Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом. Рецепт тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом
Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!
Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.
Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он - воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок - остроту.
В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.
Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.
Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!
Непростой рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 155 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 155 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Для салата:
- Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
- Огурцы (небольшие) 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
- Салат - латук (4 листа) 40 гр
- Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
- Растительное масло 2 стол. л.
- Кунжут 2 стол. л.
- Для маринада:
- Соевый соус 3 стол. л.
- Оливковое масло 4 стол. л.
- Чеснок 4 зубч.
- Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
- Мёд 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
- Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
- Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
- Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
- Нарезаем мясо крупными кусками.
- Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
- Идеально - продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
- Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
- На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
- Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
- В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
- Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
- В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
- В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть - чуть соли.
- Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом
-
Юля_Ж Жамойда
Регистрация:17 янв 2017Сообщения:33Симпатии:15 Рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом с пошаговым приготовлением.- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 155 килокалорий
- Для салата:
- Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
- Огурцы (небольшие) 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
- Салат - латук (4 листа) 40 гр
- Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
- Растительное масло 2 стол. л.
- Кунжут 2 стол. л.
- Для маринада:
- Соевый соус 3 стол. л.
- Оливковое масло 4 стол. л.
- Чеснок 4 зубч.
- Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
- Мёд 2 стол. л.
- Лаймы (2 ст. л. сока) 1 шт.
Рецепт пошагового приготовления
- Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
- Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
- Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
- Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
- Нарезаем мясо крупными кусками.
- Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
- Идеально - продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
- Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
- На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
- Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
- В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
- Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
- В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
- В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть - чуть соли.
- Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!
-
Bbbsboz Свит Анюта
Регистрация:24 май 2017Сообщения:27Симпатии:9 Спасибо за рецепт, готовила тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом на день рождения сестрыВсем понравилось -
Vioakta Натарова Римма
Регистрация:23 ноя 2016Сообщения:34Симпатии:16 Какой замечательный рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом - яркий, красочный и аппетитный! -
lutsenko79 Луценко Эмма
Регистрация:14 ноя 2016Сообщения:45Симпатии:24 Девочки, это действительно очень вкусно.Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете.