Рецепт: салат с крабовыми палочками и яйцом. Рецепт салат с яйцом и крабовыми палочками и
Салат с крабовыми палочками и яйцом
1 Картофель отварить, мелко порезать
2 Крабовые палочки мелко порезать
3 Яйца сварить вкрутую, мелко порезать
4 Лук мелко порезать
5 Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу
Рецепт "Салат с крабовыми палочками и яйцом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Майонез - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
Информация
Салат Порций - 2 Время приготовления - 15 минСалат с крабовыми палочками и яйцом: как приготовить
Подготавливаем продукты. У крабовых палочек проверяем срок годности, повторно замороженные использовать запрещено. Сыр выбираем твердых соленых сортов. Хорошо подойдут сыры видов «Российский» или «Мраморный»: они хорошо режутся и натираются, а также хорошо раскрывают свой сливочный вкус и придают блюду нежный сырный аромат и вкус с небольшой горчинкой. Варим яйца. Для этого на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду яйца. Предварительно проверяем их на свежесть, для этого сырое яйцо опускаем в миску с холодной водой. Свежее останется на дне, несвежее - всплывет кверху. В кипящую воду для того, чтобы яйца не лопнули, добавляем щепотку соли. Варим 10 минут. После того как яйца сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Так очищать их будет легче. Даем яйцам остыть. Очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке в отдельную миску. Также можно нарезать на мелкие кубики ножом.Салат с крабовыми палочками и яйцом
Каждая хозяйка готовит крабовый салат по своему фирменному рецепту. Одни добавляют в него рис, другие – свежие огурцы или сыр. А что, если совместить несколько продуктов в одном сытном и вкусном блюде? Можно не сомневаться, результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить классический салат с крабовыми палочками и яйцом, добавьте в него свежий огурец, зеленый лук и рис, и от него будет невозможно оторваться.
- Крабовые палочки 200 гр
- Яйцо 5 шт.
- Рис 100 гр
- Кукуруза 1 б.
- Огурец 2 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Соль, майонез по вкусу
- Зелень по желанию
Калории: 100 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 9 г
-
Отварите рис до готовности, но не разваривайте его. Откиньте на сито и промойте под холодной водой.
-
Отварите яйца, снимите скорлупу, когда они остынут, а затем измельчите их.
-
Крабовые палочки нарежьте в произвольной форме.
-
С кукурузы слейте жидкость.
-
Измельчите огурец кубиками. Если кожура не горькая, ее можно не снимать.
-
Порежьте мелко зеленый лук.
-
В салатнице смешайте все продукты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте.
Можно украсить салат зеленью, но он и без нее смотрится просто превосходно.
poperchi.ru
Салат с крабовыми палочками и огурцом, и яйцом: рецепт с фото
Если вы, как и я любите, палочки сурими, то вам обязательно должен понравиться этот салат с ними. Салат с крабовыми палочками и огурцом, и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусный, яркий и красивый, а готовится настолько просто и быстро, что справится даже ребенок (или мужчина, нога которого еще не ступала на кухню).
Еще одно достоинство этого блюда в том, что для него вам не потребуются какие-то диковинные, экзотические, труднодоступные ингредиенты – все необходимые продукты вам хорошо известны, и вы всегда можете их купить в ближайшем магазине. Такой салат может быть и отличным завтраком или ужином, закуской для обеда. А может смело выступить в качестве праздничного блюда на любое торжество – день рождения, Новый год и т.д.
- 100 гр крабовых палочек;- 1 яйцо;- 1 свежий огурец;- 50 гр твердого сыра;- 1-2 ст.л. майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Гвоздь нашего салата – крабовые палочки. Это очень вкусный продукт, хотя, знаю, многие относятся к нему критически. Видимо, все дело в качестве – как и по отношению к любому ингредиенту, важно, чтобы крабовые палочки были надлежащего качества. В нашем городе их продают в разных вариантах, дорогих и дешевых. Я беру крабовые палочки по средней цене – не вижу смысла платить за них много, но и боюсь покупать по низкой цене. Да и фирму-производителя я знаю давно, поэтому вполне им доверяю. Также советую поступать и вам – выбирайте проверенного производителя и не берите слишком дешевый продукт. Крабовые палочки продаются, как правило, замороженные. Размораживаем их естественным путем – то есть просто даем дойти до нужного состояния при комнатной температуре, после этого они будут готовы к работе. Режем крабовые палочки на небольшие кусочки.
Яйцо отвариваем вкрутую. Для тех, кто не знает, как это сделать, расскажу: все на самом деле очень просто. Опускаем яйцо в воду комнатной температуры и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и чистим. А в нашем случае еще и нарезаем потом кубиками – тоже небольшими, как и крабовые палочки.
Следующий ингредиент салата с крабовыми палочками – свежий огурец. Ах, как он пахнет… Как свежо и как ярко! Это очень здорово – только представьте, какой вкус он придаст нашему будущему салату! У летних огурцов есть один минус – иногда они бывают горькими. Но на самом деле горечь эта – вся в кожуре. Так что просто попробуйте огурчик перед нарезкой и в случае, если он горчит, срежьте кожуру и нарезайте без нее.
Так, что же у нас осталось? Верно, твердый сыр. Ну, тут вообще все просто. Надо лишь выбрать любимый сорт твердого сыра и потереть его на крупную терку. Я обычно беру Российский или Голландский. Очень вкусно получается с пармезаном, но, увы, он у меня в холодильнике есть не всегда. Справедливости ради должна сказать, что иногда я беру вместо твердого плавленый сыр – получается тоже интересно, но все же немного по-другому.
Выкладываем сыр, огурец, яйцо и крабовые палочки в одну емкость – салатник или глубокую тарелку.
В качестве соуса идеально подойдет майонез, желательно собственного приготовления. Сделать майонез в домашних условиях очень просто, поверьте! Смотрите рецепт майонеза домашнего приготовления.
Перемешиваем и пробуем, при необходимости добавляем специи – соль, черный перец.