Рецепты салатов с сыром, помидорами и куриной грудкой. Салат из куриной грудки и помидор рецепт простой
Салат с куриной грудкой и помидорами
Большая часть закусок на нашем столе обычно не радует своим видом и богатым вкусом, но о салатиках так не скажешь. Салат с куриной грудкой и помидорами – это фактически полноценное блюдо, которое содержит в себе и полезные овощи, и сытное мясо птицы. А чтобы вам не приходилось каждый день стряпать одно и то же, мы предлагаем вам несколько вариантов этого блюда на выбор.
к содержанию ↑Салат с куриной грудкой и помидорами: вкусный и простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками приготовить салат из помидоров и куриной грудки
Этот вариант угощения особенно удобен тем, что продукты для его приготовления можно найти в любое время года.
Обжариваем на сковороде до румянца куриное мясо
- Первым делом займемся куриным мясом. Его мы промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки, которые затем немного солим и перчим.
- Разогреваем сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и жарим нашу курочку до готовности, пока не появится золотистая корочка на ломтиках мяса.
- Не забываем в процессе помешивать мяско для салата с помидорами, чтобы оно равномерно приготовилось.
Подготавливаем для салата куриные яйца
- Пока курица остывает в отдельной тарелочке, сварим куриные яйца вкрутую: обмоем их под краном, переложим в кастрюлю с водой и проварим 9-10 минуток.
- Снимем с готовых яиц скорлупки, разделив каждое на две части.
В этом рецепте можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца.
- Желтки отделяем и убираем – нам они не пригодятся в этом рецепте. А вот белочки мы нарезаем продольными брусочками.
Готовим хрустящие гренки из белого сорта хлеба
- Несколько ломтей белого хлеба (лучше свежего) мы тоже обжарим, чтоб получились хрустящие аппетитные греночки.
- Для этого нарежем хлеб на маленькие кусочки, которые отправим в сковороду. Помешивая, прожарим сухарики до появления румяного оттенка.
Измельчаем помидоры для сытного куриного салата
- Помидоры обмываем под проточной водой, обсушиваем и делим на две половинки.
- Затем каждую из них рубим острым лезвием ножа на средние дольки. Для праздничного рецепта нам идеально подойдут помидорки черри.
Собираем наш салат из готовых нарезанных продуктов
- Банку кукурузы откупориваем, а затем сливаем из консервированного овоща лишнюю жидкость.
- Смешиваем в салатнике наши ингредиенты, собирая закуску: жареное куриное мясо, кукурузу и помидоры, а также белки куриных яиц.
- Приправляем салат майонезом, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем блюдо хорошенько.
- Сверху на готовый салат выкладываем наши греночки из пшеничной булки, после чего присыпаем их кунжутными семечками.
Подаем вкусный и оригинальный салат с помидорами и курицей сразу, не оттягивая, пока гренки еще хрустящие и в меру твердые.
А если вы желаете сделать такое блюдо низкокалорийным, то просто замените майонез на легкую сметанку с небольшим процентом жирности.
к содержанию ↑
Слоеный салат с вареной куриной грудкой и помидорами
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Майонез – 0,5 банки;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как в домашних условиях сделать салат с куриной грудкой и помидорами слоями
- Грудку курицы обмываем и отправляем в кастрюльку на варку. Конечно, можно использовать и бедрышки, но с нежным филе салат выйдет вкуснее.
- Ждем, когда мясо приготовится, а затем вынимаем из воды и остужаем.
- Рубим грудинку куры так, как нам больше нравится, – кубиком или брусками побольше.
- Помидоры обмываем хорошенько, обсушиваем. Нарезаем на небольшие ломтики.
- Яйца куриные промываем под холодной водой, а затем опускаем в кастрюльку и варим их вкрутую.
- Остужаем яйца, рубим средними ломтиками.
- Банку зеленого горошка распечатываем и сливаем весь рассол.
- Отдельно замешиваем соус на основе майонеза: добавляем в чашу блендера пару зубков чеснока, промытую зелень петрушки и сам майонез.
- Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная душистая масса необычного зеленого оттенка.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Снова слегка перемешиваем.
- В самый низ салатника укладываем наше куриное филе. Смазываем его сверху готовой заправкой.
- Поверх мяса положим консервированный горошек. Его тоже немного промазываем.
- Далее идут куриные яички, которые мы смазываем оригинальной заправкой необычного цвета.
- Выше выкладываем помидорчики. Немного умащаем верхушку салатика майонезом.
Таким угощением можно порадовать даже гостей, заглянувших к вам на праздник. Для этого стоит собрать салат в специальной разъемной круглой форме, чтобы было хорошо видно все его слои.
к содержанию ↑Как сделать салат с куриным мясом и помидорами вкуснее
Диетическое мясо птички – продукт, который нередко оказывается слишком сухим, а иногда – откровенно жестким.
- Чтобы этого избежать, предварительно курицу можно замариновать, например в соевом соусе. Также эта хитрость отлично подходит для рецептов с жареным куриным филе, где маринад выступает дополнительной вкусовой ноткой.
- Вареное же мясо курицы можно размягчить, если сварить его с парой головок репчатого лука.
Так как отварная курятина обладает менее выраженным вкусом, то такие салатики можно заправлять более жирными соусами, а также заправками с выраженным вкусом и ароматом.
- Иногда наскучивший вариант закуски можно улучшить, если внести дополнительную нотку кислинки. С этим может справиться как маринад для мяса куры (например с лимонным соком), так и новый ингредиент – зеленое яблоко и даже киви.
- Ну а если вы не слишком спешите, то испытайте вариант, где курочку запекают в духовом шкафу. Такое угощение обладает более изысканным вкусом и ароматом, который пробудит аппетит у любого гостя застолья.
Безусловно, салат с куриной грудкой и помидорами – это блюдо, которое может иметь множество обличий, ведь каждый кулинар готовит его по особому, любимому рецепту. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь прекрасной закуской всей семьёй.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Рецепт салата с куриной грудкой, сыром и помидорами
Для начала нужно приготовить куриную грудку. Можно взять варено-копченую курицу, но лучше всего купить свежую и просто сверить ее до готовности. Кожицу с куриной грудки нужно снять, чтобы бульон, в котором она будет вариться, не был очень жирным. В кастрюлю налить небольшое количество воды — ровно столько, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести воду до кипения — не солить, иначе грудка будет жесткой. Положить кусочек филе в кипящую воду и 20 минут варить на медленном огне.
Куриную грудку можно будет вынуть на тарелку, чтобы она остывала, а за это время нарезать необходимые овощи.
Салат с куриной грудкой и помидорами получается очень нежным, поэтому лук в него можно не добавлять. Но если вы хотите, можно будет добавить немного лука порея — он не дает очень резкого лукового аромата.
Помидоры помыть и нарезать средними кубиками. Для этого салата лучше всего брать помидоры не сильно спелые, слегка розовые, иначе сок потечет и салат потеряет свою свежесть.
Петрушку хорошо помыть в проточной воде, положить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить петрушку на несколько минут — так она будет еще ароматнее.
Салат с куриной грудкой и помидорами лучше всего готовить с добавлением твердого сыра. Но для разнообразия можете попробовать приготовить его с соленым сыром фета или обычной брынзой.
Твердый сыр нарезать кубиками не очень крупного размера.
Остывшую куриную грудку измельчить ножом и добавить в салат.
Свежую зелень петрушки нарезать не очень мелко, еще лучше — просто порвать веточки руками на несколько частей.
Салат можно посолить, заправить майонезом и подавать к столу.
Так как и в сыре, и майонезе присутствует соль, то можно салат не солить.
Курица очень хорошо сочетается со свежим чесноком, поэтому вы можете добавить в него немного мелко нарезанного чеснока.
Этот великолепный салат будет еще вкуснее, если перед подачей к столу его подержать несколько минут в холодильнике.
Вариантов приготовления этой замечательной закуски может быть несколько. Пробуйте и добавляйте на свой вкус дополнительные ингредиенты. Великолепное сочетание куриной грудки будет с обжаренными шампиньонами, а если в салат добавить немного сладкой кукурузы или грецких орехов, то из одного рецепта вы сможете приготовить сразу несколько замечательных закусок для праздничного стола на любой вкус.
Подавайте салат с куриной грудкой и помидорами охлажденным. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат с куриной грудкой и помидорами
Необычный салат с куриной грудкой и помидорами порадует истинных гурманов своим оригинальным вкусом и легкостью. В эту закуску не рекомендуется добавлять майонез. Благодаря этому блюдо получается очень вкусным, нежным и диетическим. Оно может стать полноценным перекусом или настоящим ужином для тех, кто следит за своей фигурой. Еще одним преимуществом блюда является его предельно простое приготовление, которое не займет очень много времени.
Обратите внимание! Чтобы получить по-настоящему легкий салат, стоит отказаться от использования майонеза в качестве заправки.
- Фета 200 гр
- Помидоры 3 шт.
- Куриное филе 600 гр
- Красный лук 1 шт.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль, чеснок, молотый перец по вкусу
Калории: 130 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3 г
-
Для начала стоит заняться куриной грудкой. Филе необходимо смазать оливковым маслом, присыпать солью, специями, зеленью, молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и завернуть в пищевую фольгу. Потом курицу потребуется запекать на протяжении 40 минут в духовом шкафу при 180 градусах, после чего грудку следует остудить.
-
Теперь курицу нужно нарезать ломтиками или кубиками и переложить в салатницу.
-
Далее красный салатный лук надо нарезать полукольцами.
-
Затем крупными дольками режутся помидоры.
-
Потом необходимо порезать большими, но ровными и аккуратными кубиками сыр фета.
-
Теперь в емкости нужно смешать курицу, сыр, лук, помидоры и заняться приготовлением заправки. Для этого к перечисленным ингредиентам необходимо добавить измельченную зелень, соль, лимонный сок, черный молотый перец, оливковое масло и другие специи по желанию. Остается только перемешать все компоненты салата.
Вот и всё! Яркая, аппетитная и легкая закуска готова. Она станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря крупной нарезке блюдо эффектно смотрится и вызывает желание поскорее его отведать.
На заметку! В 100 г такого изысканного и вкусного блюда без майонеза содержится всего 130 ккал.
poperchi.ru
Рецепты салатов с сыром, помидорами и куриной грудкой
Оливковое масло 150 мл
Куриная грудка 1 штука
Красный лук ½ головки
Салат романо 200 г
Лимон ½ штуки
Авокадо 1 штука
Сушеные помидоры 3 штуки