салат в домашних условиях.
Правила приготовления правильной «Фунчозы»
Хорошая «Фунчоза» с грибами и овощами получается только при соблюдении основных правил приготовления. Они следующие:
1. Отварка лапши до верной степени готовности: переваренная — раскиснет, а недоваренная — будет неприятно приставать к зубам.
Отваривать нужно следующим образом: если лапша очень тонкая (диаметр до 0,5 мм), то следует 5 минут подержать ее залитой кипятком, накрыв крышкой. Но если продукт толще, то он готовится, как обычный: опускается в кипящую, заранее подсоленную воду и варится пару минут (3 – 4).
2. Для того, чтобы фунчоза не слиплась и не испортила салат, надо в процессе варки добавить немного масла.
В кастрюлю с варящейся лапшой наливается масло в пропорции 1 столовая ложка на 1 литр воды.
3. Особое внимание уделяется фунчозе в виде моточков.
Такая лапша готовится следующим образом: моточки перевязываются ниткой и опускаются в кастрюлю с глубоким дном, в которой уже кипит подсоленная вода с добавленным растительным маслом. Варим примерно 3 – 4 минуты. Затем мотки лапши перекладываются в дуршлаг, который опускают под струю холодной воды. Уже остуженные свертки фунчозы встряхиваются за ниточку для удаления лишней влаги.
«Фунчоза» с овощами и грибами: домашний рецепт
Рецепт «Фунчозы» с грибами и овощами очень подходит для грибного сезона, так как свежие, только что собранные лесные грибочки гораздо вкуснее и ароматнее покупных в супермаркете. Но и с магазинными шампиньонами салат получается вкуснейший! Овощной салат с грибами и фунчозой сможет разнообразить меню любителей изысканной пищи.
Необходимые продукты:
- Красный лук – 1 головка.
- «Стеклянная» лапша – 1 упаковка.
- Грибы по желанию – 350 г.
- Сушеные боровики – 1 горсть.
- Сливки с 20 % жирностью – 200 мл.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Этапы приготовления:
- Залить сушеные боровики крутым кипятком, дать настояться, затем через мелкое ситечко слить воду в другую емкость, а грибы мелко нарезать.
- На сковороде обжарить мелко порезанный лук, сушеные и свежие грибы с небольшим количеством масла.
- Обжаривать смесь до появления золотистой корочки, добавив специи по вкусу.
- Когда грибы приобрели золотистость, влить сливки. Их густоту можно регулировать при помощи муки. Тушим до требуемой консистенции.
- Отварить или заварить фунчозу аль денте, соединить ее с полученным соусом на сковороде.
- Для корректировки состояния блюда добавляется вода от замоченных сухих боровиков.
- Подача салата производится в горячем виде. Лапша аккуратно накладывается щипчиками на тарелку, сверху раскладываются кусочки грибов и зелени. В блюдо можно добавлять различную зелень, соленые или свежие грибы, чеснок и специи по вкусу.
Таким образом, можно легко приготовить «Фунчозу» с грибами и овощами. Процесс не займет много времени, но полученный результат порадует всю семью или друзей.
«Фунчоза по-корейски»: рецепт
Рецепт «стеклянной» лапши по-корейски поможет разобраться, как правильно приготовить вкусное блюдо для родных, близких, коллег или друзей. Для салата потребуется:
- фунчоза — 150 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свежая зелень – 4 – 5 веточек.
- Заправка по-корейски для фунчозы – 80 г.
- Специи – по вкусу.
Готовка:
- Чистим морковь от кожуры, нарезаем тоненькими полосками, которые сильно отжимаем в миске до выделения сока.
- Доводим воду в кастрюле до кипения, заливаем лапшу, оставляем до готовности (около 5 минут), сливаем через дуршлаг лишнюю жидкость.
- Огурцы хорошо промываем под краном и режем тонкой соломкой.
- Прессом выдавливаем зубчик чеснока.
- Соединяем полученные ингредиенты (1 – 4 этапы) в миске и перемешиваем.
- Также добавляем заправку, специи. Снова перемешиваем.
- Отставляем посуду с салатом на пропитку (около 2 ч.).
- После пропитки перемешиваем и подаем салат на красивых тарелочках.
Приготовить салат из фунчозы достаточно быстро. Весь процесс занимает 20 минут. Блюдо содержит 112 ккал в 100 г.
Салат со «стеклянной» лапшой и овощами
В сети каждый день появляется множество материалов на тему, как приготовить «Фунчозу». Но один из самых удачных среди них – рецепт, который поясняет, как приготовить салат «Фунчоза» с овощами. Итак, начать готовку стоит с ингредиентов:
- Лапша – 300 г.
- Морковка – 2 – 3 шт.
- Огурцы – 2 – 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок – 1 – 2 зубчика.
- Свежая зелень и специи – по вкусу.
Приготовление заправки:
- Масло оливковое – 50 – 60 мл.
- Кунжутное масло – половина чайной ложки.
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка.
- Специи по вкусу.
- Кориандр и паприка – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи вымыть под проточной водой. Удалить кожуру моркови, из болгарского перца вынуть семена.
- Нарезать соломкой небольшой толщины огурцы, морковь.
- Сварить лапшу по рекомендациям (в зависимости от вида).
- Красный перец нарезать соломками, а затем помять до появления сока.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить приготовленные ранее продукты и перемешать.
- Приготовить салатный соус, соединив ингредиенты.
- Вылить соус в лапшу с овощами. Оставить полученное блюдо на пропитку.
- До золотой корочки обжарить кунжут.
- Готовый салат подать, украсив и добавив кунжут.
Вкусно приготовить «Фунчозу» с овощами – несложно. Уделив на готовку 20 – 40 минут, порадуете гостей и близких. Ингредиенты доступны в супермаркетах и магазинах. Стоимость продуктов для рецепта невысока, доступна для людей, живущих рядовой жизнью. Блюдо подается, украшенное зеленью.
moygrib.ru
Фунчоза с грибами и овощами – пошаговый рецепт с фото
1 шаг
Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.
2 шаг
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Добавляем лук, обжариваем до прозрачности (3-5 минут на среднем огне).
Советую брать именно сковороду (или широкий сотейник), это позволит быстро и равномерно обжарить ингредиенты.
3 шаг
Пока обжаривается лук...
Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).
4 шаг
Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
5 шаг
Пока обжаривается лук с морковью...
Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.
Можно счистить кожуру с перца (по желанию).
6 шаг
Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
7 шаг
Пока обжаривается лук с морковью и перцем...
Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.
8 шаг
Режем шампиньоны.
Грибы можно нарезать так, как Вам нравится - крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.
9 шаг
Добавляем в сковороду шампиньоны, соль и перец. Перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне (не забывайте помешивать).
Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть. Овощи готовы, но, чтобы они не остыли, оставляем сковороду на плите, огонь снижаем до минимума.
10 шаг
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.
11 шаг
Обрезаем хвостики огурца, нарезаем соломкой.
Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым.
12 шаг
Промываем и просушиваем зеленый лук.
Мелко режем зеленый лук.
Часть лука можно отложить, чтобы украсить им готовое блюдо в порционной тарелке.
13 шаг
Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.
Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Даем постоять (лишняя вода должна стечь).
Холодная вода останавливает процесс варки.
14 шаг
Добавляем в сковороду фунчозу, огурцы и зеленый лук.
15 шаг
Перемешиваем ингредиенты (удобно двумя вилками). Блюдо готово, подаем его горячим.
Перед подачей подогреваем сковороду, если ингредиенты недостаточно горячие.
16 шаг
Раскладываем фунчозу по порционным тарелкам, украшаем мелко нарезанным зеленым луком или другой травкой по вкусу. Подаем с соевым соусом.
Советую попробовать фунчозу с овощами и курицей, такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, следуйте инструкции на упаковке.
Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении грибов, чтобы они не были пресными. Если Вы не будете использовать соевый соус, добавляйте соль при обжарке овощей.
Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы, также подойдут и для этого блюда.
lena7.ru
Салат Фунчоза с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с лапшой и грибами
Салат Фунчоза с грибами - это весьма сытное и оригинальное по вкусу блюдо. Интересно, что из такого простого на первый взгляд состава продуктов можно приготовить такую изумительную закуску! Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, сытное, но ещё и малокалорийное, поэтому его можно рекомендовать для диетического меню рационального питания. Также оно будет интересно приверженцам вегетарианства, потому как не содержит мяса и животных белков.
Секреты приготовления
Отличное сочетание рисовой лапши, свежих овощей и слегка обжаренных с луком грибов имеет довольно нежный вкус. А вот изюминкой этого блюда является салатная заправка, именно она вносит в блюдо яркие насыщенные краски вкусов, остроту и пикантность.
При готовке салата нужно быть осторожным с добавлением соли. По технологии, шинкованную капусту, чтобы она лучше пустила сок нужно слегка посыпать солью и помять руками. Учитывая, что в заправку входит соевый соус, то добавлять в него соль и специи нужно совсем немного, чтобы в итоге блюдо не пересолить.
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на перекус или как лёгкую закуску к ужину. Также вы можете попробовать и другой вкусный рецепт салата фунчоза.
Как приготовить салат Фунчоза с грибами
- Фунчоза (рисовая лапша) - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
для салата
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица столовая - 0,5 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Молотый черный перец - 1 щепотка
для соуса
Как приготовить салат Фунчоза с грибами
Капусту мелко шинкуем и перетираем руками с добавлением соли, чтобы она была мягкой и пустила немного сока. Очищенную морковь трем на тёрке.
Чистим грибы, промываем и режем небольшими пластинками. Очищенный лук шинкуем перьями. Пассеруем на сковороде лук и грибы до румяности.
Рисовую лапшу готовим по инструкции. У каждого производителя по разному.
В пиалке смешиваем соус соевый, масло и горчицу. Добавляем сок лимона, измельчённый чеснок и специи.
В миску кладём готовую лапшу (ее нужно немного перед этим измельчить) , добавляем овощи и зажарку, заправляем салат соусом и перемешиваем.
Даем салату настоятся минут 30, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат фунчоза с грибами. Салаты с фунчозой и овощами. |
Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня у нас салат Фунчоза с грибами. Эта китайская лапша теперь практически постоянно у меня имеется, так как готовить из нее можно очень много блюд. Пока я только ограничивалась салатами, но уже есть несколько идей, куда ее еще можно использовать.
Сама по себе фунчоза не имеет совершенно никакого вкуса, ее еще называют стеклянной лапшой, довольно интересное название. И готовится она достаточно быстро, ее просто нужно залить кипятком минут на пять, потом промыть холодной водой и лапша готова к употреблению. Один такой момент, мне ее все- таки хочется порезать, чтобы она не была такой длинной. Если, например, использовать ее в салате из свежих овощей и при этом овощи нарезать тоже длинной соломкой, тогда более удобно ее кушать. А вот когда я делала салат с мясом и добавила фунчозу, тогда есть небольшие неудобства. Приходилось сначала накалывать на вилку мясо, а потом накручивать уже лапшу с овощами, и в этом салате я оставила ее целиком, поэтому еще раз убедилась, что все- таки ее лучше немного укоротить. Хотя как сильно изменять ее длину, пока еще не знаю, главное чтобы потом она не «убегала» с вилки.
Салат фунчоза с грибами изначально я решила сделать всего из трех составляющих, это сама лапша, грибы и морковь. Капуста же появилась в салате, только из- за того, что осталось ее немного в холодильнике. Многие хозяйки со мной согласятся, что выбрасывать остатки продуктов, не совсем хорошо. И мы начинаем придумывать различные пути решения и в результате такой фантазии рождаются порой настоящие шедевры или как минимум еще одно блюдо на обед или ужин, ведь было же такое с вами, правда? Шедевра я не изобрела, но план минимум был выполнен, остатки продукта использованы, семья накормлена. А теперь предлагаю перейти непосредственно к самому рецепту салата.
Салат фунчоза с грибами
Нам потребуется:
- Фунчоза – 50 гр
- 1 морковь
- 5-6 крупных шампиньонов
- 200-250 гр белокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст л растительного масла для обжарки лука и грибов
Заправка:
- 2 с т л соевого соуса
- 2 ст л растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч л горчицы
- 1 ст л лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала нашинкуем белокочанную капусту и немного ее перетрем с солью, сильно не увлекайтесь, только чтобы капуста стала мягче. Морковь вымоем, почистим и натрем на терке для корейской моркови.
Далее на очереди грибы, их тоже купаем в водичке и нарезаем пластинками. Репчатый лук режем четверть кольцами. Обжариваем грибы и лук на 1 ст л растительного масла, до готовности.
Один брикет фунчозы помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и забываем про нее минут на 5. А сами займемся этим временем заправкой.
Заправка для салата:
Для приготовления заправки измельчаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем соль ( Помните мы перетирали капусту с солью? Поэтому, имейте это ввиду, и не пересолите салат) черный перец по вкусу, перетираем все хорошенько, и теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчицу. Заправка готова.
Пока готовили заправку, для фунчозы этого времени было достаточно, промываем ее холодной водой и начинаем собирать наш салат. В салатнике смешиваем капусту, морковь, грибы с луком (уже остывшие) и лапшу.
Добавляем в салат заправку, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.
Сегодня я приготовила для вас салат Фунчоза с грибами, буду очень рада, если вам он понравится, свое спасибо, критику и пожелания, вы можете оставить в комментариях, отвечу каждому, никого не оставлю без внимания. А для того, чтобы мы были с вами всегда на связи, подписывайтесь на обновления блога и получайте новые статьи на свой e-mail.
Всегда рада встречи с вами на страницах блога. С уважением, ваша Маргарита.
Post Views: 266
salaten.ru
пошаговый рецепт, особенности и отзывы
Фунчоза – это разновидность лапши. Ее отваривают, просто заливают кипятком, готовят из нее салаты и первые блюда. Сочетание фунчозы с грибами и овощами позволяет получить вкусное и сытное блюдо. Кроме того, не все знают о таких простых рецептах, поэтому можно приготовить действительно новое и оригинальное блюдо. А блюда с фунчозой и разными овощами выглядят действительно ярко. Это возможно благодаря сочной моркови, красному болгарском перцу или же свежему огурцу. Для более сытных вариантов добавляют куриное филе.
Фунчоза с редькой и шампиньонами
Зеленая редька – это вкусный и питательный продукт. В данном рецепте она придает свежести и пикантности блюду. Обжаренная фунчоза с грибами и овощами нравится даже детям. Однако для их питания следует убрать перец из рецепта. В целом для приготовления вкусного блюда нужно взять:
- сто грамм лапши;
- двести грамм свежих шампиньонов;
- одну морковь;
- сто грамм зеленой редьки;
- две головки лука;
- столовую ложку сахара;
- столько же уксуса;
- три зубчика чеснока;
- две столовые ложки соевого соуса;
- 70 мл растительного масла, без запаха;
- соль и красный жгучий перец по вкусу;
- пучок кинзы.
Лапшу следует отварить согласно инструкции на упаковке. В некоторых случаях ее просто заливают кипятком на пару минут.
Фунчоза с грибами и овощами: пошаговый рецепт
Ставят в кастрюле небольшое количество воды. Когда она закипит, отправляют шампиньоны, достаточно проварить их в течение десяти минут. Лук чистят и нарезают полукольцами. Редьку и морковь крошат соломкой, как для салата по-корейски. Остывшие грибы нарезают ломтиками.
На сковороду наливают часть масла, обжаривают грибы до тех пор, пока на них не образуется аппетитная корочка. Добавляют весь лук и подрумянивают и его. Кладут остатки масла и морковь с редькой, перемешивают все ингредиенты. Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к овощам. Кладут соль, перец, сахар и уксус. Доливают соевый соус.
Вся смесь должна тушиться на среднем огне около пяти минут. На блюдо выкладывают фунчозу. Сверху кладут овощную смесь. Кинзу мелко крошат и посыпают ей фунчозу с овощами и грибами.
Вкусный и необычный салат
Салат из фунчозы с грибами и овощами никогда не будет пресным. Он имеет яркий вкус за счет пикантного соуса, прокипяченного и теплого. Для него нужно взять следующие продукты:
- 150 грамм лапши;
- один небольшой сладкий перец;
- свежий огурец;
- сто грамм шампиньонов;
- одну морковь;
- 50 мл воды;
- двадцать грамм кинзы;
- восемь столовых ложек соевого соуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- пару щепоток карри;
- столовую ложку сока лимона;
- пару зубчиков чеснока;
- две столовые ложки кунжута.
К слову, заправка для этого салата отлично подходит и для вторых блюд. Так что стоит опробовать его с разными видами лапши и овощами.
Приготовление ароматного салата с грибами и огурцом
Грибы чистят и нарезают ломтиками. Кипятят воду, отправляют туда грибы. Готовят около пяти минут, сливают воду. Грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Морковь и огурец чистят от кожицы. Нарезают сначала тонкими пластинами, затем каждый кусок мелко крошат. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки, режут соломкой.
Саму лапшу заливают холодной водой примерно на три минуты. Затем сливают жидкость, заливают лапшу кипятком и держат так пять минут.
В это время можно приготовить сам маринад для этого рецепта фунчозы с грибами и овощами. Смешивают подогретую воду, соевый соус, лимонный сок и масло. Чеснок и кинзу мелко крошат и добавляют к соусу. Все варят в кастрюле в течение двух минут, на медленном огне.
Смешивают в миске лапшу и овощи с грибами. Все заливают горячим соусом и держат тридцать минут. За это время салат настаивается. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и посыпают готовую фунчозу с грибами и овощами.
Сытное блюдо с куриным филе
Более сытный вариант второго блюда содержит и мясные ингредиенты. Фунчоза с курицей, грибами и овощами может подаваться в теплом виде, как полноценный обед, а может и в холодном. В последнем случае это оригинальный салат.
Для четырех порций блюда нужно взять:
- 50 грамм лапши:
- половину луковицы;
- одну небольшую морковь;
- сто грамм куриного филе;
- 70 грамм болгарского перца;
- столько же шампиньонов;
- столовую ложку соевого соуса;
- пару столовых ложек растительного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
При необходимости можно брать как куриную грудку, так и мякоть с бедер. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.
Приготовление лапши с курицей
Как приготовить фунчозу с грибами и овощами? Сначала промывают куриное филе, обсушивают с помощью бумажных полотенец. Режут мясо соломкой. Аналогичным способом режут очищенную морковь и лук. Грибы и болгарский перец чистят и режут кубиками.
На сковороду наливают растительное масло. Кладут лук и тушат, пока он не станет мягким. Теперь можно добавить курицу. Помешивают и обжаривают несколько минут. Добавляют перец и грибы. Держат на медленном огне еще пять минут.
Фунчозу готовят по рецепту, указанному на упаковке. Сливают воду и промывают. Если она кажется слишком длинной, можно ее подрезать. Смешивают фунчозу с курицей, грибами и овощами. Заправляют соевым соусом, перцем и солью. Подают в горячем или холодном виде.
Вкусное блюдо с сушеными грибами
Древесные грибы – это отличный и экзотичный вариант для блюда. Часто их продают именно в сушеном виде, поэтому готовить их стоит заранее. Фунчоза с древесными грибами и овощами готовится очень просто. Необходимо также взять:
- сто грамм фунчозы;
- 25 грамм сухих грибов;
- одну морковь;
- зубчик чеснока;
- пару столовых ложек растительного масла для жарки;
- немного соевого соуса;
- соль и свежую зелень для подачи.
Грибы нужно залить холодной водой, примерно тремя литрами на три часа. После их промывают и отваривают в течение десяти минут. Воду при этом подсаливают.
Лапшу заливают крутым кипятком, настаивают под крышкой в течение трех минут. Воду затем сливают.
На сковороде разогревают растительное масло. Морковь трут на крупной терке, грибы мелко крошат, чеснок пропускают через пресс. Все эти ингредиенты обжаривают до готовности.
Добавляют лапшу и соевый соус. Держат на медленном огне еще пару минут. При подаче блюдо украшают любой зеленью.
Лапша со сливочном соусом и луком
Это блюдо получается ничем не хуже пасты. Так что поданное к праздничному столу оно может стать коронным. Для этого рецепта берут:
- триста грамм лапши;
- 400 грамм грибов, лучше шампиньонов;
- головку лука;
- две столовые ложки сметаны;
- 150 мл воды;
- немного растительного масла для жарки;
- перец и соль.
Для начала чистят лук, режут крупными колечками. Нарезают ломтиками шампиньоны. На сковороде разогревают масло и отправляют обжариваться лук. Через пять минут добавляют грибы. Обжаривают после испарения влаги еще пять минут.
Сметану смешивают с водой и выливают все к грибам. Тушат еще минут пять, добавляют соль и перец. Снимают с плиты. Лапшу готовят, следуя инструкциям с упаковки. Выкладывают ее на тарелку, а затем поливают соусом из грибов.
Лапша с соусом «Терияки»
Это блюдо выглядит очень ярко. По вкусу тоже очень приятное. Чтобы приготовить это нежное блюдо, нужно взять:
- 200 грамм лапши;
- одну куриную грудку;
- 150 грамм шампиньонов;
- один болгарский перец;
- головку лука;
- половину лука порея;
- несколько томатов черри;
- стакан растительного масла;
- соль и перец;
- немного кунжута;
- три зубчика чеснока.
Куриное филе нарезают полосками. Грибы режут ломтиками. Перец, томаты и лук нарезают произвольными кусочками. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке. Откладывают на дуршлаг и оставляют на время.
Берут глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне обжаривают на небольшом количестве растительного масла грибы и лук. На это уходит около десяти минут. Добавляют лук-порей, томаты и болгарский перец. Жарят, помешивая. Примерно две-три минуты.
Добавляют кусочки курицы и растительное масло. Приправляют мелко нарезанным чесноком, солью и любимыми специями. Посыпают семенами кунжута.
Через семь-десять минут добавляют саму фунчозу. Вливают соус «Терияки». Пробуют блюдо на вкус. При необходимости добавляют специи. Подают в теплом виде, предварительно накрыв крышкой кастрюлю на десять минут.
Лапша с названием «Фунчоза» – это красивый ингредиент. Однако он не имеет какого-либо яркого вкуса. По этой причине ее часто комбинируют со всевозможными соусами. К примеру, соевым. Также из фунчозы делают нежные салаты. Это достаточно интересные рецепты. В горячем виде этот сорт лапши можно подавать как второе блюдо, а в холодном – как сытный салат. Также сочетание фунчозы и грибов считается наиболее удачным. Его разбавляют овощами или же куриным филе. В последнем варианте блюдо получается более сытным.
fb.ru
Фунчоза с грибами и овощами. Ингредиенты: фунчоза, морковь, перец болгарский
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и периодически помешивая, жарить до его прозрачности. После добавить грибы, жарить 5 минут. Затем добавить морковь, болгарку и тушить минуты 4. Затем добавить чеснок, соевый соус, поперчить, посолить, перемешать, тушить 3 минуты, затем снять с огня.
www.edimdoma.ru
Как приготовить салат Фунчоза с грибами
«Фунчоза» или бобовая вермишель, является неизменным продуктом для многих блюд в восточной кухне. Часто эту вермишель ещё называют «стеклянной», из-за прозрачности, которую она приобретает после приготовления.Первый раз я попробовала этот салат около двух лет назад и сейчас готовлю это блюдо частенько — и в будни, и в праздники. В праздники чаще готовим с креветками, а в будни – с курицей. В пост – с грибами, а в качестве сладкого – готовлю с яблоками. Как видите, путём нехитрых манипуляций можно приготовить несколько разнообразных блюд.Сегодня вашему вниманию хочу представить салат «Фунчоза» с грибами: рецепт с пошаговым фото.
Чтобы приготовить салат Фунчоза с грибами, вам понадобится:
вермишель «Фунчоза» — 100 гшампиньоны свежие – 360 гболгарский перец – 90 гогурец свежий – 100 гсоус соевый – 50 млзаправка для «Фунчозы» – 1 пакетсоль, специи – по вкусу
1. Подготовим необходимые продукты и проведём первичную обработку – вымоем овощи, а грибы протрём влажной салфеткой.
2. Грибы порежем тонкими пластинками. Укладываем их в глубокую тарелку, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 15 минут пока мы подготовим остальные продукты.
3. Сухую вермишель заливаем кипятком. Вилкой немного пошевелим её, чтобы она не слиплась. Оставляем набухать.
4. Огурец сначала порежем на пластины, а затем — тонкой соломкой.
5. Болгарский перец почистим от семян и нарежем тонкими кусочками.
6. За время подготовки овощей вермишель набухла. Откинем её на сито, чтобы стекла вода.
7. Тёплую вермишель нарезаем и складываем в салатник.
8. Порезанные овощи добавляем к вермишели.
9. Сюда же добавляем заправку для фунчозы, что продаётся в магазинах.
10. Хорошо перемешаем салат. Я обычно это делаю рукой, так заправка более равномерно распределяется по салату. Отставляем настаиваться, а сами займёмся грибами.
11. Грибы выкладываем на сухую горячую сковороду, закрываем её крышкой и тушим. Через 1 -2 минуты, грибы выделят сок, перемешаем и оставляем тушиться до выпаривания воды примерно 6 — 7 минут. Важно – грибы должны остаться сочными. Сразу горячими выкладываем их в салат.
12. И вновь хорошо перемешиваем наш салат.
13. Можно оставить салат на пару часов для того, чтобы он настоялся, а можно подать сразу. В нашей семье этот салат предпочитают тёплым.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 12.05.2015
www.1001eda.com