Видео на тему: салат из капусты с перцем. Рецепт осеннего салата из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем / Меню недели
Этот простой салат обязательно вам понравится, если вы любите свежие, хрустящие овощи. Приготовьте салат из капусты с болгарским перцем и угостите своих родных и гостей. Салатик отлично подойдет к обеду, ужину и даже праздничному застолью.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 45 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г Перец болгарский — 3 шт. Огурец — 3 шт. Кукуруза — 320 г консервированнаяМорковь — 1 шт. Петрушка — 8 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — 1.5 ч.л. Масло оливковое — 3 ст.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления салата из капусты с болгарским перцем взять капусту, перец болгарский, свежие огурцы, кукурузу консервированную, морковку, петрушку, соль, перец, сок лимона и масло оливковое.
2.
Промыть кочан капусты. Снять и удалить несколько верхних листьев. Нашинковать тонкой длинной соломкой. Переложить в удобную глубокую миску большого размера, так как салатной массы будет достаточно много.
3.
Очистить крупную морковь и хорошо её сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Взять терку для нарезки овощей тонкой соломкой и измельчить морковку на ней.
Соломку моркови добавить к капусте. Насыпать 1-2 щепотки соли и перемешать, прижимая овощи руками. Благодаря этому действию, капуста с морковкой станут более мягкими и сочными.
4.
Салат из капусты с болгарским перцем будет выглядеть более ярким, если использовать овощи разноцветные. Перец сполоснуть и обсушить полотенцем. Разрезать на две половины. Очистить от семечек. Нарезать тоненькой соломкой. Переместить к остальным овощам.
5.
Промыть свежие огурцы и обсушить их полотенцем. Нарезать соломкой. Добавить в салатник.
6.
Вскрыть банку кукурузы. Слить рассол. Зерна насыпать в салатную миску. Все овощи перемешать.
7.
Приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, ориентируясь на свой вкус.
8.
Нарезать промытую зелень и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Салат из капусты с болгарским перцем готов. Подать сразу к столу.
9.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Рецепт осеннего салата из капусты с болгарским перцем — Все рецепты
Спасибо за рецепт! Пошла делать))
Guest 06.11.2018 - 18:38Удачи 😉 !
Diana Balzinimaeva 06.11.2018 - 22:52А срок хранения у такой капусты?
Инна Сорокина 08.11.2018 - 21:37Мне нравится с мёдом))
Chikerlan Konstantin 11.11.2018 - 00:57Супер!только сегодня сделали.все по рецепту) Скажите,а сколько она храниться в холодильнике?
Guest 13.11.2018 - 15:17Я много не делаю, больше двух недель не задерживалось:))
Юлия Карабинцева 12.11.2018 - 01:47Мы сделали вчера с мёдом. Охренеть, какая вкуснятина. Супер!
Татьяна Петрова 13.11.2018 - 12:39Скажите пожалуйста а заливать капустку горячим или холодным маринадом?
Guest 15.11.2018 - 05:55Горячим!
Елена Огарева 14.11.2018 - 20:24Gala, спасибо, рецепт чудесный, обязательно приготовлю!
Guest 16.11.2018 - 19:36Елена, спасибо! Готовьте на здоровье!
Другая Кухня 17.11.2018 - 00:25Отличная капуста! Люблю быстрые рецепты!
👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻🌺🌺
Your princess and love 18.11.2018 - 17:18Обязательно сделаю.
alena-suveniry.ru